Шампанское мондоро: описание, история и виды марки

Готовим коктейли на основе мартини

На самом деле в чистом виде вермут – напиток на любителя. Но в качестве основы для самых различных коктейлей – это отличный вариант. Используется он как для повышения градуса, так и для того, что смягчить специфический вкус коктейля. Чем можно разбавить вермут? Специалисты предлагают такие напитки:

  • Самый простой и уже ставший классикой вариант – это добавление к мартини сока. Специалисты рекомендуют использовать в этих целях цитрусовые. Исключением может быть только вермут красных сортов. К нему отлично подходит вишневый сок. Классический коктейль – это смесь в таких пропорциях: один объем мартини к двум объемам сока.
  • Если смешать вермут с напитками покрепче, то мы получаем высокоградусный алкоголь. Например, всем известный Джеймс Бонд предпочитал пить мартини с водкой.
  • Еще один популярный и очень простой коктейль – это смешивание мартини с различными газированными напитками. К примеру, отлично для этих целей подходит «Спрайт».

Этот список можно продолжать очень долго. Перечисленные коктейли считаются самыми простейшими вариантами, с приготовлением которых справится каждый. Однако полет фантазии поможет создавать множество уникальных напитков.

Как приобрести фирменный алкоголь

Желая приобрести спиртное, каждый современный потребитель должен понимать, что халатное отношение к самой процедуре покупки чревато печальным опытом потребления фальсификата. Доля контрафакта на рынке регулярно растет.

Если вы не хотите прогадать с выбором алкоголя и вас интересует действительно качественное шампанское Асти Мондоро и другие представители линейки именитого бренда, в процессе покупки постарайтесь обращать внимание на:

  • Магазин. Приобретайте премиальный алкоголь в специализированных алкомаркетах или крупных сетях супермаркетов. Доверяйте только тем торговым представительствам, где клиенту могут предоставить всю необходимую разрешительную документацию по каждому изделию из ассортимента.
  • Акциз. При прохождении таможенного оформления весь иностранный алкоголь помечается акцизной маркой. Данный элемент защиты может отсутствовать только в том случае, если вы делаете покупку, например, в дьюти-фри при аэропорте и прочих зонах свободной торговли.

  • Чистоту. Состав оригинального шампанского должен быть кристально чистым, без примесей, осадка и мути. Наличие новообразований автоматически говорит о поддельном характере изделия или о неправильных принципах хранения. Такие напитки пить нельзя.
  • Внешний вид тары. Компания Campari Group ответственно следит за оформлением своих премиальных изделий, ввиду чего на фирменном шампанском вы не встретите асимметричных этикеток, сколов стекла, смазанных тиснений и прочих неприятных моментов.

Технология производства

Процесс производства игристого напитка начинается прямо с лозы. Ведь оригинальный вкус и аромат Mondoro Asti зависят именно от нее. Чтобы лоза передала шампанскому все свои свойства, на всей площади виноградника не должно выращиваться более 4000 лоз, а урожайность — не превышать 10 т/га. Кроме того, большая часть виноградников должна располагаться на винодельческой территории Асти, и, частично, в провинциях Кунео и Алессандрия.

Сбор начинается в первой декаде сентября. Именно в это время содержание полезных веществ достигает своего максимума, а виноград — полной зрелости. При сборе используется ручной труд. Считается, что только такой способ позволяет сохранить целостность ягод и в полной мере передать напитку их аромат.

Свежесобранный белый Мускат отправляется на отжим, а после прессуется мягким способом, который итальянцы называют «soffice». Полученное таким образом сусло сначала охлаждают почти до 0ºC, чтобы остановить процесс брожения, а затем помещают в герметичные автоклавы. Там температура снова поднимается до 20ºC, добавляются дрожжи и запускается процесс ферментации.

Как только содержание спирта достигло 5,5 %, а источник пузырьков — углекислый газ – полностью растворился в вине, напиток считается готовым. Его снова охлаждают, фильтруют от остатков дрожжей и разливают по бутылкам в условиях абсолютной стерильности. Общее содержание сахара в составе Асти Мондоро не должно превышать 5%, при максимальной крепости напитка — до 11% об.

История:

Asti Mondoro создал Энрико Серафино, который очень увлекался тем, как готовят шампанское во Франции и регулярно экспериментировал с этим процессом. Но делал это не безрассудно, а по методике изготовления туринских вин XVII века, переведенной тогда же ювелиром и виноделом Джованни Кроче.

Способ заключался в том, что вино из нежно раздавленного александрийского мускатного винограда (чтобы свести к минимуму танины) нужно было разливать в бутылки, едва оно начинало бродить и выдерживать в прохладном подвале.

Таким образом, Мондоро Асти вино родилось в 1878 году, когда все вкусившие его волнующую сладость просто пришли в восторг. Первым его производителем стал завод Martini & Rossi в городе Монтекьяро — д’Асти. С тех пор «мускатное шампанское» полюбилось не только итальянцам, но и всему миру.

Однако попытки сделать хорошее прекрасным привели к тому, что Альфред Мароне усовершенствовал технологию, предложив производить фильтрацию вина под давлением. Так появилось идеальное итальянское шампанское (так его называют и по сей день).

В настоящее время производят Mondoro вино в Пьемонте на предприятии «Enrico Serafino», принадлежащей кампании «Campari Group».

Отдельный интерес вызывает вермут Мондоро. Его эксклюзивность проявляется не только во вкусе, где среди фруктов и цитрусов можно ощутить пряные оттенки специй и трав, но и в том, что готовят его только для экспорта в Россию и Украину. Монро Бьянко вермут, как и прочие вермуты, содержит в составе полынь, которая делает сладость этого напитка слегка терпкой и ни с чем несравнимой. Вермут Мондоро разливают в особые бутылки, характерной чертой которых является символ всех напитков Асти – витое стекло.

Шампанское Asti Mondoro

Основным сырьем для производства вкуснейшего игристого вина служит виноград сорта Александрийский мускат. Для производства используются только качественные ягоды, созревшие под ласковыми лучами итальянского солнца. Основой технологического процесса создания игристого вина, его так называемой изюминкой, является неполная ферментация – фактически процесс брожения в чанах искусственно останавливают до того момента, как перебродит весь сахар. Данная технология позволяет получить ароматное игристое вино.

Mondoro Asti – это изысканный букет аромата, вкуса и приятного послевкусия. Легкие мускатные оттенки удивительным образом переплетаются с виноградными нотками, которые эффектно дополняет выраженный медовый аромат.

Как правильно хранить этот алкоголь

Если «родная» тара треснула или разбилась, перелить напиток можно и в пластик. В таком случае о долгом хранении лучше забыть, ведь пластиковые емкости пропускают воздух, и содержимое может приобрести неприятный привкус или впитать посторонние запахи.

Важно! Срок годности вермута в пластике сокращается! Его лучше использовать для коктейлей, не оставляя надолго. Около месяца алкоголь может сохранить свой вкус. Для этого стоит помнить про несколько правил

Для этого стоит помнить про несколько правил

Около месяца алкоголь может сохранить свой вкус. Для этого стоит помнить про несколько правил.

  • Внимательно выбирайте тару. Не подходят емкости без маркировки HDPE или PET (на бутылке обозначаются буквами или цифрами 1, 2 в треугольнике). Если в треугольничке написаны цифры 3 и больше, отложите такую тару. Она может вступить в реакцию с алкоголем.
  • Тщательно вымойте пластик теплой водой, просушите и залейте на час раствором йода (1 мл на 2-2,5 л холодной воды). Такая дезинфекция позволит сохранить свойства вермута дольше.
  • Проверьте, чтобы пластик не имел посторонних запахов.
  • Перелейте вермут Мартини в новую тару, старайтесь наполнить ее практически полностью, не доливая пару сантиметров до края горлышка.
  • Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник или темное прохладное место. Так вы сохраните вкус напитка на три-четыре недели. Если пластиковую бутылку с Мартини хранить в кухне или открытом баре, период сокращается до недели.

Важно! Martini Bitter в пластик лучше не переливать: крепость такой настойки около 25%, поэтому тара может вступить в химическую реакцию с алкоголем, безнадежно испортив вкус!

  • Если вы по случаю прикупили бутылочку вермута и хотите отложить ее до лучших времен, стоит позаботиться о создании условий для этого алкоголя. Оптимальный вариант – это сухое и достаточно темное помещение, например кладовая. Можно хранить и на полке в шкафу, а вот на окне или под прямыми солнечными лучами – не стоит, напиток помутнеет.
  • Производитель рекомендует выбрать место без посторонних запахов, но с естественной вентиляцией. Оптимальный уровень влажности – до 75-85%, а температурный диапазон – от 5 до 25 градусов.
  • Срок хранения Мартини Бьянко, а также розового и красного вермута в закрытом виде в холодильнике совпадает с гарантийным и даже превосходит его. Дверца холодильника или нижняя полка – хороший вариант для хранения: температурный режим соблюден, уровень влажности выдержан, солнечный свет на бутылку не попадает. В то же время следите, чтобы в холодильнике не было продуктов с резким запахом, которые могут «поделиться» им с содержимым тары.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Характеристики игристого вина

Шампанское «Мондоро Асти» обладает ярко выраженным сладким, но не приторным вкусом, гармонично уравновешенным естественной кислотностью, которая, в свою очередь, достигается благодаря особой технологии производства итальянского вина. Игристое вино имеет насыщенный золотисто-лучистый оттенок. Сделав первый глоток, можно четко определить фруктовые нотки персика, груши и ананаса.

«Асти Мондоро» – шампанское это или игристое вино? Эксперты рекомендуют называть этот напиток исключительно вином, так как технология его изготовления обусловливает некоторые качества, характерные больше для игристых напитков. Шампанское «Мондоро Асти» отлично сочетается со спелыми и сочными фруктами, мороженым и легкими тортами, изысканными десертами (например, клубникой со сливками), а также с первыми блюдами, но только в том случае, если их подают вместе со сладким соусом.

Отдельного внимания заслуживает бутылка, в которой продается игристое вино «Асти Мондоро». Изготовленная из волнистого стекла емкость представляет собой своеобразный символ изысканного вкуса и благородства итальянского напитка, который станет оригинальным украшением праздничного стола.

Окружайте себя лучшими гастрономическими колоритами

Многогранное и яркое —итальянское шампанское — Mondoro уже на первых мгновениях дегустации окружает своего потребителя непревзойденными колоритными эмоциями. Среди данных напитков вы с легкостью подберете сопровождение к любому мероприятию, будь то встреча со старыми подругами или масштабная вечеринка. Причем каждый напиток торговой марки проявляет индивидуальный характер, позволяя ценителю игристого подбирать продукт в соответствии с самыми разнообразными требованиями и пожеланиями.

Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет и побалуйте себя бутылочкой нежного шампанского, обладающего непревзойденным колоритом вкусовых и ароматических красок.

Коктейли с Асти Мондоро

Коктейль «Клубничный поцелуй»

Приготовьте:

  • игристое вино Asti – 200 мл
  • клубничный ликер (например – «Creme de Fraise») – 50 мл
  • ягоды клубники (свежие или замороженные) – 5 штук (крупных)

Готовят так: ягоды растираются с ликером пестиком или блендером, разделяются на два бокала

В каждый из бокалов сверху осторожно доливается по 100 мл вина

Коктейль «Голубой ангел»

Приготовьте:

  • игристое вино Asti – 200 мл
  • ликер Блю Кюрасао – 50 мл
  • лимонный сок – 40 мл

Готовят так: все компоненты сильно охлаждают. На дно бокала сначала люью ликер, потом вино, следом покапельно (не размешивая) вводят сок. Пьют через коктейльную трубочку.

Коктейль «Солнечный свет»

Приготовьте:

  • игристое вино Asti – 160 мл
  • банановый ликер (например – «Creme de Banane») – 50 мл
  • сок апельсина – 100 мл
  • апельсин – 2 дольки (без пленочек) для украшения

Готовят так: при помощи шейкера смешивают сок и ликер, разливают в два бокала. Вино доливают в бокалы по 80 мл – в каждый. Дольки апельсина режут и опускают с коктейли.

Если вы не чувствуете в себе жилку бармена, то вам на помощь придут соки. Например, отличный лонг — дринк получается при смешивании 100 мл сока (из апельсина, персика или маракуи – на выбор) и 200 мл вина Asti. Желаете покрепче? Тогда замените сок ликером при соблюдении той же пропорции (1:2).

Экскурс в историю бренда

Более 140 лет назад, на севере Италии, купец и любитель шампанского Энрико Серафино открыл винодельню под собственным именем. Тогда же он стал выпускать знаменитые сейчас игристые вина. Серафино долго экспериментировал с рецептурой, «подсматривал» за технологией производства у французов. В итоге вывел свою особую формулу производства напитка.

У Мондоро сразу появилась огромная армия ценителей. Эта марка регулярно завоевывала на выставках и конкурсах высокие награды, а дегустаторы не уставали восхищаться этим удивительным напитком. Несмотря на то, что у винодельни к сегодняшнему дню поменялось несколько владельцев, качество и уникальность его нисколько не изменились. Само название Мондоро переводится как «золото мира». А как еще назвать божественный напиток, полюбившийся, как и золото, всему миру?

Виды шампанского Мондоро

Ни один из напитков из линейки Mondoro нельзя назвать «настоящим» шампанским. Совершенно разные технология и рецептура. Это именно игристые вина. Но у нас «по привычке» любому алкоголю с пузырьками присваивают гордый титул шампанского.

Игристое вино Мондоро отличается благородным кремовым вкусом с медовыми и цветочными оттенками. После дегустации можно ощутить легкую кислинку. В аромате чувствуется сложный фруктово-пряный букет.

Фото: flickr.com

В линейке бренда несколько видов игристых вин. И все они достойны внимания гурманов.

Asti

Этот напиток относится к категории игристых вин Asti, произведенным по особой технологии с использованием сорта винограда белый мускат. Требования к шампанскому довольно серьезные. Одно из них — выращивание и сбор ягод только в Пьемонте.

Игристое вино Mondoro имеет деликатный сладковатый вкус с оттенками груши, персика и ананаса. В аромате ощущаются медово-цветочные ноты. Напиток освежает и не оставляет приторного послевкусия, хотя и относится к категории сладких.

Mondoro Asti можно подать с мороженым, свежими фруктами, легкими муссами.

Brut

Напиток изготовлен из винограда сортов пино и совиньон — тех самых, что используются для классических брютов. Технология тоже приближена к классической.

В аромате Mondoro Brut превалируют оттенки спелого винограда и белых цветов. Вкус потрясающий — сложное переплетение яблока и груши. Это характерно для качественных сухих вин. Напиток освежает и оставляет «долгоиграющее» послевкусие.

Mondoro Brut можно пить с морепродуктами, сырами или легкими десертами.

Rose

Этот напиток относится к категории полусладких игристых вин. Его приятный розовый цвет очень красиво смотрится в тонком стеклянном бокале.

Во вкусе Mondoro Rose чувствуется присутствие сочных ягод и фруктов. В особенности угадывается малина, манго и яблоки. Аромат — свежий и стойкий, с приятной виноградной сладостью. В послевкусии остаются легкие травяные ноты.

К Mondoro Rose рекомендуют подавать морепродукты, рыбу и легкие десертные блюда.

Prosecco

Еще один напиток из линейки бренда, который можно отнести к категории сухих. Он создается из винограда сорта глера, который по классической рецептуре берется для вина просекко.

У Mondoro удивительный вкус — одновременно сладкий и пикантный. В аромате присутствуют оттенки груши и персика. Приятное цитрусовое послевкусие порадует даже самых привередливых гурманов.

Игристое вино Mondoro Prosecco принято подавать к легким десертам. Также оно станет отличной основой для любого коктейля, требующего присутствия игристого вина.

Виды асти мондоро

  • Мондоро Асти. Содержание алкоголя в этом виде 7,5 градусов. Цвет вина золотистый, а вкус мускатного винограда дополняется медовыми и цветочными оттенками.
  • Мондоро Брют. Содержание алкоголя в этом виде 11%. По цвету вино светло-соломенное, можно сказать практически белое. Изготавливается из мускатного винограда.
  • Мондоро Розе. Содержание алкоголя 9,5 градусов. На вкус более сладкое, чем классическое. Изготавливается из мускатного винограда с добавлением красного. Отличается от других своим нежно-розовым цветом. Оставляет терпкое послевкусие.
  • Мондоро Просеко. Сухое вино с содержанием алкоголя 11%. Отличается от других своим удивительно пикантным вкусом, с яблочными и грушевыми нотками, цветочными мотивами.

Какие бывают виды этого шампанского

Рассматривая коллекцию одного из самых ярких игристых вин на рынке, вы обязательно побалуете себя многогранным колоритом красок. Компания Torre Oria приготовила для потребителей внушительный перечень изделий с выдающимися визуальными органолептическими показателями. К наиболее же интересным представителям линейки Авива следует отнести:

Aviva Blue Sky. Голубое шампанское с нежным серебристым осадком, поднимающимся при встряхивании. В его аромате слышны цветочно-фруктовые доли, а вкус балует оттенками пряностей, ананаса, апельсина и грейпфрута.

Aviva Rose. —Розовое шампанское— с оригинальным вкусом, в котором доминируют полутона ананаса, апельсина, белых цветов и грейпфрута. Аромат вырисовывается нежнейшим цветочным шлейфом.

Aviva Pink Gold. —Хорошее шампанское— золотистого цвета с приятной фруктовой сладостью в гастрономических показателях. Аромат при этом базируется на стильных веточных очертаниях.

Aviva Gold. —Шампанское с блестками—, обладающее элегантным желтым окрасом. В его ароматических показателях отлично прослеживаются пряные, цветочные и фруктовые доли, а вкус построен вокруг нежных цитрусовых полутонов, украшенных нюансами белых цветов и ананаса.

Компания Torre Oria получила свое название благодаря башне из белого камня с оригинальным привлекательным куполом. Именно это строение стало символом производственной организации. Отметим, что словосочетание переводится, как Башня Ория.

Стоимость напитка

Сколько стоит шампанское Мондоро в Москве и регионах? В элитных магазинах эти игристые вина будут стоить дороже, чем в крупных сетях гипермаркетов или онлайн-алкомаркетах. В среднем, приобрести бутылочку можно от 1000 до 1500 рублей. Иногда можно попасть на акцию. Тогда игристое вино вы купите всего в 750 рублей. Но будьте осторожны с низкой ценой, проверяйте бутылку на оригинальность, чтобы не нарваться на подделку. При любых сомнениях, лучше отказаться от такой покупки, чем после разочароваться в вине. Также вы всегда можете потребовать у продавца сертификаты соответствия на товар.

Виды и дегустационные характеристики

За несколько лет с момента приобретения пьемонтской винодельни компания Campari Group значительно расширила производственные мощности. Линейка игристых вин пополнилась новыми разновидностями: Asti, Brut, Rose, Proceco.

Несмотря на то, что технология производства и основной компонент всех видов шампанского Mondoro одинаковы, остальные ингредиенты придают каждому виду индивидуальный вкус, аромат.

Mondoro Asti

Основной вид игристого вина – белое полусладкое шампанское Мондоро Asti нежно-золотистого цвета. Во вкусе алкоголя ощущаются фруктово-цветочные нотки (персик, ананас, груша) с медовым ароматом. Легкая кислинка разбавляет сладость напитка, избавляя от приторности.

Asti относится к слабоалкогольным продуктам, так как его крепость не превышает 7%. Вместе с игристыми винами Асти подают фруктовые торты, клубнику, яблоки, ананасы, шербет.

Mondoro Rose

Более крепким напитком с содержанием спирта 9,5% является розовое шампанское Мондоро Розе. Насыщенный розовый цвет напитка достигается за счет присутствия в составе не только белых, но и красных сортов винограда.

Вкус вина напоминает привкус спелых сочных фруктов, а ароматическая составляющая основана на сочетании ноток малины, диких ягод. Почувствовать изысканный букет можно уже после первого глотка, оставляющего после себя немного терпкое послевкусие.

Мондоро Rose можно использовать как аперитив, подавая вместе с фруктами и десертами.

Mondoro Prosecco

Сорт винограда «просекко», выращиваемого на виноградниках региона Венетто, послужил основой для создания белого игристого сухого вина Prosecco. Позднее, чтобы исключить путаницу, наименование сорта было переименовано в «глеро». Содержание в его составе 11% спирта делает напиток более крепким, чем классическое Mondoro.

По достоинству оценить шампанское Мондоро Просекко можно по его дегустационным характеристикам:

  1. Цвету – золотисто-соломенному.
  2. Вкусу – сладковато-терпкому.
  3. Аромату – с фруктовыми нотками (персик, яблоко, груша) с примесью цветов.

Благодаря сладковато-терпкому вкусу ягод после дегустации напитка остается длительное пикантное послевкусие, отдающее пряностями и травами.

Mondoro Brut

Не меньшей крепостью, чем Mondoro Prosecco обладает и сухое шампанское Mondoro Брют. Содержание алкоголя в напитке составляет 11%.

Светлые сорта винограда, используемые для создания продукта, придают шампанскому нежно-соломенный цвет. Сочность виноградной лозы придает вину медовый вкус, переплетающийся с нежным цветочным ароматом.

При дегустации напитка ощущаются нотки персика, груши. Вместе с Брютом идеально сочетаются морепродукты, сыры¸ фрукты, десерты.

Стоимость напитка

Сколько стоит шампанское Мондоро в Москве и регионах? В элитных магазинах эти игристые вина будут стоить дороже, чем в крупных сетях гипермаркетов или онлайн-алкомаркетах. В среднем, приобрести бутылочку можно от 1000 до 1500 рублей. Иногда можно попасть на акцию. Тогда игристое вино вы купите всего в 750 рублей. Но будьте осторожны с низкой ценой, проверяйте бутылку на оригинальность, чтобы не нарваться на подделку. При любых сомнениях, лучше отказаться от такой покупки, чем после разочароваться в вине. Также вы всегда можете потребовать у продавца сертификаты соответствия на товар.

Категории и стили

Как уже упоминалось выше, в зависимости от количества сахара в тиражном ликере шампанское делится на несколько категорий. С потеплением в регионе все большую популярность набирают брют натюры – самые сухие версии шампанского.

  • Brut Nature/ Pas Dosé / Dosage Zero / Ultra Brut 0*-3 г/л
  • Extra Brut 0-6 г/л
  • Brut 0-12 г/л
  • Extra-Sec 12-17 г/л
  • Sec 17-32 г/л
  • Demi-Sec 32-50 г/л
  • Doux Больше 50 г/л

Невинтажное – ассамбляж вина нового урожая и вин предыдущих урожаев (резервных). Визитная карточка любого дома шампанских вин. Крупные марки могут смешивать до 200 (!) различных вин.

Винтажное (или миллезимное) – вино одного года урожая. Из-за потепления климата виноград все чаще достигает необходимой зрелости, так что шампанские с указанием года на бутылке уже не такая редкая история. Винтажное шампанское помимо того, что отражает стиль дома, всегда обладает яркой индивидуальностью. При этом вина разных годов заметно отличаются друг от друга.

Блан-де-блан (Blanc de Blancs, белое из белого) – шампанское только из белых сортов винограда, как правило, 100% шардоне.

Блан-де-нуар (Blanc de Noirs, белое из красных) – белое шампанское из красных сортов пино нуар и пино менье.

Розовое (Rosé) – эти вина могут быть как невинтажными, так и винтажными, а кроме того и престижным кюве.

Престижное кюве (Cuvée de Prestige) – высшая форма шампанского, главное произведение дома, которое выпускается в лучшие годы и отличается особо долгой выдержкой на осадке. Примеры: Cristal от Louis Roederer, Celebris от Gosset.

Как отличить подделку

Из-за большой популярности шампанское с блестками часто подделывают

Потребителям необходимо проявлять внимание при выборе этого вина. Существуют рекомендации, следуя которым, можно приобрести оригинальное Aviva и не попасться в руки мошенникам:. Необходимо обращать внимание на стоимость напитка

Так, оригинальное шампанское имеет среднюю цену

Необходимо обращать внимание на стоимость напитка. Так, оригинальное шампанское имеет среднюю цену. Слишком дешево оно стоить не может, поскольку производится за границей, а для приготовления вина используют дорогостоящие сорта винограда

За неуместно высокой ценой может быть замаскированна подделка. Мошенники идут на такой шаг в надежде, что покупатели, обратив внимание на высокую цену, решат, что перед ними — оригинал. На оригинальной бутылке должна присутствовать акцизная марка. Этот атрибут является неотъемлемой частью любого иностранного алкоголя. Следует проверить, надежно ли она приклеена. Покупая вино, нужно прочитать этикетку, приклеенную на бутылке. Она не должна содержать ошибок. На оригинале обязательно прописывается название вина, указывается производитель. Горловина оригинальной бутылки должна быть покрыта защитной фольгой. Ее цвет должен соответствовать цветовой гамме напитка. На бутылке не должно быть бумажной этикетки. Вино производится только в 5 цветах. Если напиток имеет другой цвет — это подделка. Мошенники могут пойти на хитрость, написав на бутылке слово «новинка». Не стоит вестись на эту хитрость. От поддельного вина будет исходить явный аромат этилового спирта

Слишком дешево оно стоить не может, поскольку производится за границей, а для приготовления вина используют дорогостоящие сорта винограда. За неуместно высокой ценой может быть замаскированна подделка

Мошенники идут на такой шаг в надежде, что покупатели, обратив внимание на высокую цену, решат, что перед ними — оригинал. На оригинальной бутылке должна присутствовать акцизная марка

Этот атрибут является неотъемлемой частью любого иностранного алкоголя. Следует проверить, надежно ли она приклеена. Покупая вино, нужно прочитать этикетку, приклеенную на бутылке. Она не должна содержать ошибок. На оригинале обязательно прописывается название вина, указывается производитель. Горловина оригинальной бутылки должна быть покрыта защитной фольгой. Ее цвет должен соответствовать цветовой гамме напитка. На бутылке не должно быть бумажной этикетки. Вино производится только в 5 цветах. Если напиток имеет другой цвет — это подделка. Мошенники могут пойти на хитрость, написав на бутылке слово «новинка». Не стоит вестись на эту хитрость. От поддельного вина будет исходить явный аромат этилового спирта.

Покупать напиток можно только проверенных местах: супермаркетах, магазинах. Если кто-то предлагает купить вино, «привезенное из-за границы», покупать его не стоит. Скорее всего, что таким образом мошенники пытаются реализовать фальсифицированную продукцию.

Если вино уже было приобретено, но при вскрытии бутылки или при распитии появляются подозрения, необходимо отказаться от употребления напитка. Подделка может навредить не только здоровью, но и жизни человека.

При отравлении шампанским могут проявляться такие симптомы, как боли в эпигастральной области, приступы тошноты, рвоты, головная боль. При покупке подделки в каком-либо магазине необходимо незамедлительно сообщить об этом в полицию.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: