Карибская ночь. лучшие коктейли с ромом и клюквенным морсом

Светофор (шот, мадл, шейк)

Подача:

3 стопки;

Ингредиенты:

  • 10 мл белого рома;
  • 10 мл водки;
  • 10 мл серебряной текилы;
  • 5 мл мятного зеленого ликера;
  • 5 мл сиропа маракуйи;
  • 20 мл клюквенного морса;
  • 10 г лайма;
  • 10 г лимона;
  • 45 г маракуйи.

Приготовление:

  • в шейкер налить клюквенный морс, водку и выжать 1 чайную ложку сока лайма;
  • наполнить шейкер льдом и взбить;
  • процедить первую партию через стрейнер в стопку;
  • затем в шейкере мадлером подавить половинку маракуйи и влить туда же сироп маракуйи и ром;
  • наполняем, взбиваем, отцеживаем через стрейнер и ситечко во вторую стопку;
  • в третью стопку готовим все, что осталось по примеру первой стопки: мятный ликер и текилу влить в шейкер, и выжать туда 1 чайную ложку сока лимона, наполнить шейкер льдом и взбить;
  • получиться 3 шота, которые нужно пить в последовательности: зеленый – желтый – красный.

Вот такая сегодня получилась «женская» подборка/ С последним коктейлем, конечно, придется повозиться, но можно сразу заготовить большую порцию и устроить веселые, так сказать, соревнования на скорость выпивания. Что тут еще добавить? Несомненно, сегодня популярны коктейли с ромом Бакарди, так как его хорошо пиарят, но я все же посоветовал бы ром старой доброй компании Havana Club. С морсом, я думаю, сами разберетесь. На Украине идеальный вариант – соки Сандора. На этом все. Хороших вам выходных, читайте Ромовый. Главное помните, что: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью, но делает такими счастливыми  Пока!

Читайте далее:

13 новогодних коктейлей с мандаринами, о которых ваши гости будут вспоминать всю жизнь

ТОП-39 рецептов домашнего Мохито со всего света

Не любите шампанское — сделайте коктейль из него: 12 моих любимых рецептов

Курочка Ряба тоже не против выпить джина… Джин-яйцо коктейли.

ТОП-6 коктейлей с текилой и апельсиновым ликером

35 рецептов лучших коктейлей с мартини

Рецепт 8 «Капитан Буччи»

Сразу предупредим, что этот необычный коктейль, так сказать, «на любителя». Он сильно отличается от всех представленных выше рецептов оригинальным сочетанием ингредиентов:

  • пряный ром «Капитан Морган» – 50 мл;
  • имбирный эль – 150 мл;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • лед – 2–3 кубика.

Способ приготовления.

1. Насыпьте в высокий стакан колотый лед, залейте пряным ромом «Капитан Морган» (Captain Morgan Spiced Gold) и имбирным элем.

2. Положите в стакан дольку лайма и тщательно перемешайте ложкой, надавливая на лайм для выделения сока. Необычный коктейль с пряным ромом Капитан Морган готов.

Без разнообразия алкогольных и безалкогольных напитков не обходится ни одна шумная вечеринка. В такие миксы включают различные компоненты: водку, джин, текилу, ликеры и т. д. Особой популярностью пользуются лонг-дринки с ромом. Чаще всего для их изготовления выбирают марку Бакарди, потому что она заслужила любовь барменов и простых потребителей своим отличным вкусом и несравненным качеством.

Спиртное от компании Bacardi покоряет уже с первого глотка. Этой марке более ста лет, и она непрерывно совершенствуется. Нельзя не о рома, в котором сочетаются сладкие и пряные нотки. Чаще всего в коктейли добавляют белый ром, то есть наименее выдержанный. Темный (Бакарди Блэк) имеет более выраженный и пикантный вкус, поэтому в большинстве случаев употребляется в чистом виде. Однако у этого правила тоже есть свои исключения: бывают миксы, содержащие разные виды спиртного.

Чем лучше всего разбавлять ром?

Основными напитками, которые используют для разбавления крепкого рома, являются:

  • Вода. Чаще всего ее используют в виде кубиков льда, хотя можно применять и минеральную воду, без газа. Пропорция разбавления зависит от личного вкуса и предпочтений, но стандартное правило гласит, использовать не больше 2-х порций воды на 1 часть рома.
  • Свежевыжатый сок. Идеальным вариантом являются тропические разновидности соков, такие как кокосовые или ананасовые. Хотя опытные бармены рекомендуют использовать сока в два раза меньше, чем рома, но это не является строгим правилом.
  • Содовая. В нашей стране под этим названием обычно подразумевают обычную газированную воду, которая особенно эффективно сочетается с белыми разновидностями рома.
  • Кока-кола. Этот сладкий газированный напиток чаще всего применяют на молодежных вечеринках, где употребляется спиртное низкого качества, вкус и аромат которого нужно заглушить колой. Кока-кола отлично подойдет для рома низкого качества и при желании пользователя достичь более быстрого опьянения.
  • Чай и кофе. Такие напитки можно использовать в сочетании с корицей, тростниковым сахаром, гвоздикой и мускатным орехом, которые вместе с подогретым ромом, станут отличным заменителем традиционного глинтвейна.

Большинство рецептов коктейлей на основе рома, приготавливаются в солидных барах и ресторанах. Н используя такие же ингредиенты, напитки можно успешно приготавливать и в обычных домашних условиях.

Что понадобится для приготовления коктейля

Приготовление Мохито в домашних условиях отличается простотой и быстротой, а ингредиенты для него есть в любом доме. Для классического варианта понадобятся:

  • светлый ром – 40 грамм (при его отсутствии можно воспользоваться водкой, но её берут немного больше);
  • лайм – 1 плод;
  • свежие листики мяты (от 8 до 12 штук);
  • газированный напиток «Спрайт» (его количество подбирается в зависимости от объёма бокала с коктейлем);
  • лёд (для охлаждения).

Существует два рецепта, как приготовить Мохито в домашних условиях: один – алкогольный, второй — безалкогольный.

Состав и технология одинакова, но разница только в наличии рома (водки).

Теперь подробно о том, как сделать коктейль Мохито в домашних условиях.

На дно бокала кладут листочки мяты (не все, 3-4 остаются для украшений), слегка приминают их, добавляют сок половины лайма.

От второй половинки две дольки оставляют для украшения, а оставшуюся мякоть мелко нарезают и отправляют в бокал.

Засыпают лёд и перемешивают, после этого наливают алкоголь и газированный напиток. Если не оказалось «Спрайта», используют газированную воду и добавляют сахар вместе с соком лайма.

Сверху помещают оставшиеся листочки мяты и дольки лайма.

Ученые: напитки розового цвета делают тренировки эффективнее

Ученые из Вестминистерского университета в Лондоне попросили 10 добровольцев на протяжении получаса бежать на беговой дорожке с постоянной скоростью, которую те выбирали самостоятельно. В процессе участники использовали низкокалорийные напитки с подсластителями. Напитки не различались ничем, кроме цвета — часть из них была прозрачной, часть — розовой. Каждый из участников совершил два забега.

Те из участников, которым достался розовый напиток, в среднем пробежали на 212 метров больше, а их скорость была на 4,4% выше, чем у тех, кто пил прозрачную жидкость. В целом, участники из первой группы пробежали около 5047 м, а из второй — 4835 м.

Кроме того, первая группа получила от бега больше удовольствия.

Испытуемые отметили, что тренировка давалась им легче и приятнее.

При потреблении углеводов во время тренировки нагрузки даются спортсменам легче, поясняют исследователи в своей статье в журнале Frontiers in Nutrition

. Розовый цвет в пище обычно ассоциируется именно с высокоуглеводными продуктами вроде сладостей. Поэтому ученых заинтересовало, сможет ли розовый цвет сам по себе дать какой-либо эффект.

«Влияние цвета на спортивные результаты интересовало нас и раньше, начиная с его влияния на экипировку спортсмена и заканчивая его воздействием на уровни тестостерона и мышечную силу, — отмечает автор работы Санджой Деб. — Аналогичным образом, роль цвета в гастрономии вызывает широкий интерес: есть исследования о том, как визуальные сигналы или цвет могут влиять на последующее восприятие вкуса во время еды и питья.

Результаты нашего исследования объединяют искусство гастрономии со спортивным питанием.

Добавление розового красителя в подслащенную жидкость не только сделало ее субъективно более сладкой для участников, но и повысило чувство удовольствия, скорость бега и пройденное расстояние».

Исследователи обращают внимание, что это первая работа, в которой изучается влияние цвета спортивного напитка на результаты тренировок. Они полагают, их выводы могут открыть новую область для исследований в области спорта

В будущем они рассчитывают выяснить, активирует ли обнаруженный эффект плацебо те же области мозга, что и при употреблении углеводов.

Ранее другая команда британских специалистов выяснила, что сил прибавляет

и нецензурная брань.

Во время физических нагрузок добровольцам предлагалось повторять одно и то же бранное слово на свой выбор. Контрольная группа тоже не молчала — участникам вместо ругани было предложено повторять какое-либо нейтральное слово.

В ходе первого эксперимента 29 участникам предстояло проехать на велосипеде короткий, но весьма трудный участок. Анализ показал, что матерящиеся велосипедисты в среднем лучше справлялись с задачей и показывали более высокие результаты. При измерении усилий в первые пять секунд у ругающейся группы было преимущество перед нематерящимися в 4%. Затем в последующие 30 секунд отмечалось двухпроцентное увеличение.

Во втором эксперименте уже 52 добровольца прошли тест на измерение мышечного усилия рук. Оно также измеряло производительность, но не было экстремальным.

При сжатии мышц ругающиеся люди производили на 8% большее усилие, чем другие. Это соответствовало прибавке в 2,1 кг усилий.

«Причиной, по которой мы проводили это исследование, было наше ожидание увидеть реакцию «бей или беги, — рассказали исследователи. — Но экспериментальные данные не поддерживают эту точку зрения, и мы не знаем, как действует ругань. Эффект может иметь общие корни с восприятием боли. В медицинской литературе описано, как разные стратегии могут притупить восприятие боли — например, кого-то достаточно просто чем-то отвлечь».

Ученые предположили, что наблюдаемый эффект может быть связан с тем, что психологи называют генерализованным торможением — когда люди ругаются, они ни о чем не думают. В целом же эффект может иметь общие корни с восприятием боли. В медицинской литературе описано, как разные стратегии могут притупить восприятие боли — например, кого-то достаточно просто чем-то отвлечь.

Как сделать purple drunk (перпл дранк) или напиток лин?


Кодеиновый коктейль – что это? По факту, это самый настоящий наркотический напиток, который вызывает, как и любой наркотик, стойкую психологическую зависимость. Однако молодых людей, которые хотят узнать, как сделать кодеиновый напиток дранк перпл из сиропа, это мало волнует. Они думают, что это безобидный энергетический коктейль.

Где достать рецепт на кодеиновый сироп?

Как уже было сказано ранее, все кодеинсодержащие препараты находятся под контролем и продаются строго по рецепту врача. Однако в некоторых аптеках решают нажиться и начинают торговать запрещенными препаратами из-под полы. Некоторые люди, получив рецепт, начинают продавать препарат в интернете за тройную цену. Естественно, что с незаконной торговлей ведется борьба, однако зависимые все равно умудряются найти запрещенные аптечные наркотики.

Вот 12 простых лучших из лучших ромовых коктейлей.

1. Известный мятный «Мохито»

Ингредиенты:

  • Пятьдесят грамм рома;
  • Пять листочков свежей мяты;
  • Один лайм или лимон;
  • Двадцать грамм сахарного сиропа. Вместо него подойдет три чайные ложечки сахара.
  • Газировка, спрайт или содовая;
  • Лед.

Мохито

Рецепт: Сначала на дне стакана перетереть мяту. Затем тоже самое сделать с половиной лайма. Заполнить стакан льдом. Затем спрайтом. Влить ром. Украсить лаймом и мятой.

2. Пиратская «Пина колада»

Взять по шестьдесят грамм рома и ананасового соку;

Семьдесят пять грамм кокосовых сливок.

Пина колада

Готовится так: все перемешать с помощью шейкера, а готовую «Пино коладу» украсить долькой ананаса или вишневой ягодой.

3. Вкус солидного «Плантатора»

Ингредиенты:

  • Сорок грамм рома;
  • Двадцать грамм сока из лимона;
  • Тридцать грамм сока из апельсина;
  • Восемь кубиков льда.

Плантатор

Рецепт: Все смешать с помощью шейкера и напиток готов.

4. Любимец американских шахтеров «Буравчик»

Ингредиенты:

  • Двадцать грамм лимонного сиропа;
  • Сорок грамм рома;
  • Четверть одного лимона.Буравчик

Рецепт: С помощью шейкера смешать темный ром и сладкий сироп, а потом в него выжать сок с лимона.

5. Неудержимый «Разрушающий ветер»

Состав:

  • Сорок грамм рома;
  • Двадцать грамм сухого мартини;
  • Две столовые ложки гранатового сиропа;
  • Две ягоды вишни;
  • Шесть кубиков льда.

Разрушающий ветер

Рецепт: Все смешать с помощью шейкера. Готовый напиток украсить ягодами вишни.

6. Терпкий «Рецепт: Александр с ромом»

Ингредиенты:

  • Двадцать грамм сливок;
  • Тридцать грамм рома;
  • Двадцать грамм какао – ликера.

Александр

Все смешать с помощью шейкера и додать немного мускатного ореха.

7. Вкус сладкого «Трофея» в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Шестьдесят грамм рома;
  • Двадцать граммов сока из лимона;
  • Одна чайная ложечка сахарной пудры;
  • Сто грамм льда в кубиках.

Трофей

Рецепт: Стакан наполнить льдом, добавить пудру и соком с лимона.

8. Банановая «Оракабесса»

Все ингредиенты смешать с помощью шейкера. А для напитка нужно взять:

  • Двадцать грамм бананового ликера;
  • Сорок грамм темного рома;
  • Тридцать грамм сока из лимона.

Оракабесса

Следующие три коктейля тоже готовятся просто, ингредиенты смешиваются с помощью шейкера и все готово. Поэтому указываю только их складовые.

9. Пробуем «Парижанку-блондинку»

Ингредиенты:

  • По двадцать грамм темного рома и сливок;
  • Пятнадцать грамм ликера Triple sec;
  • Пятьдесят грамм льда.

Блондинка-парижанка

Приготовление: Хорошо перемешать в шейкере, а затем перелить в стакан для коктейлей.

10. Нежный вкус «Маленького цветка»

Ингредиенты:

  • По двадцать грамм рома,
  • Сока из грейпфрута,
  • Ликера Куантро.

Маленький цветок

Рецепт заранее охладить все ингредиенты. Смешать в шейкере, а затем все перелить в бокал.

11. Сладкая «Марионетка»

Ингредиенты:

  • Двадцать грамм светлого рома;
  • По пятнадцать грамм хереса и вишневого ликера,
  • Десять грамм ликера Apricot Brandy;
  • Семь кубиков льда.

Марионетка

Приготовление: все тоже самое что и выше.

Ингредиенты:

  • По двадцать грамм розового вермута; светлого рома,
  • Одна вишневая ягода
  • Сто грамм льда

Фиговый листок

Рецепт: Стакан заполнить льдом. Добавить ингредиенты и добавить вишню.

Также любителям рома, стоит добавить его в кофе и попробовать напиток, который предпочитают жители Кубы.

AlcoFans.ru » Ром » 12 Лучших рецептов коктейлей с ромом приготовленных в домашних условиях

Мохито классический

Этот освежающий напиток, популярный по всему миру был придуман американцами на Кубе, в то время, когда в Америке был сухой закон. Американцы тогда думали, чем же заменить привычный им бурбон и решили использовать то, что было под рукой — ром. Так, путем экспериментов и появился Мохито.

Необходимые компоненты:

  • Содовая — 60 мл;
  • Лайм — 0,5 шт;
  • Веточки мяты — 6 шт;
  • Сахарный сироп — 30 мл;
  • Ром (светлый) — 60 мл;
  • Лед колотый.


Мохито классический

Процесс приготовления:

Лайм нарежьте кружочками.
Мяту промойте под струей холодной воды, после чего в ступке разотрите мяту до выделения сока (можно просто порвать ее руками или нарезать мелко ножом).
В ступку добавьте лайм и также немного его разотрите, важно, чтобы лайм и мята пустили сок, так напиток будет ароматнее.
Приготовьте бокал и пересыпьте в него содержимое ступки.
В бокал добавьте сахарный сироп, ром и залейте содовой, после чего добавьте лед.
Коктейль подавайте с соломинкой.

Ингредиенты для приготовления домашнего рома

Есть несколько рецептов, как сделать ром в домашних условиях. Однако, традиционный напиток готовится из простых ингредиентов, без добавок и специй. Сахарный тростник — основной компонент для его приготовления, который использовался исторически. Он содержит большую часть углеводистых веществ (сахаров) — они и обеспечивают высокую способность к брожению. Сегодня вместо него также применяют продукты его переработки. Качество рома остается прежним, но пропорции будут отличаться:

  • патока — содержит до 50% углеводов, с 1 кг сырья получится до 0,6—0,7 л чистого рома;
  • меласса — на 1 кг этого вещества следует взять 4 л воды и 10 г сухих покупным дрожжей;
  • тростниковый коричневый сахар — к 1 кг добавляют 5 л воды и 20 г дрожжей.

Еще один не менее важный компонент, который понадобится для качественного домашнего рома, — это дрожжи. Лучшим решением будут винные сухие дрожжи, но также можно взять пекарские, увеличив их количество в 5 раз. Для экономии можно дополнительно взять обычный сахар — он используется для процессов брожения.

РЕЦЕПТ №2 – Яичный шейк «Розовая пантера»

Ингредиенты:

  • Джин – 25 мл
  • Сухой вермут (Мартини) – 25 мл
  • Смородиновый ликер (Крем де классик) – 15 мл
  • Апельсиновый сок – 15 мл
  • Яйцо (только белок) – 1 шт.
  • Лед – 4-5 шт.

Процесс приготовления:

Чтобы сделать этот яичный микс, применим метод shake&strain. Для начала соедините все ингредиенты, включая крупно колотый лед. После этого аккуратно отделите яичный белок от желтка, и самым последним отправьте его в шейкер.

Закрыть крышку и тщательно перемешать. Не останавливайтесь, пока на стенках не появится изморозь – это значит, коктейль остыл и готов к употреблению.

Процедите и перелейте «Розовую пантеру» в мартиницу. Подавать без гарнира.

Посуда для коктейля: cocktail glass, martini glass

Немного истории

Пираты ром действительно любили, но его история началась раньше: историки думают, что ром готовили ещё в Древнем Китае или в Индии. Сейчас принято считать родиной рома Центральную Америку: эту честь оспаривают несколько государств – Ямайка, Пуэрто-Рико и Куба, но производить ром в промышленных целях начали, скорее всего, на Барбадосе, в XVII веке. Там выращивали сахарный тростник, а патоку, остающуюся после переработки, «пускали» на ром; напиток быстро совершенствовался, и стал популярен не только среди пиратов.

В колониях открыли фабрики по его производству, а англичане, захватившие Ямайку в 1665 году, оценили ром высоко, и даже сумели узнать некоторые секреты: вскоре его стали производить в Великобритании. Надо сказать, что в наши дни страны производители тщательно сохраняют секреты приготовления рома.

А в XVII-XVIII веках популярность напитка приравняла его к золоту: какое-то время им расплачивались, как монетами – и в Европе, и в Америке.

В XIX веке впервые изготовили светлый ром; к тому времени он перестал быть «напитком для бедных», и технологии его производства постоянно совершенствовались.

Тактика лечения

Лечение кодеиновой зависимости требует участия наркологов, психотерапевтов. Пациенты центра нуждаются в нескольких этапах терапии:

  • детоксикация и очищение организма от лекарственных препаратов и их метаболитов;
  • стабилизация состояния больного, поддержание функции внутренних органов, систем;
  • симптоматическая терапия.

В дальнейшем пациент нуждается в длительной психотерапии, прорабатывании страхов, комплексов, недовольства жизнью. К сожалению, сформированная зависимость сложно поддается самостоятельной терапии народными средствами. Одного только желания пациента не достаточно

Важно пройти длинный путь очищения организма и души

Восстановление может проводиться как амбулаторно, так и в санаторных условиях при реабилитационных центрах. Сложность самостоятельного лечения заключается в возникновении «ломки», появлению тяжелых симптомов отмены. Возбуждение ЦНС и физическая боль при отмене препарата может привести к негативным последствиям для организма.

Отдаленная реабилитация включает смену привычного окружения, образа жизни, пищевых и бытовых привычек

Специалисты рекомендуют обратить внимание на спорт, новые увлечения, интеллектуальную деятельность, карьерный рост

Учитывая, что кодеиновые напитки свойственны клубной среде и употребляются, преимущественно, подростками, близким людям необходимо понимать особенности пубертата, подарить поддержку и любовь, избежать упреков. Выбрав правильную клинику и врача-нарколога, можно подарить человеку здоровье и перспективы дальнейшего развития, успешной жизни.

Как правильно употреблять?

Напиток обладает специфическим вкусом и послевкусием, напоминающим охлажденный металл.

Чтобы напиток полностью раскрыл свои органолептические свойства и доставил максимальное удовольствие, необходимо правильно его употреблять и подавать.

В чистом виде

Любители крепкого спиртного предпочитают употреблять джин в первозданном виде, рассматривая напиток как абсолютно самодостаточный.

Это позволяет прочувствовать всю многогранность состава, ощутить послевкусие кориандра, цитрусовой цедры, аниса и кардамона.

Как и все крепкие напитки, он подается в охлажденном виде, оптимальная температура для распития составляет 4-6 °C. Для охлаждения лучше использовать морозильную камеру, поместив туда бутылку за несколько часов до трапезы.

Благодаря повышенной крепости этот алкоголь идеально подходит в качестве аперитива и подается перед застольем для возбуждения аппетита.

Высокая крепость напитка не предполагает неторопливое смакование:

  • Рюмку с джином выпивают залпом, а не маленькими глотками.
  • Но даже такое распитие позволяет прочувствовать всю вкусовую палитру.
  • Вначале напиток вызывает ощущение холодка во рту, которое постепенно сменяется обжигающим жаром с отчетливыми можжевеловыми аккордами.

Про историю джина, читайте в нашей отдельной статье.

Чем можно разбавить?

Джин – универсальный напиток, не теряющий своих вкусовых качеств даже в разведенном виде.

Разбавленный джин имеет одно главное преимущество – при помощи дополнительных ингредиентов появляется возможность контролировать крепость состава.

Добавляя определенное количество жидкости, можно его слегка смягчить или вовсе превратить в слабоалкогольный напиток.

Джин смешивают с минеральной водой, плодово-ягодными соками, цитрусовыми фрешами, клюквенным морсом, газировкой, колой и тоником.

С колой

Джин, соединенный с колой, многим гурманам кажется странным решением. Но подобное сочетание имеет право на существование и приходится по вкусу ценителям неординарных миксов.

Джин с кока-колой “работает” на отлично: терпкость и горечь можжевельника идеально дополняются сладостью и остротой шипучих пузырьков колы.

Приготовление:

  1. Для приготовления ароматного напитка понадобится хайбол – высокий стакан правильной цилиндрической формы.
  2. В него кладут несколько кубиков льда, наливают джин и колу в пропорциях один к одному, перемешивают ложкой.

С тоником

Джин-тоник – классический вариант разбавленной можжевеловой водки.

Характерный горьковатый вкус, присущий безалкогольному тонику, достигается за счет хинина.

Производители добавляют в состав лимонную кислоту, подсластители и даже фруктовые экстракты, чтобы вкус тоника получился приятным и оригинальным.

  • Гурманы советуют для разведения джина использовать настоящий тоник, изготовленный в Великобритании. Он лишен синтетического привкуса и обладает умеренной горечью.
  • Подойдет и напиток в виде тоника-сиропа – его достаточно развести обычной газировкой, чтобы получить превосходный коктейльный ингредиент. Такую продукцию предлагают немецкие торговые марки BTW и Jack Rudy.
  • Если возможности приобрести импортные тоники нет, подойдет отечественный Schweppes.

Как правильно смешивать:

  1. Высокий охлажденный бокал заполняют льдом примерно на 70%.
  2. В сосуд вливают 50 мл джина и 100 мл тоника.
  3. Если стакан заполнен не до конца, добавляют еще льда.
  4. Украшают напиток дольками лайма и аккуратно перемешивают.

Идеальная пропорция джина к тонику составляет 1:2.

Но для любителей более крепких напитков можно взять оба компонента в одинаковом объеме. Для тех, кто предпочитает более легкие варианты, соблюдают соотношение 1:3.

Классификация напитка

В основе классифицирования разных видов напитков лежит принцип их изготовления. Выделяют несколько видов рома:

  • сельскохозяйственный (или rhumagricole) – сырьём выступает чистый сок тростника. Готовый продукт имеет высокую себестоимость. Готовят ром подобным способом на Гаити;
  • промышленный (или rhumindustrielle) – готовится на основе тростниковой патоки. Таким образом готовят 90 бутылок рома из 100;
  • тафья – ром готовится из остатков патоки после переработки. Самый дешёвый напиток низкого качества.

Другим параметром классификации выступает цветовая гамма благородного напитка. В соответствии с тоном и его насыщенностью выделяют:

  • светлый (белый ром – Bacardicartablanca) – слабоватый вкус и слегка уловимый аромат, используется для приготовления коктейлей;
  • золотистый (янтарный ром — Bacardicartaoro) – более выраженные нотки карамельного аромата;
  • тёмный (чёрный ром – Bacardiblack) – ярко выраженный карамельный вкус, используется в кондитерском деле и для приготовления коктейлей.

Ещё одна классификация строится на принципе крепости напитка. Различают:

  • эликсир (ромовый) – не более 33 градусов крепости;
  • выдержанный – выдержка не менее 5 лет;
  • крепкий – до 75 градусов крепости, длительная выдержка.

Чем закусывать?

Джин в чистом виде лучше всего употреблять вместе с калорийными мясными блюдами.

Альтернативой могут послужить следующие варианты закусок:

  1. блюда с морепродуктами и лососем;
  2. твердые сорта сыров или мягкий сыр с плесенью;
  3. креветки на тостах;
  4. жареная или запеченная рыба с картофелем фри;
  5. несладкая выпечка;
  6. огуречные дольки, лимон или апельсин;
  7. сырокопченые колбасы;
  8. сладкие десерты;
  9. шашлык;
  10. оливки;
  11. темный шоколад.

Не рекомендуется подавать джин с первыми и крупяными блюдами, паровыми овощами и кушаньями с добавлением сливочного масла.

Гурманы советуют воспользоваться классификацией джинов и подобрать закуску в соответствии с типом напитка:

  • цитрусовый джин хорошо сочетается с пряными травами – мятой, петрушкой, базиликом, кориандром;
  • цветочные сорта идеально дополняют огурец, цитрусовая цедра и розмарин;
  • травянистые виды сочетают с ломтиком яблока, веточкой розмарина или рукколы;
  • пряные джины подают с острым или сладким перцем, апельсиновыми дольками, бутонами гвоздики.

История создания

История создания Грога

Грог изобрели американские моряки. Он с течением времени превратился в смешанный алкогольный напиток.

Самые популярные рецепты этого чудо-коктейля известны и любимы многими.

С момента своего рождения грог смог завоевать популярность в разных уголках мира. Коктейли, основой которых является ром, начали готовить не только дома, но и в дорогих ресторанах.

Сам грог рецепт приготовления ни один раз менялся. В его состав добавляли все новые компоненты. Теперь этот напиток можно найти практически во всех ресторанах и барах.

Обычно грог коктейль употребляют горячим. Вместе с ромом в него добавляют лимон, гвоздику и другие пряности.

Это позволило ему завоевать репутацию хорошего средства от простуды. Его также употребляют, как профилактику от различных заболеваний.

Даже врачи рекомендуют чашечку этого коктейля при обморожении, переохлаждении или же при упадке сил.

Коктейли: Ром с ананасовым соком

С ананасовым соком можно приготовить вкусный экзотический коктейль. Изюминкой напитка является корица. Для тех, кто считает калории, такой напиток будет идеальным. Ананас в комплексе с корицей считается хорошим антиоксидантом.

Необходимые ингредиенты:

  • Ром – 50 мл;
  • Ананасовый фреш – 150 мл;
  • Молотая корица – 1 г;
  • Лед – 200 г;
  • Лимонный сок – 15 мл;
  • Сахарный сироп – 10 мл;
  • Кружок свежего ананаса.

Чтобы приготовить коктейль, нужно в хайбол поместить лед. Затем добавляют лимонный сок и сахарный сироп. Затем в стакан направляется бакарди и ананасовый сок. Коктейль тщательно перемешивается. Сверху напиток посыпается корицей и украшается свежим ананасом.

Интересный коктейль с ананасовой основой носит название «Голубые Гавайи». Для его приготовления потребуется взять:

  • 50 мл белого рома,
  • 100 мл ананасового сока,
  • 25 мл кокосовых сливок,
  • 25 мл Блю Кюрасао.

В хайбол направляется лед, алкоголь, сок и прочие ингредиенты. Затем все перемешивается и процеживается через стрейнер. Можно украсить напиток свежим или консервированным ананасом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: