Топ-9 проверенных рецептов венецианского коктейля «беллини»

Рецепт коктейля Розовая пантера с шампанским

Для торжественных и значимых мероприятий прекрасно подойдет представленная версия популярного микса. Готовый алкогольный микс с первого взгляда удивляет своим богатым видом, с первого вздоха поражает тонким, изысканным ароматом и с первого глотка восхищает замечательным, сложным вкусовым букетом.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
сухой джин 45 мл
игристое вино (шампанское) 45 мл
клубничный ликер 30 мл
апельсиновый ликер 30 мл
жирные сливки 20 г
вишня мараскина (для украшения) 2 шт.
кубики льда 5-6 шт.

Последовательность изготовления

  1. Сначала наполняем коктейльный шейкер ледяными кубиками.
  2. Туда же поочередно вливаем тонкой струйкой сухой джин, клубничный и апельсиновый ликер.
  3. Взбалтываем жидкие составляющие на протяжении 15 секунд.
  4. Получившийся алкогольный микс процеживаем через стрейнер или марлевую ткань.
  5. Отфильтрованное спиртное переливаем в заранее охлажденный бокал и опускаем в него пару-тройку ледяных кубиков.
  6. Свободное пространство емкости доверху заполняем ледяным шампанским.
  7. Не перемешивая практически готовый микс, выкладываем на его поверхность хорошенько взбитые сливки. Некоторые бармены взбивают сливки вместе с остальными составляющими, тогда алкогольный микс приобретает густоватую консистенцию и пьется небольшими глоточками без соломинки.
  8. Сверху украшаем горячительное мараскинской вишенкой или любой другой свежей ягодой.
  9. Опускаем в бокал соломинку и получаем удовольствие от дегустации вкусного, изысканного спиртного.

Соленая или сладкая кромка

Для украшения некоторых коктейлей требуется создание соленой или сладкой кромки по краю бокала. Разноцветную кромку можно получить, погружая край бокала в блюдце с ликером, а затем в сахарную пудру. Голубой Curasao дает голубой цвет, мятный ликер – зеленый и т.д.

Очень эффектно смотрится ободок из белой кокосовой стружки, мелкой шоколадной стружки или коричневого порошкового кофе. Края бокалов для пикантных коктейлей можно украсить ободком из крупнокристаллической соли, мелко нарубленного зеленого лука, семян тмина или молотой сладкой паприки. В качестве «клейкого материала» для сладких напитков наряду с лимонным соком можно использовать апельсиновый сок или сок грейпфрутов, а также ликер, сироп и мед. Для пикантных коктейлей ободок делают только на основе лимонного сока.

Чем заменить каждый ингредиент

Сезон ароматной ягоды скоротечен, но это не повод отказывать себе в любимом коктейле даже зимой. Тем более что неоригинальная версия допускает вносить изменения в рецепт Клубничной Маргариты.

Базовые ингредиенты Чем заменить
Серебряная текила Прозрачная текила любой марки из 100% агавы, ром, джин, водка
Апельсиновый ликер Cointreau Трипл сек De Kuyper, BOLS
Сок лайма Сок лимона
Ягоды клубники Замороженные ягоды или клубничный сироп

Если клубника замороженная или не очень сладкая, то не возбраняется добавить в коктейль немного сахарного сиропа или тростникового сахара.

Чтобы понять истинный характер Клубничной Маргариты, стоит попробовать ее импровизации.

Безалкогольный коктейль Маргарита с клубникой

Отличный вариант на каждый день или для тех, кто не употребляет спиртные напитки. Удобно предложить гостям, которые приехали на вечеринку в собственном автомобиле.

Состав:

Клубника 100 г
Сок апельсина 70 мл
Сахар 25 г
Сок лайма 15 мл
Сироп Агавы 15 мл
Колотый лед 100 г

Приготовление:

  1. В чашу блендера или в шейкер поместить лед, сахар и ягоду.
  2. К ним добавить все жидкие ингредиенты.
  3. Хорошо перемешать до однородной.
  4. Готовый коктейль перелить в охлажденный бокал.

Украсить клубникой и кусочком лайма.

Клубничная Маргарита с ромом

Благородный пиратский напиток придает коктейлю новые грани вкуса. Причем сауэр может быть как с темным ромом, так и со светлым ромом. Напоминает Клубничный Дайкири.

