Из чего пьют джин
Коснемся также вопроса, из какой посуды употребляется напиток:
- Универсальная форма для всех напитков, содержащих джин — слегка коническая, с прямыми стенками и простой геометрией (как правило, даже без граней, хотя в остальном в ней безошибочно угадывается обычный столовый стакан).
- Для чистого джина предназначены этакие сильно уменьшенные «стаканчики» (они чуть шире водочных стопок) объемом 30-50 мл.
- Если мы предпочитаем пить крепкие напитки со льдом, придется взять аналогичный неграненый стакан, только объемом 250-350 мл. В него также можно поместить и коктейль из джина и другого спиртного напитка.
- А вот коктейли с использованием любых безалкогольных напитков обычно наливают в бокалы побольше — тоже простые, неграненые цилиндры или конусы, только объемом от 350 до 500 мл.
What is a Barrister?
A barrister is a qualified legal professional who offers specialist advice whilst representing, advocating and defending clients in court or at a tribunal. Examples of courts a barrister may work in include:
- The Crown Court
- The High Court
- The Court of Appeal
- The Supreme Court
While you’ll more often see barristers in court than in the boardroom, the role of a barrister is continuously changing and increasingly more work happens outside the courtroom.
Many barristers specialise in one area of the law, although some may have a more general practice covering a variety of areas. Examples of such areas of law include:
- Criminal law
- Property law
- Commercial law
- Company law
- Family law
- Employment law
The area of law a barrister practices in will dictate to a certain extent the type of work they undertake and the amount of time they spend in court. Criminal barristers, for example, will carry out much of their practice in court acting for the prosecution or defending a client.
However, company and commercial barristers will carry out much of their practice outside the courtroom. They take on more of an advisory role which may involve negotiating contracts and other business matters.
↑ Barrister Sloe Gin
Дикий терновник, произрастающий в российском Кавказском регионе, используется в качестве особого ингредиента при производстве джина Barrister Sloe. Это ограниченная серия , объемы производства которой достигают очень небольших партий в год.
Вкус этого джина обладает полным телом с интенсивным, но нежным фруктовым оттенком лесных красных ягод и шипов с точно сбалансированным послевкусием. Благодаря 26% алкоголю Barrister Sloe Gin можно без проблем наслаждаться даже с кубиком льда, но он, конечно же, станет отличным дополнением к любому коктейлю из джина.
Подарочная упаковка для настоящих ценителей джина
Gordon’s (Гордонс)
Gordon’s (Гордонс) занимает первое место в рейтинге джинов. Марка официально признана самой популярной в мире. По статистике, в Великобритании каждую минуту покупают 11 бутылок Gordon’s. Рецепт не менялся с момента его изобретения во второй половине XIX века. Бренд принадлежит британскому производителю и дистрибьютору алкоголя Diageo.
Историческая справка
Основатель компании шотландец Александр Гордон построил винокурню в южной части Лондона в 1769 году. Место было выбрано не случайно – в районе Саутуарк была самая чистая вода в городе. Предприниматель был первым, кто начал производство по-настоящему качественного напитка. Джин того времени представлял собой дистиллят, полученный путем перегонки ячменной браги, куда добавляли настой ягод можжевельника и сахар, чтобы отбить запах и вкус сивушных масел.
Александр Гордон
Гордон разработал свой рецепт джина на основе нейтрального зернового спирта и набора пряностей. Gordon’s стал первым представителем стиля London Dry Gin. Бизнесмену удалось поднять репутацию напитка, и бренд стал известен далеко за пределами Великобритании. Первыми «экспортерами» продукции винокурни стали матросы Королевского военного и торгового флота.
В 1898 году компания объединилась с другим производителем джина и была переименована в Tanqueray Gordon & C, а винокурня переехала в центральную часть Лондона. К тому времени последний представитель семьи Гордонов скончался. В 1904 году вышла первая бутылка из зеленого стекла, в которой джин продается на территории Великобритании.
В компании экспериментировали с ингредиентами и выпускали джины с добавлением мяты, гвоздики и любистка. В 1924 году вышла серия готовых коктейлей на основе лимона и апельсина. Напитки пользовались большой популярностью на вечеринках того времени. В 1925 году фирма получила патент, дающий право считаться официальным поставщиком королевского двора.
После отмены Сухого закона в США компания открыла производство в городе Линдене, штат Нью-Джерси. На американском рынке Gordon’s возглавил рейтинги популярности, а в 60-е годы был признан самой продаваемой маркой в мире. В 1998 году производство было перенесено на завод Cameron Bridge Distillery в Файфе, Шотландия.
Особенности производства
Точный рецепт Gordon’s производитель хранит в секрете. Основа напитка – нейтральный зерновой спирт, который настаивают на смеси растительных компонентов, состоящей из можжевеловых ягод, кориандра, апельсина, цедры лимона, корня дягиля, солодки и ириса. Процесс изготовления занимает десять дней.
Компания выпускает джин в двух вариантах оформления. Бутылки зеленого цвета продаются на внутреннем рынке. Прозрачная посуда и экспортная этикетка были разработаны в начале XX века в связи с началом поставок в Австралию. С тех пор такое оформление используется для продажи продукции за пределами Великобритании. Крепость зависит от страны поставки.
Награды
Марка завоевала множество наград на международных состязаниях. Среди последних достижений – золотые медали на конкурсах:
- International Wine & Spirit Competition, Лондон – 2017;
- International Spirits Challenge, Лондон – 2017;
- San Francisco World Spirits Competition, Сан-Франциско – 2020, 2018.
Интересные факты
- Gordon’s был любимым напитком Эрнеста Хемингуэя. Знаменитый писатель утверждал, что джин – лучшее лекарство от всех болезней.
- Можжевельник для производства джина выращивают в Тоскане. Ягоды проходят строгий отбор, одобрение получает лишь 10% от общего количества сырья.
Gordon’s London Dry Gin, 40%
Напиток прозрачного цвета с ароматом ягод можжевельника и цитрусовых. Вкус джина мягкий, без спиртовой агрессии. Во вкусе раскрываются оттенки лимонной цедры, апельсинов, кориандра и кардамона. При смешивании с тоником добавляется ореховая горчинка.
Gordon’s Premium Pink, 37,5%
Джин нежно-розового оттенка с насыщенным фруктовым ароматом создан на основе рецепта 1880 года. В состав добавлены натуральные экстракты фруктов и ягод. Во вкусовом букете терпкие можжевеловые нотки смешиваются с кисло-сладкими ягодными тонами: чувствуются клубника, малина и красная смородина.
Как пить чистый джин
Главная особенность джина – в его неповторимом вкусе и аромате. Фактически, это пшеничный спирт, который настаивают на можжевельнике и других пряностях (рисунок 1).
Обычно используют миндаль, корицу, анис и лимонную цедру.
После длительного отстаивания напиток дистиллируют (перегоняют повторно). В результате получается крепкий алкогольный напиток с незабываемым вкусом и ароматом.
Настоящие ценители джина предпочитают пить его в чистом виде:
- Перед подачей алкоголь обязательно охлаждают. Оптимальная температура +4+6 градусов. Только при таких показателях полностью раскрывается букет ароматов.
- Обычно чистый джин подают в качестве аперитива перед основным приемом пищи. Поскольку в состав напитка входит много пряностей, он хорошо стимулирует аппетит.
- Чистый джин вызывает легкое ощущение холода во рту. Это связано не только с добавлением можжевельника, но и с особой технологией производства, так как повторная дистилляция проходит очень медленно.
Рисунок 1. Чистый джин пьют из небольших рюмок
Крайне важно правильно подобрать закуску к чистому джину. Обычно его закусывают лимоном, маслинами или маринованным луком
Эти продукты только подчеркивают вкус элитного алкоголя, но не перебивают его.
Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
Как показывает практика, джин Лондон Драй ввиду своей широкой популярности на рынке уже достаточно давно стал объектом внимания со стороны фальсификаторов. Следовательно, при выборе данного продукта в магазине своего города вы должны предельно ответственно подходить к мелочам, учитывая основополагающие признаки качественного спиртного. В противном случае вероятность приобретения подделки растет в геометрической прогрессии. Дабы уберечь себя от покупки некачественного изделия, в процессе выбора учитывайте следующие нюансы:
Место приобретения. Брендовый иностранный алкоголь лучше всего покупать в специализированных алкобутиках, где вы можете получить содержательные рекомендации и соответствующие сертификаты качества.
- Акцизная марка. На иностранном алкоголе обязательно должен быть акциз. Этот элемент защиты может отсутствовать только в случае, если вы покупаете продукт в зоне свободной торговли.
- Чистота и густота. Обязательно изучайте консистенцию джина Лондон перед тем, как идти на кассу. Она должна быть прозрачной и вязкой. Если фирменный продукт взболтать, то в нем не выделятся большие пузыри, а часть жидкости некоторое время еще будет стекать по стенкам тары.
- Формы тары. Поставляется джин в фирменной бутылке вытянутой прямоугольной формы с вогнутым дном и металлической крышкой. В центре бутылки обязательно должны располагаться две этикетки.
Качество оформления. Компания London Hill ответственно следит за тем, чтобы ее продукты демонстрировали исключительно премиальные характеристики. По этой причине на фирменной таре вы никогда не встретите сколов стекла, потеков клея, деформаций и прочих деформаций, относящихся к заводскому браку.
Знаете ли вы? В 2012 году на San Fransisco World Spirits крепкий джин Лондон Хилл удостоился серебреной награды.
Историческая справка
Упоминания о создании джина можно встретить в разных культурах. Как правило, все они относятся к опытам фармацевтов и лекарей, стремившихся создать полезный напиток для поддержания и укрепления здоровья. Но наиболее раннее упоминание о джине относится к рецепту, который разработал голландский врач Франциск Сильвий в 17 веке.
Однако веком позже джин стал очень популярен именно в Англии. Но вкус его сильно отличался от современного. Так, чтобы убрать неприятный сивушный вкус зернового спирта, производители вместо очистки и облагораживания, подслащали напиток. В тот момент это был самый распространённый алкоголь в рюмочных Лондона из-за своей дешевизны.
Преобразование джина в премиальный напиток произошло только в 19 веке. Для производства применялась двойная дистилляция и мацерация, что давало вкусу большую гармоничность и, узнаваемую теперь, сухость во вкусе. Тогда же был создан первый сухой лондонский джин.
Способы употребления чистого джина
В целом же с чистым джином лучше всего поступать так:
- Выпивать маленькие его порции залпом, а большие (скажем, если его подали нам «on the rocks» — со льдом) несколькими крупными глотками, сделанными с небольшими перерывами.
- Охлаждать джин перед употреблением до температуры не ниже +5С 0 (в отличие от водки, он не любит сильное охлаждение и заморозку). Если мы предварительно охладили посуду для его разлива или подаем его со льдом, сам напиток можно оставить комнатной температуры — чтобы не повредить его уникальному букету, которого нет у водки и текилы.
- В отличие от водки, «стопку» джина можно лишь закусить — запивать ее другими напитками не принято.
Популярные марки
- «Бифитер». На спокойной улице в квартале Кеннингтон на сегодняшний день можно увидеть последнюю лондонскую винодельню, где производят джиновый напиток. Винокурня одна в английской провинции. Тут изготовляют «Бифитер», соблюдая определенную сверхсекретную рецептурную технологию, которую изобрел находчивый фармацевт Джеймс Борроу. Аптекарь сотворил дженевер, совмещающий в себе всемогущество и воздушность. Он назвал его Beefeater в почет караульных лондонского Тауэра, думая, будто они лучше всего олицетворяют патриархальность джина с Лондона. Мощный и ароматный Бифитер включает 40 или 47% спиртного, смотря в каком государстве продается.
- «Бомбей Сапфир». Состоятельный букетный вкус джина обусловлен особым методом перегонки: пары алкоголя пропитываются ароматами пряностей. Безукоризненная прозрачность напитка определена использованием воды из озера Вернуи. Данный характерный дженевер пьется «чистым», в качестве безукоризненного основания для коктейлей «мартини» или чуток «удлиненным» тоником. Процент алкоголя составляет 47.
- «Сигрем’С». Появился в 1857 г. Его фильтруют при малом температурном режиме и выстаивают в бочках из белого дубового дерева. Так он сберегает изумительную ароматическую силу и легкий золотисто-янтарный оттенок, который выделяет его среди прочих марок алкогольного напитка. Используется как в слабоалкогольных «лонг дринках», так и в очень алкогольных «шорт дринках». Алкогольный коэффициент крепости – 40%.
История марки
Компания «Ладога» образована в Санкт-Петербурге в 1995 году. В собственности фирмы находится ликероводочный завод, рассчитанный на ежегодный выпуск до 5 млн декалитров алкоголя. Предприятие – лидер отрасли по производству настоек, наливок и ликеров премиум-класса. Для крепкого алкоголя используется спирт «Люкс» высокой очистки на основе зерновых культур, выращенных в экологически чистых районах.
Поставщиков отбирает комиссия, которая регулярно выезжает на российские спирт заводы для оценки качества продукции
Эксперты уделяют внимание условиям возделывания зерновых культур и особенностям подготовки сырья к переработке. В производство идет смесь из ржи и пшеницы высококрахмалистых сортов, составленная в определенных пропорциях. Вода поступает на предприятие из Ладожского озера
На заводе установлена система очистки, которая удаляет нежелательные примеси и насыщает воду минеральными компонентами, улучшающими вкус. Над рецептурами напитков трудится целый штат технологов. Ягоды, фрукты, травы и пряности поставляют крупные заготовительные организации России
Вода поступает на предприятие из Ладожского озера. На заводе установлена система очистки, которая удаляет нежелательные примеси и насыщает воду минеральными компонентами, улучшающими вкус. Над рецептурами напитков трудится целый штат технологов. Ягоды, фрукты, травы и пряности поставляют крупные заготовительные организации России.
Примечания
- [en.wikipedia.org/w/index.php?title=Yeomen_Warders&oldid=681605565 Yeomen Warders] (англ.) // Wikipedia, the free encyclopedia.
- Historic Royal Palaces. [www.hrp.org.uk/TowerOfLondon/stories/yeomanwarder Discover The Enduring & Entertaining Yeoman Warders At The Tower]. www.hrp.org.uk. Проверено 20 сентября 2015.
- [www.travel.ru/news/2007/01/11/105202.html Тауэр впервые будет охранять женщина] (11 января 2007, 15:28). Проверено 22. 02. 2010. [www.webcitation.org/66zkithnR Архивировано из первоисточника 17 апреля 2012].
: неверное или отсутствующее изображение |
Для улучшения этой статьи желательно:
|
БлогПоиск по блогу Хэштеги
Greenalls |
Коллекции загружаются
Ссылка: |
BB-код: |
HTML-код: |
#вброс (или я не знаю какой хэштег правильнее) Отвергнутый здешними хозяевами фанфик по Гарри Поттеру — в полном изложении . Посвящается фикрайтерицам — любительницам и мастерицам слэша . Тема: горячая война как залог жаркой дружбы . Права — Роалинг, музыка — Любэ Драко и Гарри — вместе навсегда Лорд Вольдеморт ждёт у ворот. Хогварц перед ним — как торт. Войско тёмное за ним, а над замком — чёрный дым. Вверх ступефаями лупят колдуны, черепами не-бе-са полны. С перьями рваными, но ещё жива, улетала к Альбусу, улетала к Альбусу, улетала к Альбусу сова! Сова! Сова! К Альбусу сова Вот из ворот хлынул народ — от заклятий рвётся рот. Драко прыгнул в ближний бой, с Гарри сбил очки ногой! Гарри вслепую и эльфов бьёт, и фей. Драко кинул лорду свой трофей. Гордый победой, одержанной почти, Том напялил Гаррины, Том напялил Гаррины, Том напялил Гаррины очки! Очки! Очки! Гаррины очки Драко Малфой слушает вой — светлый тёмненький Иной. Завывает Вольдеморт! Что не весел, Тёмный лорд? Круцио скрючило Реддля в три узла — отражает стёклышко силу зла! Смертолюбители воют как один — их сырыми кушает, их сырыми кушает, их сырыми кушает Люпин! Люпин! Люпин! Кушает Люпин Радостный хор: здесь Дамблдор! Вмиг закончился раздор. Словно дождик, там и тут слёзки феникса текут. Квидич мутировал в благородный спорт. В должности боггарта — Вольдеморт. Пахнет вареньем из каждого котла… А у Гарри — новая, с норовом, но шустрая, с локонами белыми метла! Метла! Метла! Новая метла!Свернуть сообщение
Показать полностью
15 февраля 20162
Greenalls
Перейти к полному виду сообщенияВстроить/поделиться
Коллекции загружаются
Ссылка: BB-код: HTML-код:
#Заявка Старая заготовка фанфика про Гарри Поттера, рабочее название «Новая хронология Хогварца», своего куража сочинять нет и не будет, берите идеи без-воз-мез-дно . Муглы — просто люди, а все так называемые маги — коты мутанты, потомки кота Тома (он же Слизерин) и кошки Минервы, вороны Сибиллы (она же Равенкло), ежа Филча (он же Хуффльпуфф) и пса Альбуса (он же Гриффиндор) . Все эти звери выросли на одной помойке (называемой Хогварц), наглотались одинаковых мутагенов и способны скрещиваться друг с другом и с потомками . Мутагенные отходы выбрасывает фирма Вернона Дурслея . Том покинул компанию из ревности, потому что Минерва обычно предпочитала Альбуса . Минерва в ответ выдвинула Альбуса начальником всего Хогварца, сама взялась опекать котособак Альбуса, а чистокровных котов отдала Северусу . Кот Северус, несмотря на судьбу Тома, надеется на любовь Минервы и иногда добивается ее
Альбус опасается конкуренции, поэтому интригует против каждого преподавателя ЗОТС, ведь это 2-й по важности пост в Хогварце. Филчу везет в любви еще реже, чем Северусу, а Сибилла безнадежно тоскует по Тому. Котят иногда подбрасывают людям для вскармливания, подрощенных крадут и приводят в Хогварц
Сибилла с целью вернуть Тома пустила слух, будто пара котособак (Джеймс и Лили) задумали прогнать Минерву и постепенно превратить Хогварц в псарню. Том в бешенстве убивает обоих, но сохраняет их котенка (Гарри), чтобы шантажировать Минерву. Волшебные палочки — эвфемизм хвостов, например ими дерутся с криком Ступефай, душат с криком Авада Кедавра, хватают предметы с криком Ассио. Поэтому Филч — швах. Квидич — что-то вроде хоккея, а полеты на метлах — эвфемизм хождения на задних лапах с опорой на клюшку .Свернуть сообщение
Котят иногда подбрасывают людям для вскармливания, подрощенных крадут и приводят в Хогварц . Сибилла с целью вернуть Тома пустила слух, будто пара котособак (Джеймс и Лили) задумали прогнать Минерву и постепенно превратить Хогварц в псарню . Том в бешенстве убивает обоих, но сохраняет их котенка (Гарри), чтобы шантажировать Минерву . Волшебные палочки — эвфемизм хвостов, например ими дерутся с криком Ступефай, душат с криком Авада Кедавра, хватают предметы с криком Ассио . Поэтому Филч — швах . Квидич — что-то вроде хоккея, а полеты на метлах — эвфемизм хождения на задних лапах с опорой на клюшку .Свернуть сообщение
Показать полностью
14 февраля 20164
Выбор закуски
Как и любой другой крепкий алкоголь, джин предполагает подачу с легкими закусками. В большинстве стран его подают с мясным и рыбными блюдами, а в Англии его закусывают сладкими тостами и даже вареньем (рисунок 5).
Рисунок 5. Джин закусывают овощами, сыром и морепродуктами
Более традиционными считаются такие закуски:
- Несладкие мучные изделия отлично подчеркивают хвойный вкус можжевельника.
- Свежий огурец можно подавать в виде роллов или сендвичей. Некоторые бармены украшают коктейли с джином долькой свежего огурца вместо лимона или лайма.
- Креветки и жареная рыба – еще один традиционный вариант закуски. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в тостах или в составе салата.
- Мягкие сыры с плесенью больше сочетаются с голландскими сортами джина.
- В Голландии джин принято закусывать твердыми сырами, лососем и морепродуктами. В других европейских странах больше предпочитают оливки, лайм и маринованный лук.
Больше информации о традициях употребления джина в чистом и разбавленном виде вы найдете в видео.
Английский джин
Более известен и производится в больших объемах английский, в оригинале именующийся London Dry Gin. Он легко изготавливается — достаточно смешать зерновой спирт с дистиллированной водой и добавить ароматизирующие ингредиенты. Большая часть джина бесцветна, но некоторые добавки, например цедра лимона или апельсина, окрашивают его. Помимо цитрусовых, среди всего разнообразия ароматизаторов используются: корень сенполии, анис, корица, кардамон и некоторые другие.
Каждая компания производит джин по собственному, секретному рецепту. Данные формулы отличаются, разве что разнообразием и количеством добавляемых пряностей, что позволяет достичь неповторимого вкуса конкретного сорта.
Крепость сухого английского джина составляет 40-48 градусов и редко выходит за эти границы.
По способу приготовления, английский напиток можно разделить на 3 типа:
- London Dry Gin. Самый распространенный тип. Сухой лондонский джин, производимый без сахара, получается непосредственно после дистилляции. Напиток высшего качества , несмотря на свое название, производится не только в Лондоне и не только в Англии, поскольку слово «английский» означает лишь технологию.
- Plymouth Gin также производится без сахара, вследствие чего относится к сухим напиткам. Его технология немногим отличается от Лондонской, но использует другие пряности.
- Yellow Gin, в отличие от других английский джинов, выдерживается в бочках с хересом, что придает напитку янтарный оттенок и необычное послевкусие. Данный алкоголь производится в меньших объемах и дороже других.
- Old Tom. Самый известный тип джина. Рецепты приготовления неизменны с 18 века, с тех пор лишь совершенствовались технологии. Данный напиток обладает мягкостью и отдает цветами и цитрусовыми. В некоторых рецептах прослеживаются нотки пряностей, имбиря и кориандра.
Среди английских джинов встречаются несколько рецептов с добавлением сахара. Обычно в данные формулы добавляют вымоченные фрукты или ягоды, а крепость полученного ароматизированного напитка составляет 35-40 градусов.
Ягоды можжевельника – применение
Можжевельник – растение, обладающее приятнейшим запахом и славящееся своими уникальными целебными свойствами. Чаще всего в лечебных целях применяются ягоды можжевельника. Сами по себе плоды несъедобны, но в комбинации с другими компонентами ягоды некоторых видов можжевельника можно принимать внутрь. Кроме того, существует масса других способов применения можжевеловых ягод.
Чем полезны ягоды можжевельника?
В составе ягод – огромное количество полезных веществ: смол, эфирных масел, органических кислот. Все они благоприятно влияют на организм:
- Настойка из плодов можжевельника – прекрасный антисептик. Она эффективно снимает воспаления.
- Эфирные масла, приготовленные из ягод можжевельника, могут использоваться в качестве мочегонных средств. Они обладают желчегонным эффектом, а потому их очень часто применяют для лечения печени и почек.
- Можжевеловые отвары рекомендуется пить при бронхите и воспалении легких. Средство эффективно разжижает и выводит мокроты, а соответственно, может вылечить неприятный сухой кашель.
- Приятный аромат расслабляет и успокаивает. Масло из ягод можжевельника может применяться в ароматических лампах. А несколько капель настойки превратят обыкновенный прием ванны в настоящую расслабляющую спа-процедуру.
- Масло можжевеловых шишек лечит подагру и ревматизм. Для этого его достаточно просто втирать в проблемное место в небольших количествах.
- Примочками обрабатывают поврежденные участки кожи. Можжевельник способствует заживлению язв и ранок любого происхождения.
- Настойка на ягодах можжевельника поможет вызвать задержавшиеся месячные. Но из-за того, что средство способствует сокращению матки, его нельзя принимать при беременности – слишком велика угроза выкидыша.
Довольно часто средства из ягод можжевельника используются в качестве обезболивающих, для укрепления и поддержания иммунитета. Самые же настоящие гурманы могут попробовать приготовить джин на можжевеловых шишках. По вкусу такой напиток почти что не отличается от оригинального.
Методы лечения ягодами можжевельника
Ягоды можжевельника свободно продаются в аптеках. Но при желании и при наличии возможности, плоды можно собрать и засушить самостоятельно. Тех, кого последний вариант прельщает больше всего, хотелось бы предупредить, что существуют ядовитые ягоды можжевельника. Опасный сорт – казацкий. Плоды этого растения темно-бурого цвета. Поэтому лучше всего собирать ягоды в проверенном месте или в компании со специалистом.
Использовать шишечки можжевельника можно по-разному:
- Красные ягоды можжевельника можно жевать, чтобы улучшить состояние крови. Правда, делать это нужно только с позволения специалиста.
- Чтобы избавиться от боли в суставах и мышцах, можно принять ванну с отваром шишек. Для одной ванны достаточно около двухсот грамм ягод, прокипяченных в двух литрах воды.
- Больное ухо лечат тампонами, смоченными в можжевеловой настойке.
- Можжевеловая настойка помогает избавиться от бронхита. Пить ее рекомендуется три раза в день по пятнадцать капель.
- Размолотые и настоянные на спирту ягоды используются для лечения герпеса. Несколькими каплями нужно смазывать проблемное место при первых подозрениях на активизацию вируса.
Можжевельником можно вылечить даже болезни желудка. Приготовить лекарство просто:
- Сто грамм сушеных ягод можжевельника заливаются водой (четырехсот миллилитров будет достаточно) и кипятятся.
- Когда ягоды размягчатся, добавьте меда, а лучше – сахарного сиропа.
Принимать лекарство нужно трижды в день по чайной ложке.
Джин Барристер (Barrister), виды джина Барристер (Barrister)
Джин Барристер (Barrister), виды джина Барристер (Barrister) 4.71/5 (94.29%) 7
Джин «Барристер» производится российской , которая является одним из крупнейших производителей алкогольной продукции в России.
Одним из наиболее брендовых продуктов «Ладоги» является водка «Царская».
Barrister «барристер» — это наивысшее звание адвокаты в Великобритании, это барьер, который отделяет судью от подсудимого. Барристеры могли быть выслушаны судом в интересах своего клиента.
Джин Барристер (Barrister) создаётся по оригинальному британскому рецепту, из отдельных ароматных спиртов создаётся купаж, который способен раскрыть различную ароматическую и вкусовую гамму напитка.
Российский джин Барристер обладает высоким качеством, который достигается благодаря тщательному контролю, который осуществляется на всех стадиях производства данного напитка. Разливается в оригинальные округлые бутылки, а искусно подобранные компоненты делают стиль российского джина уникальным.
Виды джина Барристер (Barrister)
Джин Barrister Dry Gin – кристально чистый напиток, крепостью 40%. Во вкусе данного джина раскрывается богатый букет, в котором ощущается тмин, кориандр, кардамон, корица и анис. Чувствуются приятные тона можжевельника и цедры лимона. Ароматика напитка, повторяет его вкусовую палитру.
В чистом виде данный джин подаётся со льдом, мятой и лимоном. Является превосходными ингредиентом для создания разнообразных алкогольных коктейлей.
Джин Barrister Blue Gin – данная разновидность джина Барристер имеет светло-бирюзовый цвет и яркий аромат с доминантными нотками апельсина, можжевельника и кардамона. Вкус напитка пряный, освежающий, чувствуется апельсин, анис, можжевельник и кардамон. Крепость – 40%. Подаётся со льдом или мятой. Используется для создания алкогольных коктейлей.
Джин Barrister Old Tom Gin – прозрачный джин со сладковатым, мягким и округлым вкусом. В которое ощущаются нотки можжевельника и лимонной цедры. Кроме этого во вкусе ощущается кардамон, мускатный орех, миндаль и кориандр. Данная разновидность джина Барристера имеет утончённый пряный аромат с оттенками цитрусовых, перца и можжевельника. Подаётся Barrister Old Tom Gin со льдом и мятой. Входит в состав различных алкогольных коктейлей.
Джин Barrister Orange Gin – оранжевый, 40% джин, с выразительным вкусом спелого апельсина, а также кардамона, аниса и, конечно же, можжевельника. Напиток обладает ярким ароматом спелого апельсина. Подают в чистом виде со льдом, с тоником. Добавляют в различные коктейли.
Джин Barrister Pink Gin – разновидность джина Барристер розового цвета, с гармоничным ароматом земляники, можжевельника и пряными тонами. Вкус напитка элегантный, с оттенками земляники, можжевельника, апельсиновой цедры и пряностей. Употребляется в чистом виде, а также со льдом.
На нашем сайте Вы можете узнать, как и с чем лучше всего пить джин.