Пошаговый рецепт приготовления паэльи с грибами
Вегетарианский или постный вариант паэльи – с добавлением грибов. Блюдо выйдет таким же питательным, как и в классическом исполнении. Оцените простой и вкусный домашний рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Грибы шампиньоны – 400 гр.
- Баклажан – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Горошек зеленый – 80 гр.
- Чеснок – по вкусу.
- Маслины – 100 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Вода – 1,5 ст.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Промываем грибы и овощи.
2. Мелко нарезаем болгарский перец, лук и чеснок. Отправляем продукты в сковороду с растительным маслом.
3. Сюда же опускаем небольшие кубики баклажана.
4. Всыпаем горошек и кусочки помидоров. Томим 5-7 минут.
5. Дополняем общую массу кусочками грибов и маслинами. Продолжаем обжарку еще 5 минут.
6. Добавляем в блюдо промытый рис. Посыпаем его солью и специями.
7. Заливаем содержимое водой и оставляем томиться на тихом огне 20 минут.
8. Сочная паэлья с грибами готова. Украшайте ее дольками лимона и измельченным зеленым луком.
9. Раскладываем угощение на тарелки и подаем к столу. Можно пробовать!
Испанское вино и паэлья
Паэлья – традиционное блюдо Испании. Если вы ищете к нему испанское вино, вы найдете то, что ищете. Как мы уже упоминали, вы можете перейти к красному вину, если оно достаточно молодое и демонстрирует хороший баланс между фруктами, специями и танинами. Так что, чтобы сопровождать паэлью, я рекомендую вина Риохи из Темпранильо или вино Бьерсо из Менсии.
Наконец, если вы предпочитаете сопровождать паэлью белым вином, выберите вино Riais из Годелло.
Итак, теперь вы знаете все о сочетании с паэльей. Независимо от того, нужно ли перелить вино или перелить его, вас ждет угощение. Подумайте о том, чтобы поднять за нас тост во время дегустации. Если вы хотите узнать больше и научиться сочетать еду и вино, присоединяйтесь к Le Club!
Присоединиться к клубу
Паэлья с курицей и морепродуктами
Ингредиенты:
- Рис для паэльи – 350 гр
- Куриная грудка – 1 шт (можно филе бедра)
- Морепродукты – 350 гр (замороженные, сырые или уже готовые, см ниже. Традиционно морепродукты берутся не очищенные, т.е. в ракушках, креветки – в панцире. Но я не люблю ковыряться, поэтому беру очищенные. Можно взять только креветки или кальмары, что есть).
- Масло растительное для жарки – 2 ст.л.
- Зеленый горошек – 50 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец сладкий – 1 шт.
- Помидор – 2 шт. среднего размера
- Томатная паста – 2 ст. л. (или шафран – ½ ч.л. см ниже).
- Кайенский перец – ½ ч.л.
- Вино – 150 гр.
- Куриный бульон – 750 мл
- Петрушка, лимон, соль.
Паэлью традиционно готовят в специальной плоской сковороде. Если такой сковороды нет, то можно взять обычную сковороду с антипригарным покрытием или плоский сотейник. Плоская форма важна для равномерного распределения тепла. Паэлья не должна быть «мокрой», рис должен быть сухим, а на дне может образоваться «корка». Поскольку вероятность пригорания высока, то антипригарное покрытие очень кстати.
При приготовлении паэльи традиционно используют шафран. Помимо вкуса, шафран окрашивает рис и делает блюдо золотисто-оранжевым. Я не большой фанат шафрана, все-таки у него специфический вкус, поэтому шафран не использую. Чтобы немного улучшить цвет, кладу томатную пасту.
- Все ингредиенты лучше приготовить заранее. Лук мелко порезать, сладкий перец порезать кусочками 1.5-2 см. Курицу порезать пластинами шириной 0.5 см. Помидоры залить кипятком на 5 минут, затем снять шкурку и порезать кубиками.
- В сковороду налить масло, нагреть на среднем огне. Добавить курицу, обжарить 2-3 минуты с каждой стороны, снять со сковороды и отложить.
- В сковороду добавить лук, обжарить 2-3 минуты, добавить сладкий перец, обжарить еще 2-3 минуты или до золотистого цвета лука. Выдавить чеснок, обжарить 1-2 минуты. Добавить помидоры – 1-2 минуты.
- Добавить кайенский перец и томатную пасту (если используете шафран, то пасту не надо), вино. Кипятить на сильном огне 5 минут, чтобы вино испарилось на половину.
- Положить рис, перемешать, добавить бульон и шафран (если используете). Перемешать. Убавить огонь, накрыть крышкой. Сковороду периодически «потряхивать» чтобы не пригорело, но рис не мешать.
- Через 10 минут попробовать на соль: в зависимости от солености бульона, возможно нужно добавить соли. Жидкость на данном этапе должна быть солоноватой – рис впитает соль.
- Добавить курицу, зеленый горошек и замороженные сырые морепродукты (если используете такие). Накрыть крышкой еще на 10 минут. Если используете морепродукты сырые размороженные, то добавить через 5 минут после добавления курицы. Сковороду продолжать периодически «потряхивать» и следить за жидкостью – если становится слишком сухо, добавить кипятка.
- Через 20 минут, снять крышку и попробовать рис. Если рис готов, то добавить готовые морепродукты (опять же если используете такие), выключить плиту, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Если на данном этапе рис готов, а жидкость до конца не выпарилась, то снять крышку и дать влаге испариться. Также можно накрыть чистым полотенцем и затем накрыть крышкой – полотенце впитает влагу. Если рис не готов, то продолжаем готовить.
- Готовую паэлью посыпать петрушкой, подавать с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Паэлья с курицей и морепродуктами
Паэлья из морепродуктов
Знаете ли вы, что самая настоящая паэлья с морепродуктами готовится с нечищеными ракушками, мидиями и прочей живностью? Вспоминаем: изначально это была лишь простая еда простых людей, никто особенно не извращался, выготавливая и очищая мелких креветок на семью из 10-15 человек. Быстро и доступно – вот девиз настоящей паэльи, поэтому морепродукты попадали на стол почти в натуральном виде.
Если у вас, как и у подавляющего большинства обычных людей, нет возможности собрать к ужину свеженьких мидий, идите в супермаркет за морским коктейлем – конечно, это не та паэлья, которой можно гордиться и хвастаться, но приготовить ее на ужин и получить удовольствие от еды вполне реально.
Ингредиенты:
300-350 г замороженного морского коктейля;
250-300 г филе белой морской рыбы (хек, минтай и им подобные);
2-3 ст. л. оливкового масла;
1 сладкий перец;
3-4 спелых помидора;
1 крупная луковица;
2 стакана риса;
50 мл белого сухого вина;
2 стакана бульона;
2 зубчика чеснока;
шафран, соль, паприка, петрушка по вкусу.
На толстодонной сковороде разогреваем масло, слегка обжариваем нарезанные мелкими кубиками чеснок и лук и выкладываем замороженный морской коктейль. Как только морепродукты разморозятся и пустят сок, добавляем нарезанную рыбу, немного припускаем. Выкладываем очищенные от шкурок и нарезанные дольками помидоры и перец – полосочками. Спустя минуту всыпаем рис, добавляем вино, перемешиваем, солим, добавляем специи, а затем вливаем бульон. Готовим на небольшом огне до полного испарения жидкости, подаем с зеленью и овощами.
Паэлья – знаменитое испанское яство для вкуснейшего обеда и великолепного настроения.
Выбирай безукоризненные авторские и классические рецепты паэльи на онлайн-сайте 1000.menu. Опробуй вариации яства с различными морепродуктами, разнообразной рыбой, курицей, кроликом, ветчиной, овощами и грибами. Быстро и доступно из всего, что есть – вот девиз настоящей паэльи!
Каждая испанская хозяйка готовит паэлью по своему, и каждая вариация считается «самой правильной». Во всем разнообразии вариантов приготовления паэльи есть всего несколько необходимых условий: сковорода-паэльера с широким дном, правильно подобранный рис и шафран, без которого она превратится просто в кашу. Для готовки рекомендуются среднезернистые испанские сорта риса: «Бомба», «Каласпарра», «Валенсия» и «Гранца». Не плохо подойдёт и «Иберика» , «Арборио». Да и привычный наш круглозернистый сорт риса то же не испортит кушанья. Ну а подбор других ингредиентов зависит от собственного вкуса и предпочтений.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах паэльи:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
913 | 99.8 | |||
344 | 6.7 | 0.7 | 78.9 | |
23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 | |
27 | 1.3 | 5.7 | ||
55 | 3.6 | 0.1 | 9.8 |
Интересный рецепт:1. На сковороде с широким дном тщательно нагреть масло оливы.2. Бросить мелко порубленный или выдавленный чеснок, кубики лучка. Слегка обжарить.3. Очищенные от шкурки и произвольно нарезанные томаты и тоненькие колечки перчика чили добавить к лучку и чесноку.4. Порезанное брусочками мясо курицы выложить в сковородку с овощами и, помешивая, обжарить примерно 5 минут.5. Додать кружочки чоризо, кусочки рыбки, кальмара, осьминогов, креветки и мидии. Тушить 6-8 минут.6. Всыпать рис. Подсолить, добавить специи (шафран, карри, кардамон, паприка и т.д.)7. Влить бульон и вино. Готовить на малом пламени до полного выкипания жидкости.8. Подать, присыпав свежей зеленью и лимонами.
Пять самых быстрых рецептов паэльи:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
40 мин | 176 | +89 | |
40 мин | 145 | +90 | |
45 мин | 101 | +205 | |
50 мин | 203 | +22 | |
1 ч | 141 | +50 |
Полезные советы:• Рис перед приготовлением паэльи в классическом рецепте не замачивают.• Дорогой шафран можно заменить приправкой карри.• Из овощей лучше использовать зелёный горошек, сочный болгарский перчик, стручковую фасоль. Может добавляться острый перец и консервированная кукуруза.• Если нет готового бульона, и не хватает времени его приготовить, то паэлью лучше залить обычной водой, а не употреблять бульонные кубики.
Вегетарианская паэлья с грибами
Летом не всегда хочется кушать тяжёлые мясные блюда, причем даже не вегетарианцам. Вегетарианская лёгкая паэлья поможет насладитесь вкусом спелых овощей и перенесёт вас в жаркую Испанию к берегу Средиземного моря.
Ингредиенты:
- Рис — 150 г
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Помидоры — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Стручковая фасоль — 2 горсти
- Перец чили — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Овощной бульон — 400 мл
- Петрушка — по вкусу
Приготовление вегетарианской паэльи:
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло.
- Лук и чеснок мелко порубите и слегка поджарьте.
- Добавьте шампиньоны, нарезаные пластинами и продолжайте обжарку 5-7 минут до того момента, пока грибы не выделят сок.
- Затем насыпьте вымытый рис, перемешайте и через 5 минут влейте бульон.
- Убавьте огонь и готовьте рис на медленном огне до тех пор, пока весь бульон не выпарится.
- Помидоры очистите от кожицы и порежьте кубиками.
- Болгарский перец очистите от семенной коробки и крупно порубите.
- Стручковую фасоль помойте, отрежьте кончики и нарежьте на 2-3 части по 2-2,5 см.
- Перец чили очистите от семян и мелко накрошите.
- Помидоры, болгарский перец, стручковую фасоль и перец чили поджарьте в чистой сковороде 8-10 минут. В конце готовки добавьте молотую паприку, черный перец и соль.
- Обжаренные овощи переложите в сковороду с рисом, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и оставьте постоять 10-15 минут.
Домашний рецепт итальянской «Паэльи» от шеф-повара
Ингредиенты:
- Свиная грудинка – 200 г.,
- Куриная грудка – 500 г.,
- Рис – 350 г.,
- Сырые креветки – 100 г.,
- Мидии – 20 шт.,
- Зелёный горох – 100 г.,
- Томаты – 150 г.,
- Бульон из курицы – 1 литр,
- Оливковое масло – 4 ст.л.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Лавровый лист – 1 шт.,
- Красный стручковый перец – 1 шт,
- Шафран (или куркума) – щепотка,
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Курицу и свинину нарежьте небольшими кубиками (1 см). Масло разогрейте на сковороде и обжарьте свинину до коричневатого цвета. Выньте свинину, положите курицу и обжаривайте, пока она не подрумянится со всех сторон. После обжарки выньте курицу и выложите её к свинине. Очистите от семечек перец и нарежьте соломкой. Мелко порубите чеснок и в оставшемся жире обжаривайте до мягкости. После обжарки выньте чеснок и положите его к мясу. Выложите рис и обжаривайте несколько минут
Важно: рис должен быть сухим, не замоченным в воде. Тогда он напитается жиром и приобретёт прозрачный цвет
Добавьте подготовленные курицу и свинину. Вылейте бульон и посолите. Положите шафран и лавровый лист. Шафран желательно предварительно залить кипятком и оставить на 10 минут. Выложите очищенные от панциря и чёрной нитки креветки, мидии (можно использовать как очищенные, так и в ракушке) и горох. Тушите на среднем огне примерно минут 10-15, чтобы выпарилась большая часть жидкости. Настоящее лакомство с аппетитным ароматом готово собрать за столом всю вашу большую компанию!
Видео-рецепт паэльи от Юлии Высоцкой
Паэльи с курицей, рыбой, каракатицей, вегетарианские…
Паэлья — это гордость и символ испанской кухни. Однако многим россиянам по составу она очень напоминает привычный плов или блюдо с более экзотическим названием — ризотто. В чем-то эти люди правы. Если убрать национальную «эклектику», то паэлья окажется обычным блюдом из риса, мяса, рыбы и овощей. С другой стороны, разве не за счет экзотического колорита еда становится особенно вкусной?
Для приготовления испанской паэльи используется специальная сковорода под названием паэльера. В отличие от ризотто, в ней используется не сливочное, а оливковое масло. Испанцы используют особый вид риса — байя, который должен быть рассыпчатым, а итальянцы — разваривают рис арборио до состояния каши. Родина плова — Средняя Азия, поэтому в него добавляют много пряностей — например, куркуму, а помимо риса, в оригинальном рецепте этого блюда используются пшеница, кукуруза, горох и маш.
Всего в Испании существует около 300 разновидностей паэльи, причём рецепты могут отличаться в зависимости от региона.
Её готовят с мясом, рыбой, мидиями, кальмарами, грибами и овощами в разных комбинациях. Валенсийский вариант готовится из риса, зелёных овощей, мяса, улиток и бобов. В рецептах с морепродуктами фасоль и овощи часто отсутствуют. Интересная разновидностью блюда — «Чёрный рис». Такое название оно получило за счёт добавления каракатицы, которая выделяет чёрные чернила.
flickr.com/maurizio-sorvillo
Существуют и вегетарианские рецепты. Обязательными ингредиентами всегда остаются рис, шафран, помидоры и оливковое масло.
Паэлья уже давно вышла за пределы Испании и распространилась по миру. Её очень полюбили мексиканцы, изменив классический рецепт под себя. Они делают блюдо традиционно острым, используя лук, чеснок и перец чили. В России из-за меньшей доступности свежих морепродуктов чаще готовят паэлью с курицей.
Вегетарианская паэлья
Мы уже договорились, что «правильная» паэлья готовится с неочищенными морепродуктами, однако, есть и другой вариант паэльи – парельяда. Блюдо получило название от имени известного в Испании гурмана – Жули Парельяда, который ненавидел пачкать руки, но любил вкусно поесть, с его подачи и появился «очищенный» рецепт. Впрочем, есть еще один способ не пачкать руки – готовить вегетарианскую овощную паэлью без мидий, креветок и костлявой рыбы.
Ингредиенты:
150 г риса;
450 мл овощного бульона;
3 ст. л. оливкового масла;
3 зубчика чеснока;
4-5 крупных помидоров;
1 небольшой кабачок;
1 морковь;
1 луковица;
100 г стручковой фасоли;
50 г консервированного или молодого зеленого горошка;
50 г консервированной сладкой кукурузы;
соль, куркума, шафран, паприка по вкусу;
петрушка, лимон для подачи.
Чтобы паэлья приготовилась быстро и просто, сначала подготовьте все необходимое: чеснок и лук измельчите, морковь и кабачок нарежьте кубиками среднего размера. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и нарежьте дольками. Подготовьте специи, которые вы планируете добавить к рису и овощам. Процедите бульон.
Все, можно доставать сковородку и разогревать масло. Как только по кухне поплывет приятный аромат, всыпаем чеснок, спустя пару секунд добавляем лук, обжариваем на небольшом огне до легкой золотистости. Всыпаем кубики кабачков и моркови. Помешивая, готовим 5-10 минут, после чего добавляем помидоры. Через 2-3 минуты – спаржевую фасоль, горошек и кукурузу. Перемешиваем, всыпаем рис, затем солим и добавляем специи. Снова перемешиваем, после чего наливаем в сковороду бульон и готовим на небольшом огне до полного испарения жидкости.
Подаем с зеленью и лимонными дольками.
10 интересных добавок к паэлье
- Брокколи и цветная капуста – не традиционные овощи для паэльи, но довольно интересные.
- Киноа – еще одна крупа сделает паэлью богаче и оригинальнее.
- Корневой сельдерей – это настолько ароматно, что так и просится в кастрюлю!
- Грибы – неожиданно в формате паэльи, но очень уместно.
- Баклажаны? А почему бы и нет?
- Свинина? Говядина? Это, конечно, совсем не про традиционную паэлью – даже с учетом всех ее региональных выкрутасов, однако, случается и такое. Почему бы и нет?
- Сосиски – это, безусловно, совсем не чоризо, однако, очень «в духе»: дешево, сердито и по-народному.
- Крабовые палочки. Сомнительно полезно, зато бюджетно. Иногда выручает.
- Нут — ближайший родственник фасоли и гороха, так что, в общем, ничего сверхъестественного, но зато по-новому.
- Банан – очень нестандартно, но весьма органично. Не зря же половина южно-американской кухни построена на сочетании риса и бананов!
В начале осени в Валенсии проходит ежегодный фестиваль Паэльи – самые талантливые повара готовят народное блюдо, а толпы местных жителей и туристов с удовольствием им объедаются. Совершенствуйтесь, растите над собой, сочиняйте собственный рецепт паэльи – и кто знает, может, через несколько лет мы встретим вас на фестивале, и вы угостите нас самой невероятной паэльей, сочной и очень вкусной!
Как приготовить паэлью — тонкости и секреты приготовления
- 90% успеха приготовления паэльи — правильный выбор риса. Испанские повара готовят паэлью из риса под названием calasparra или bomba. Если такого нет, выбирайте рис белый, круглый и не пропаренный. Подойдут сорта «Арборио», «Каласпарра», «Бомба», «Бахия». Есть рис, на котором производители на упаковке делает специальную пометку — «рис для паэльи». Но главное не используйте длиннозерновой рис.
- Рис не солите: испанские повара утверждают, что солёный рис станет клейким.
- Если паэлья многокомпонентная, необходимо соблюдать очерёдность закладки продуктов, учитывая их длительность приготовления. Сначала пассируют овощи, затем обжаривают курицу или морепродукты, последним засыпают рис и блюдо оставляют томиться.
- Для паэльи необходима широкая сковорода с толстыми стенками и дном. В Испании тип такой сковороды называется «паэльера». Широкая сковорода необходима, чтобы продукты прошедшие обработку отодвинуть в стороны, а в центре на освободившееся место положить следующие.
- Ключом настоящей паэльи является шафран, который придает рису жёлтый оттенок. Но эта пряность считается самой дорогой, поэтому ее можно заменить другими приправами, дающими схожий вкус и цвет. Это куркума или сафлор.
- Основу для вкуса паэльи обеспечивает софрито. Для этого обжаривают чеснок, лук, помидоры и сладкий перец, пока не объединятся вкусы и не испарится вся жидкость. Готовое софрито имеет достаточно густую консистенцию.
- Если используется мясо, его интенсивно обжаривайте. Недостаточная его обжарка — распространенная ошибка поваров, возникающая из-за страха подгорания.
- Заливают паэлью концентрированным рыбным, овощным или мясным бульоном либо шафрановой водой.
- Когда рис заливают жидкостью, паэлью больше не мешают, чтобы рис равномерно набух. Допустимо только периодически потряхивать ёмкость. Если жидкость выкипит, добавьте ее, поэтому всегда держите под рукой немного горячей воды или бульона.
- Приготовление риса занимает около 20 минут. Он не должен быть мягким.
- Ценной частью блюда является хрустящая корочка «Socarrat», которая образуется на дне паэльи. Чтобы получить сорракат, повысьте температуру огня в последние нескольких минут приготовления. При этом рис должен издавать трескающийся звук, но запах не должно пахнуть подгорелым.
- Готовую паэлью оставьте настояться. Сковороду закройте алюминиевой фольгой и оставьте томиться на 10 минут, чтобы блюдо пропиталось всеми ароматами.
- Сервировка паэльи особых изысков не требует. Обычно ее подают на стол прямо в кастрюли, в которой она готовилась. Каждому гостю делается разметка в виде треугольника, а если так не получается, то используют тарелки.
📋 Рецепт
Что подавать к паэлье: чесночный хлеб в духовке (+еще отличные рецепты!)
Чтобы узнать, что подавать к паэлье, ознакомьтесь с этим списком лучших гарниров, которые дополнят это ароматное испанское блюдо! Выберете ли вы курицу, морепродукты, кролика или сочетание мяса, эти рецепты будут сочетаться с вашей паэльей независимо от белка!
Автор | Анжела
Количество порций: 8 сервировки
Калории: 269килокалория
Приготовительный 5 минут
Готовка 10 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты:
Обычные СШАМетрика
1x2x3x
- ▢ 1 буханка французский хлеб (или итальянский или багет)
- ▢ ½ чашка масло (1 палочка несоленая)
- ▢ 2 столовая ложка чесночный порошок
- ▢ ½ чашка Сыр пармезан (опционально)
инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° C (175 ° F).
-
Разрежьте французский хлеб пополам по всей длине буханки.
1 буханка французского хлеба -
В небольшой миске смешайте масло, чесночный порошок и, по желанию, пармезан, пока смесь не станет приятной и кремообразной.
½ стакана сливочного масла, 2 столовая ложка чесночного порошка, ½ стакана сыра пармезан
- Равномерно распределите чесночно-масляную смесь по каждой стороне хлеба.
Способ 1: Хрустящий чесночный хлеб
- Поместите хлеб на противень каждой стороной вверх в центре духовки. Выпекайте при температуре 350 ° F (175 ° C) в течение 10 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Достаньте из духовки и нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!
Способ 2: Мягкий чесночный хлеб
- Соедините две смазанные маслом стороны вместе. Полностью завернуть в алюминиевую фольгу.
- Поместите прямо в центр духовки и выпекайте при температуре 350 ° F (175 ° C) в течение 10 минут.
- Достаньте из духовки, аккуратно снимите фольгу и нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!
Оборудование, которое может вам понадобиться
алюминиевая фольга
Нож для хлеба
Разделочная доска
Питание
Калории: 269килокалория (13%) | Углеводы: 28g (9%) | Белок: 8g (16%) | Жир: 14g (22%) | Насыщенный жир: 9g (56%) | Полиненасыщенные жиры: 1g | Мононенасыщенные жиры: 4g | Транс-жиры: 1g | Холестерин: 35mg (12%) | Натрий: 494mg (21%) | Калий: 92mg (3%) | волокно: 1g (4%) | Сахар: 2g (2%) | Витамин А: 403IU (8%) | Витамин С: 1mg (1%) | Кальций: 105mg (11%) | Железо: 2mg (11%)
Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!
лучшие гарниры к ужину паэлья, Чесночный хлеб в духовке, Что подавать с паэльей
Где попробовать паэлью в Испании
Паэлью можно найти в любой точке Испании, однако во многих ресторанах Барселоны и Мадрида ее зачастую готовят из полуфабриката. В таких заведениях ставят на столы табличку Paellador. В этом случае блюдо нередко стоит дешевле, но представления о вкусе настоящей испанской паэльи оно не даст.
Важно: в хорошем месте, где подают паэлью, в меню не должно быть сангрии, так как блюдо запивают только сухим вином (избегайте кафе с призывными надписями «paella+sangria»)
Три места в Мадриде с настоящей паэльей
Socarratt (Calle San Marcos, 2)
Недорогое кафе на каждый день, где всем управляют два повара из Валенсии. Кроме традиционной рaella valenciana с курицей, кроликом, артишоками и зеленой фасолью, здесь есть большой выбор испанских блюд из риса, включая вегетарианские. Порция паэльи стоит 8-9 €.
La Baracca (Calle de la Reina, 29)
Семейный ресторан классической испанской кухни расположен в центре города. Здесь всегда много туристов и местных жителей, которые возвращаются сюда вновь за вкусным рисом. Paella valenciana стоит 15,70 €, paella mixed с морепродуктами, курицей и свининой – 17 €.
Casa de Valencia (Paseo Pintor Rosales, 58)
Одно из самых популярных мест в Мадриде с аутентичной кухней. В меню обширный выбор блюд традиционной испанской кухни, в том числе классическая валенсийская паэлья (она стоит 15,75 €), овощная (14,50 €), а также паэлья из морепродуктов (18,75 €).
Классическая испанская паэлья с морепродуктами
Классическая валенсийская паэлья — блюдо простое и мощное, поэтому туристы в Испании чаще заказывают паэлью с морепродуктами. Яркий рис, разнообразие морепродуктов, ароматный пар, который струится над огромной сковородой — если вы пробовали паэлью хотя бы раз, вы наверняка захотите приготовить ее дома. Алексей Онегин
Как следует промойте рис и откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Разморозьте морепродукты, если это необходимо, очистите креветки, сделав продольный надрез через спинку и удалив кишечник. Жидкость, которая осталась после разморозки морепродуктов, а также головы и панцири креветок не выбрасывайте!
Бланшируйте фасоль в кипящей, чуть подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, переложите в ледяную воду, чтобы она остыла, затем отрежьте кончики и при желании некрупно нарежьте. Мидии приготовьте в кастрюле с крышкой в течение нескольких минут, пока они не откроются, сохранив всю жидкость, которая останется на дне. Креветки обжарьте на горячем оливковом масле в течение 1-2 минут с каждой стороны и переложите на бумажные полотенца. При желании можно использовать и другие морепродукты, общий принцип приготовления будет тем же: некрупно нарезаем, быстро обжариваем в самом начале, а прогревать будем с уже готовой паэльей в самом конце.
Нагрейте в сковороде немного сливочного масла, добавьте головы и панцири креветок и обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут, пока они не сменят цвет на темно-красный и не начнут издавать сладковатый аромат. Залейте водой, добавьте сохраненную жидкость из-под морепродуктов и щепотку соли, и варите, помешивая, в течение получаса. Слейте получившийся бульон, слегка надавив на головы и панцири, чтобы не оставлять в них все ароматы. Всего у вас должно получиться 2 стакана бульона, если осталось меньше — добавьте воды. Распустите в горячем бульоне щепотку шафрана и оставьте его на некоторое время, чтобы бульон приобрел яркий цвет и аромат.
Поставьте сковороду на средний огонь и влейте оливковое масло так, чтобы оно покрыло ее дно — тонким слоем, но полностью. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, и обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут, пока овощи не станут прозрачными. Добавьте фасоль, обжарьте ее в течение минуты, помешивая, чтобы каждый кусочек был покрыт тонким слоем масла. Добавьте помидоры, готовьте еще минуту, не переставая помешивать содержимое сковороды, после чего равномерно высыпьте на сковороду рис. Покачайте сковороду из стороны в сторону, чтобы рис распределился по ней ровным слоем. Добавьте щепотку соли и залейте рис бульоном.
Увеличьте огонь так, чтобы бульон сразу же закипел, и готовьте рис 10 минут при заметном кипении. После этого убавьте огонь и готовьте еще около 10 минут до того момента, когда весь бульон частично выкипит, а частично впитается в рис. Имейте в виду, что если вы использовали не испанский рис сорта «бомба», а другой короткозерный рис, на его приготовление может уйти больше времени — в этом случае попробуйте рис, и если он будет оставаться жестким, долейте немного воды и готовьте рис до желаемой консистенции перед тем, как переходить к последнему этапу приготовления паэльи.
За несколько минут до готовности паэльи выложите на рис заранее приготовленные морепродукты, чтобы они успели нагреться, но не стали «резиновыми». После того, как вы снимете сковороду с огня, оставьте паэлью в покое еще на 5 минут, чтобы рис успел впитать все остатки жидкости. Подавайте готовую паэлью с морепродуктами к столу прямо в большой сковороде: это тот самый снаряд, к которому не возбраняется сделать несколько подходов. Не забудьте про лимон, заранее нарезанный на дольки — некоторые любят сбрызнуть паэлью его соком.
Читайте далее:
Как правильно есть спагетти с морепродуктами
Как правильно есть морепродукты
Как правильно готовить стручковую фасоль
Как правильно есть фахитос
Как правильно есть бурито
Жареный
Выбирая между различными видами начинок к жареному рису, можно приготовить любимое блюдо с морепродуктами.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4.
К/Б/Ж/У:360/8,1/12,3/42.
Ингредиенты:
- Рис – 200 гр.
- Морепродукты – 250 гр.
- Яйцо куриное– 1 шт.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Соус чили – 3 г.
- Соус терияки – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 2 ст. л.
Рецепт риса с морепродуктами:
- Отварить в кастрюле рис, посолить. Примерно должно уйти 20 минут.
- Чеснок мелко порубить и закинуть с пастой чили в сковороду, пожарить.
- Закинуть в сковородку морепродукты (можно использовать только креветки или морской коктейль), обжарить до полной готовности.
- Добавить к содержимому морепродукты и оставшиеся соусы, тщательно перемешать.
- Отодвинуть в сторону часть продуктов, разбить яйцо и дать схватиться. После смешать с остальными компонентами. Выключить плиту.
Классическая паэлья с морепродуктами в домашних условиях
Популярное испанское блюдо – яркая идея для домашнего обеда или ужина. Готовьте паэлью с различными морепродуктами и специями. Порадуйте своих близких питательным и ароматным угощением.
Ингредиенты
–+2 порц.
- Рис белый 150 гр.
- Креветки Королевские 2 шт.
- Кальмары 100 гр.
- Мидии 4 шт.
- Каракатица 100 гр.
- Лук-шалот 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Петрушка по вкусу
- Лимон ½ шт.
- Бульон 1 ст.
- Шафран 1 щепотка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 2 ст.л.
Шаги
60 мин.Печать
-
Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи промываем под водой.
-
Зелень, чеснок, лук-шалот и болгарский перец нарезаем ножом небольшими кусочками.
-
Помидор режем на половинки и натираем их на терку. Шафран заливаем небольшим количеством кипятка и настаиваем 5 минут.
Креветки отвариваем. Аккуратно извлекаем их внутренности, при этом не снимаем панцирь.
Греем сковороду с оливковым маслом. Выкладываем в нее королевские креветки и другие морепродукты. Жарим их 2-3 минуты. Затем мидии на время, перекладываем на тарелку.
Также в сковороду выкладываем чеснок, лук и перец. Жарим еще 2 минуты.
Выкладываем в сковороду рис и тертые помидоры. Заливаем содержимое шафраном с водой, а также бульоном, оставшимся от креветок. Добавляем соль и специи. Готовим 15 минут на слабом огне.
Готовую паэлью украшаем зеленью, мидиями и дольками лимона. Готово, можно подавать к столу!
Рубрики
- Абсент
- Алкоголь
- Алкогольные
- Американское пиво
- Английское пиво
- Аперитивы
- Арак
- Арманьяк
- Бальзам
- Барные Инструменты
- Без рубрики
- Безалкогольные напитки
- Бельгийское пиво
- Блины, Оладьи
- Блюда из грибов
- Блюда из крупы
- Блюда из макаронных изделий
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из яйца
- Бобовые
- Бренди
- Бурбон
- Бутерброды, Гамбургеры
- Вермут
- Виды вина
- Виды виски
- Виды Пива
- Винный Словарь
- Вино
- Вино и Еда
- Вино и Здоровье
- Виноргад и Виноградники
- Виски
- Виски и еда
- Водка
- Вопросы-ответы
- Вторые блюда
- Горячие
- Граппа
- Грибы
- Дегустация Вин
- Дегустация Виски
- Десерты
- Джин
- Еда и Здоровье
- Закуски
- Закуски из грибов
- Закуски из мяса
- Закуски из овощей
- Закуски из птицы
- Закуски из рыбы и морепродуктов
- Здоровье
- Из теста
- Ингредиенты Коктейлей
- Ирландское пиво
- История и тренды
- Какао
- Кальвадос
- Кашаса
- Коктейли
- Консервирование
- Коньяк
- Кофе
- Крупы
- Ликеры
- Макаронные изделия
- Мама и Ребенок
- Мартини
- Масленица
- Мескаль
- Морепродукты
- Мясо
- На природе
- Напитки из самогона
- Настойки
- Настойки на самогоне
- Немецкое пиво
- Несладкая выпечка
- Новости
- Овощи
- Орехи
- Очистка
- Пасха
- Первые блюда
- Пивной словарь
- Пивные Места
- Пивные События
- Пиво
- Пицца
- Полезные советы
- Постные блюда
- Производство
- Производство виски
- Птица
- Реецепты блюд
- Рейтинг лучших самогонных аппаратов 2021 года
- Рейтинги
- Рецепты
- Рецепты браги
- Рецепты домашнего вина
- Рецепты самогона
- Ром
- Российское пиво
- Рыба
- Сакэ
- Салаты
- Салаты из грибов
- Салаты из мяса
- Салаты из овощей
- Салаты из птицы
- Салаты из рыбы и морепродуктов
- Сидр
- Скотч
- Сладкая выпечка
- Словарь Абсента
- Словарь Виски
- Соки
- Соусы
- Спирт
- Статьи о бренди
- Статьи о виски
- Статьи об Абсенте
- Суши и роллы
- Сыр
- Текила
- Тесто
- Торговля пивом
- Травы Абсента
- Фрукты, Ягоды
- Херес
- Чай
- Части тела
- Чешское пиво
- Шампанское
- Яйцо
- Японское пиво
Рецепт паэльи
Для приготовления рекомендуется использовать большую посуду из чугуна, в идеале – классическую сковороду-паэлью. Крайне не рекомендуется готовить блюдо из длиннозерного риса: он плохо впитывает влагу и получается рассыпчатым.
Попробуем приготовить классическую испанскую паэлью.
Ингредиенты на восемь персон:
- 600 г риса (круглое или среднее зерно);
- 400 г морепродуктов или мяса;
- 600 г зеленых овощей (брокколи, стручковая фасоль и/или цукини);
- шафран;
- 100 г томатов;
- паприка;
- оливковое масло.
На оливковом масле обжарьте до румяной корочки мясо или морепродукты. Добавьте овощи, нарезанные кубиками среднего размера. Когда овощи дойдут до полуготовности, положите в сковороду очищенные от кожуры помидоры, обжарьте. Следом посыпьте продукты паприкой, шафраном и щепоткой соли. Залейте водой (или куриным бульоном) и доведите блюдо до кипения. После этого засыпьте рис, перемешайте и тушите: первые 10 минут на сильном огне, после, до готовности, на среднем. Вся жидкость должна впитаться в рис.
Последний шаг – получение корочки сокаррат на дне сковороды – делается, когда вся жидкость испарится, а рис дойдёт до готовности. Для образования сокаррат необходимо включить огонь на полную мощность на одну минуту, после чего убрать блюдо с огня и дать ему настояться в течение пяти минут.