Состав:

Ром 50 мл
Ягоды клубники 6 шт.
Сок лайма 15 мл
Цитрусовый бесцветный ликер 30 мл
Колотый лед 100 г

Приготовление:

  1. В чашу блендера поместить ледяную крошку и 3 ягоды клубники.
  2. Добавить ликер, ром и сок лайма.
  3. Взбить состав до однородности.
  4. Готовый микс перелить в бокал «Маргарита» с сахарной окантовкой.
  5. Вложить в коктейль оставшиеся ягоды клубники.

Больше коктейле с ромом: 17 лучших рецептов для домашнего приготовления →

Клубничная Маргарита с джином

Любопытная задумка от барменов, мечтающих о более крепкой Клубничной Маргарите. Джин крепостью 47-48% сделает напиток мужским.

Состав:

Джин 50 мл
Клубничный ликер 15 мл
Сок лайма 20 мл
Апельсиновый ликер 40 мл
Ягоды клубники 4 шт.
Колотый лед 100 г

Приготовление:

  1. В шейкер выложить лед и клубнику.
  2. Добавить джин, оба ликера и сок лайма.
  3. Хорошо встряхнуть, чтобы ингредиенты перемешались и соединились.
  4. Готовый коктейль перелить в оформленный сахаром бокал.

Подробнее о коктейлях с джином: Топ 20 рецептов приготовления →

Коктейль Клубничная Маргарита – напиток, который стоит попробовать. Не зря 22 февраля в Америке посвящено именно ему.

Negroni Berry

Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.

Ягодный твист на классический коктейль Негрони.

Как приготовить:

1.

Наполни бокал рокс кубиками льда.

Налей 30 мл кампари, 30 мл красного вермута и 30 мл домашнего джина на смородине.

Перемешай барной ложкой.

Укрась цедрой и сушеным слайсом апельсина.

Необходимые ингредиенты

  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОККампари 30 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОККрасный вермут 30 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДомашний джин на смородине 30 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСушеный слайс апельсина 1 шт
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАпельсин цедра
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛед в кубиках

Барный инвентарь

  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБокал «Рокс»
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДжиггер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКНож
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБарная ложка

Крепкий и клевый!

Отлично, просто отлично!

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ

Вы отважны и готовы к приключениям! Vechera.me — это информационный портал, на котором содержится следующая информация: рецепты коктейлей, способы их приготовления, описания барменского инвентаря, ингредиентов для коктейлей, торговых точек, алкогольных и безалкогольных напитков, оповещения о мероприятиях в барах и клубах.

Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 21 год, и вы имеете право знакомиться с размещенной на сайте информацией

Пицца и паста

Колоритная и ярка итальянская кухня богата своим невероятными вкусами и ароматами, которые не оставят равнодушным совершенно никого. Именно поэтому к таким блюдам требуется не менее яркое и экстравагантное вино, которое имеет насыщенный вкус, цвет и аромат.

При выборе этого алкогольного напитка нужно учитывать то, что в большинстве случаев все эти параметры между собой тесно взаимосвязаны.

Был простым дворником, а стал моделью: как изменилась жизнь мужчины из Уфы

Ученые откопали в пустыне редкий вулканический метеорит

Еще не вышедшая No More Room in Hell 2 появится в раннем доступе в Steam

Кроме того, стоит помнить о том, что вино и кухня из одних и тех же регионов и стран очень хорошо дополняют друг друга. Именно поэтому лучше всего сочетать тосканское вино с пиццей или пастой, приготовленными на томатной основе.

Lavender Rose Sangria

Кафе Clover в Нью-Йорке предлагает твист на традиционную сангрию.

  • 2 бутылки сухого розового вина
  • 1/2 стакана ликера Grand Marnier
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/2 стакана лавандового сиропа*
  • 5 свежих веточек лаванды
  • 10 половинок нарезанной клубники
  • 1 апельсин (нарезать произвольно под размер клубники)

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в большой чаше для пунша (или кастрюле), перемешать и подавать в бокалах со льдом и фруктами.

* лавандовый сироп

Довести до кипения одну чашку воды с веточками лаванды. Снять с огня и процедить, добавить в емкость эквивалентный объем сахара.

Вариант подачи Lavender Rose Sangria Candice Picard/Unsplash

Чем закусывают джин

Этот вид крепкого алкоголя сочетается с различными закусками, поэтому вопрос о том, чем закусывают джин, не вызывает затруднений. При его употреблении в неразбавленном виде в качестве закусок выбирают как сладкие, так и соленые продукты.

Популярностью пользуются сыр, рыба, фрукты и копчености. Хорошей закуской считаются блюда, запеченные в духовке. Коктейли и джин в разбавленном виде сочетаются с десертами, фруктами и сырами. Джин-тоник часто сопровождает блюда из морепродуктов.

Для придания мягкости можно использовать маринованный лук и оливки (их ценят за то, что они не перебивают вкус). Как закуска к джину подходят бекон и горький шоколад. Не рекомендуется подавать напиток к первым блюдам, салатам из свежих овощей и продуктам, приготовленным на пару.

Самые популярные коктейли с мартини

Коктейль «Манхэттен»

Так называемый «Король коктейлей», настоящая классика жанра. Этот знаменитый во всем мире коктейль быстр в приготовлении и достаточно прост в рецептуре. Нам понадобятся:

  • 30 миллилитров сладкого Мартини Rosso
  • 60 миллилитров виски «Бурбон» (можно заменить ржаным виски)
  • 2 капельки пряного биттера «ANGOSTURA»
  • коктейльная вишенка
  • кусочки льда

В смесительный стакан  бросить кубики льда, добавить биттер, мартини и виски, перемешать компоненты. Через стейнер перелить в заранее охлажденный бокал для мартини, украсить вишенкой мараскино.

 «Мартини с водкой»

  • 10 мл. сухого вермута
  • несколько капель сока лимона
  • 40 миллилитров водки
  • пара оливок
  • лед в кубиках

В шейкер добавляем водку и лед, тщательно перемешиваем в течение 10 секунд. Добавив мартини, еще раз взбалтываем и процедив через ситечко наливаем в бокал. Пара капель лимонного сока и коктейль готов!

Коктейли с Мартини

«Негрони»

Старинный, но по-прежнему популярный коктейль, получивший свое название по фамилии своего создателя – итальянского графа. Возьмем следующие компоненты:

  • 30 миллилитров Мартини Россо
  • 30 миллилитров джина
  • 30 миллилитров Кампари
  • кубики льда
  • долька апельсина для украшения

В заполненный льдом бокал рокс наливаем джин, красный вермут и биттер. Хорошо перемешиваем и украшаем долькой свежего апельсина.

Рецепт «Мартини Рояль»

Легкий и освежающий коктейль на основе игристого вина, для его приготовления возьмем объемный бокал и следующие компоненты:

  • 75 мл-ров мартини «Бьянко»
  • 75 мл-ров сухого шампанского
  • сок ¼ лайма
  • свежий мятный листочек
  • 160 грамм некрупных кусочков льда

В наполненный льдом бокал налейте игристое вино и вермут, добавьте свежевыжатый сок четвертинки лайма и аккуратно перемешайте. Украсьте коктейль мятным листочком и ломтиком лайма.

Коктейль «Мартини с шампанским»

Еще один коктейль на основе шампанского представляет собой чисто женский вариант алкоголя и прекрасно дополнит любой девичник.

Составляющие:

  • 100 мл-ров розового мартини
  • 150 мл-ров шампанского сухих сортов
  • 30 миллилитров сиропа клубники
  • лед

В высокий бокал добавляем кубики льда и вливаем сироп. Медленно, не смешивая, добавляем розовый вермут, следом – игристое вино. Получается красивый коктейль слоями. Украсить бокал можно веточкой мяты.

Коктейль «Бьянко санрайз»

Коктейли с Мартини Бьянко Санрайз

Для приготовления этого напитка с романтичным названием нам понадобится бокал хайбол и следующие компоненты:

  • 50 миллилитров белого вермута
  • клюквенный морс и апельсиновый сок в равных пропорциях (по 75 миллилитров)
  • лед кубиками
  • ломтики апельсина

В доверху наполненный льдом бокал вливаем мартини, добавляем апельсиновый и клюквенный сок, аккуратно перемешиваем (при правильном приготовлении на дне бокала появится красное солнце, а сверху – оранжевая заря) и можно встречать рассвет!

Коктейль «Взрыв мозга»

Очень вкусный коктейль с зловещим названием, который станет «изюминкой» любой вечеринки. Для рецепта возьмем:

  • 20 миллилитров мартини Бьянко
  • 20 миллилитров водки
  • 10 миллилитров ликера Бэйлис
  • 4-5 капель гранатового сиропа

В небольшую стопку наливаем мартини, следом неспешно по каплям добавляем Бэйлис, который создает эффект мозговых извилин, добавлям гренадин. И в последнюю очередь, по ложке вливаем водочный слой. Коктейль пьют соломинкой, начиная с нижнего слоя.

Коктейли с вермутом – беспроигрышный вариант, как для шумной компании, так и романтического вечера наедине друг с другом. Бесчисленное множество вариаций и способов смешивания делают Мартини универсальной основой для самых разнообразных коктейлей.

Rosé All Day

Этот освежающий spritz – хит бара Broken Shaker в Майами-Бич.

  • 60 мл розового вина
  • 30 мл аперитива Cocchi Americano
  • 30 мл шраба из папайи*
  • 15 мл лимонного фреша
  • 30 мл просекко
  • 1 долька лимона и веточка мяты

Приготовление:

В бокал для смешивания влить розе, аперитив, шраб и лимонный сок. Добавить лед и перемешать до полного охлаждения. Процедить в бокал со льдом. Сверху долить просекко. Украсить лимонным кружочком и веточкой мяты.

* шраб из папайи

В 1 литр рисового винного уксуса положить 5-8 кусочков папайи и 4 столовые ложки сахара. Перемешать и дать настояться при комнатной температуре в течение недели. Процедить и хранить в холодильнике.

Rosé All Day Neha Deshmukh/Unsplash

Напиток в разных странах

Несмотря на подразделение на сорта, розовые вина во всех странах относятся к среднеалкогольным напиткам. Популярными странами-производителями являются Франция, Италия, Испания, Чили и США.

Французские розовые вина производятся из винограда, выращенного на виноградниках Прованса и долины Луары. Провансаль в основном получают из сорта Гренаш. Но вина долины Луары готовятся на основе сортов винограда Каберне и Пино Нуар.

Основными регионами Италии по производству розовых вин являются Апулия и Саленто. Кроме того, вина Саленто часто бывают сухими. Их вкус существенно отличается от «воздушных» и нежных французских вин. Итальянские виноделы стараются придерживаться традиций производства, что отражается в богатстве аромата и вкуса.

Технология производства испанских вин практически идентична французской. Для производства используются местные сорта винограда, наиболее распространенным из которых является Гарнача. Освобождением занимаются такие регионы, как Наварра, Риоха и Рибейра.

Калифорния — ведущий производитель в США. Основа американских напитков — виноград Белый Зинфандель. Полученные вина отличаются сладким вкусом и приятным ароматом.

Rio Rosé

С ростом популярности кашасы на американском рынке многие бартендеры начали больше экспериментировать с дистиллятом. Нью-йоркский бармен Энтони Болингер из Maison Premiere использует в напитке Avuá Prata, подчеркивая легкие цветочные ноты спирта на основе сахарного тростника.

  • 60 мл кашасы Avuá Prata
  • 30 мл клубничного пюре
  • 20 мл лимонного фреша
  • 20 мл ликера Creme de Violette
  • розовый брют
  • щепотка соли

Приготовление:

Смешать кашасу, пюре, срок и ликер а со льдом, процедить в бокал для мартини и сверху долить розовый брют. Украсить веточкой лаванды и спрыснуть соком из лимонной цедры. Добавить щепотку соли.

Rio Rosé Mgg Vitchakorn/Unsplash

Замешать коктейль с белым вином

От красных вин в рамках миксологии белые отличаются лишь чуть большей кислотностью и выраженной фруктово-травянистой линией, которую можно удачно подчеркнуть или дополнить. Вермуты, ароматизированные вина и травы станут в этом надёжными помощниками. А ещё с белым вином нужно быть деликатным, не нагромождать кучу ингредиентов и делать упор на свежесть.

Коктейль Апеласьон Кулер / Appellation Cooler

  • 240 мл сухого белого вина
  • 120 мл аперитива Cocchi Americano*
  • 120 мл базиликового вермута**
  • 4 ч. л. абрикосового ликёра
  • слайсы огурца на гарнир

В кувшине смешать вино, аперитив, вермут и абрикосовый ликёр. Заполнить кувшин льдом и хорошо перемешать. Подавать в охлаждённых бокалах для белого вина с огуречными слайсами в качестве гарнира.

*Cocchi Americano – винный аперитив из региона Асти в Италии, фактически, ароматизированное различными травами и специями вино; можно заменить сухим вермутом, в том числе домашним.

**базиликовый вермут: смешать бутылку 0,75 л сладкого белого вермута и 20 листьев базилика; настоять 24 часа, процедить и использовать в коктейлях.

Коктейль «Святой» подают в нью-йоркском баре «Café Moto» в Бруклине всё лето. Ароматы базилика и мяты, с шипучей пенной шапкой содовой, освежают и утоляют жажду жарким днём, а лёгкая жгучесть имбирного сиропа и сложная медово-пряная составляющая вермута (рекомендуется использовать французский Dolin blanc) станут замечательными спутниками прохладным вечером.

Коктейль Святой / The Saint

  • 90 мл белого сухого вина
  • 45 мл имбирного сиропа*
  • 15 мл белого сладкого вермута
  • 15 мл свежевыжатого сока лимона
  • содовая доверху
  • апельсиновый биттер
  • листья базилика, долька лимона и мята для гарнира

Смешать в шейкере со льдом вино, имбирный сироп, вермут и лимонный сок. Процедить в бокал для вина без ножки. Долить доверху содовой, добавить 3 дэш биттера и украсить базиликом, лимоном и мятой.

*имбирный сироп: смешать в небольшой кастрюле стакан сахара, свежий корень имбиря средних размеров (10-15 см длиной), очищенный и нарезанный соломкой, и стакан воды. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь, тушить 3-5 минут, постоянно помешивая, снять с огня и оставить на ночь остужаться. Процедить, перелить в чистую тару, хранить в холодильнике.

Коктейль Сонома / Sonoma

  • 75 мл охлаждённого Шардоне
  • 15 мл кальвадоса
  • 2,5 ч. л. медового сиропа*
  • 1 ч. л. вержуса**
  • пару капель «солевого раствора»***
  • лимонный твист и тимьян на гарнир

Смешать в смесительном стакане все ингредиенты со льдом, процедить в коньячку или винный бокал. Сбрызнуть эфирными маслами лимонного твиста, которым затем украсить коктейль вместе с веточкой тимьяна.

*медовый сироп: смешать в банке стакан мёда и стакан холодной воды, остудить и хранить в холодильнике до 1 месяца.

**вержус – это очень кислый сок, который получают из зелёного винограда; можно заменить лимонным соком или соком лайма, но лучше приготовить свой вержус, тем более что с ним готовят много вкусных французских соусов и используют в заправках для салатов.

***«солевой раствор»: смешать 100 мл воды с 5,5 ч. л. кошерной соли (среднезернистая соль для кашерования мяса), перемешивать до полного растворения последней; дать отстоятся раствору 10 минут и можно использовать; хранить при комнатной температуре до 1 месяца.

Полезная информация

  • Если вам понравился обсуждаемый коктейль, тогда вас непременно заинтересует алкогольный напиток под названием Голубые Гавайи, впечатляющий с первого взгляда.
  • Также рекомендую познакомиться с простой рецептурой по-своему интересного коктейля Белая леди, с приготовлением которого справится даже тот, кто никогда не готовил коктейли.
  • Тонкий, изысканный аромат чудесного коктейля Клубничная Маргарита покорит сердца всех представительниц прекрасного пола.
  • И напоследок советую изучить нехитрую методику создания Клубничного Мохито, одной из удачных разновидностей популярнейшего спиртного.

Теперь вы знаете, как приготовить чудесный освежающий микс под названием Розовая пантера. На основе классического рецепта можно попробовать изготовить в домашних условиях собственный уникальный коктейль, заменив базовое спиртное на то, которое есть в наличии, и поиграв с пропорциями составляющих.

Коктейль Berry Twist Ягодный твист

г. Москва

+7 (968) 924-84-84

г. Москва

+7 (968) 924-84-84

  • Главная
  • СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
  • Новогодний журнал !
  • Подарочный набор «Твист & Шейк»

С помощью набора «Твист & Шейк» Вы сможете легко и без хлопот приготовить полноценные блюда, которые нужно измельчить, а затем перемешать, например, фруктовые смузи, жидкое тесто, коктейли, масса для омлетов, молочно-ягодные коктейли.

Так же в набор входит рецептурный буклет с 15 кулинарными рецептами!

Ваше питание станет полезнее и правильнее, так как Вы знаете, какие именно ингредиенты Вы добавляете в Ваше блюдо. В набор «Твист & Шейк» входят самые популярные изделия компании Tupperware, эти изделия зарекомендовали себя и давно лидируют, как Хиты – продаж.

Преимущества и возможности использования:

Измельчитель «Турбо» объемом 300 мл, подходит для измельчения зелени, лука, чеснока, овощей, фруктов, куриного филе, яиц, орехов и многого другого.

  • Три острых нержавеющих лезвия позволяют измельчать продукт до однородной консистенции.
  • Главными преимуществом является то, что его использование не требует электрического тока, позволяя брать его с собой, например, на природу или пикник.

Шейкер 350 мл – идеальное решение для приготовления, измерения, хранения и сервировки блюд: заправки, соуса, начинки, крема, заготовки для омлета, коктейля, маринада, домашнего кетчупа или майонеза

  • Размер основания способствует оптимальному результату смешивания.
  • В открытом положении клапан фиксируется под углом в 90°, носик клапана с эффектом «обратной капли» – ничего не прольется мимо.
  • Мерная шкала в мл и унциях, позволяет отмерить нужное количество ингредиентов.

Правила подачи

Правильная подача джина в первую очередь зависит от выбора подходящей посуды.

Неразбавленный джин традиционно подают в стеклянных рюмках с прямыми стенками. Максимальный объем такой стопки не должен превышать 50 мл.

Допускается пить джин и из мартинки – классического бокала для мартини. Особенная форма мартинки позволит в полной мере насладиться сложным ароматом, только нужно не забыть хорошо охладить сосуд и напиток.

Высокой концентрации джина способствуют винные фужеры “копа”. В них можно подавать смешанные варианты крепкого напитка и некоторые виды коктейлей.

С этой же целью используют стаканы объемом до 350 мл.

Вкус напитка во многом зависит от льда, с которым смешивается джин:

  1. Готовить лед следует только из фильтрованной или дистиллированной воды.
  2. Интересный эффект дают ледяные кубики, приготовленные из замороженного тоника.
  3. Для джина в чистом виде годятся только большие квадратные кубики. Они идеально справятся с функцией охлаждения, но будут таять очень медленно, не разбавляя вкус алкоголя.

Табак «Twist»: дымно, вкусно и легко

Обозреваем табак для кальяна Twist — очень дымный, вкусный и легкий продукт из ОАЭ. Делимся впечатлением от курения и о процессе работы. Будет сочно, погнали:

Производство

Слоган компании — «Taste of the new generation» — вкус нового поколения. Это действительно так, для арабского мира. Ничего подобного в арабских табаках ранее не было. Twist — это новый взгляд на восприятие курения кальяна.

Линейки

Twist Forever: авторские, эксклюзивные и очень интересные миксы;

Just Twist: классические соло вкусы;

Twistice: свежие, классические вкусы с холодком.

Cool Pineapple Ярковыраженный и насыщенный вкус спелого, свежего ананаса. Вкус приятный и сильный, если класть его в миксы, то хорошо чувствуется.

French Kiss

Сладкий вкус жвачки с совсем небольшим количеством холодка. Отлично заходит и в соло, и в миксах.

Love Dream

Аромат похож на вкус жвачки «Love is — клубника/банан». Однозначно попадает в мой топ.

Twisted Grape

Микс виноград с грейпфрутом. Вкус весьма стандартный.

Watermelon

Насыщенный арбуз. Такой, какой всегда хочется почувствовать. Идеально сочетается и миксуется с прочими табаками покрепче.

Ice Blueberry

Освежающая черника. Будет популярна среди любителей классических миксов. Вкус очень насыщенный.

The Monster Вкус яркий, напоминает энергетик. Очень интересный и можно смело мешать с ягодами или цитрусами, получая приятные миксы.

The Joker

Смесь разных ягод с небольшим количеством мяты. Запах у табака просто волшебный. Сам по себе уже готовый микс, отлично заходит и в соло.

Citrus Salad

Смесь цитрусов. Кислый вкус, но не вяжущий. Можно состряпать ряд интересных миксов. Отличное получается вместе с колой.

Ice Peach

Напоминает персиковый холодный чай, нежный и спокойный аромат. Идеально смешать с чайными вкусами.

Grape Fruit

Классический грейпфрут, но не такой кислый, как ожидаешь. Даже сладковатый. Можно придумать массу интересных миксов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: