Что говорят психологи?
Психологи отмечают, что в распитии детского шампанского подразумевается подражание взрослому ритуалу: дети особенно радуются стрельбе пробкой, извержению пены, чоканью бокалами. Специалисты уверены, что эта забава для детей — не из лучших.
Употребление напитка, естественно, не превратит их в хронических алкоголиков. Но для детей, страдающих предрасположенностью к алкоголизму, причиной которой бывает наследственность и особенности круга их общения, первый бокал безобидного напитка может стать шагом к тяжелому взрослому заболеванию. Таким детям следует избегать подобного экспериментирования. В мире детей все начинается с подражания взрослым. Получив свой первый опыт в употреблении безалкогольного шампанского, ребенку легче будет откупорить первую настоящую, взрослую бутылку. Как и ребенку, действия которого никто не пресек, когда он, играя, дымил самокруткой из простых листьев, проще будет затянуться настоящей сигаретой — у него не выработан психологический барьер перед использованием взрослой «игрушки»
Психологи рекомендуют как можно меньше фиксировать внимание ребенка на вредных привычках, какими являются курение и прием алкоголя. Детям, они полагают, лучше пить детские газированные напитки, а шампанское пусть останется взрослым
Названия и фото других марок алкогольных напитков с блеском
Далее расскажем, как называются другие блестящие алкогольные напитки, и представим картинки, на которых они изображены.
Mela D`Oro
Блестящее игристое шампанское Мела Доро (или, как его еще называют, Миладора) —, настоящий «космос» в бутылке за небольшую цену: всего 190-250 рублей.
Винный газированный коктейль Mela Doro выпускается в двух видах:
- Blue – голубой напиток с ароматом медовой дыни.
- Rose – перламутровое розово-белое игристое земляничное вино.
Доля этилового спирта составляет 8,0%.
Chantel
Волшебный винный напиток Chantel выпускается в четырех вкусовых вариациях:
- Magic Kiss – шампанское золотисто-янтарного цвета с легким вкусом апельсина,
- Magic Pearl – игристое вино светло-золотистого оттенка с ярко-выраженным ароматом персика,
- Magic Rose – слабоалкогольный сильногазированный напиток розового цвета со свежим вкусом личи,
- Magic Blue – синее шампанское с изысканными нотами лесной земляники.
Крепость вина составляет 6,5% vol. В магазине такой игристый напиток можно приобрести за 200-300 рублей
Важно знать, как правильно открыть бутылку Шанталь. Перед открытием шампанского необходимо смешать перламутровый осадок, расположившийся на дне бутылки, с ее содержимым. Для этого следует аккуратно встряхнуть бутылку
Для этого следует аккуратно встряхнуть бутылку.
Avino
Игристое вино Avino —, российский аналог импортного испанского шампанского Aviva. Выпускается винодельней «Юбилейная» в четырех видах:
- Blue – голубого оттенка.
- Pink – в перламутровом розовом цвете.
- Pink Gold – с розово-золотыми переливами.
- Gold – ярко – песочного цвета.
Вкусовой букет шампанского содержит в себе абрикосов-персиковые нотки. Крепость напитка, как и у зарубежного «брата», составляет 5,5% vol. Приобрести бутылку игристого вина можно за 280-350 рублей.
Cloudem
Игристое вино Клоудем производит испанская компания Industrias Espadafor. Необычное «космическое» шампанское с красивым мерцанием привлекает большое количество покупателей. Cloudem – «облако в бутылке» —, именно так называет игристое вино производитель.
Клоудем выпускается в четырех вариантах:
- Blue –безалкогольный напиток голубого цвета.
- Rose – розовый напиток крепостью 0%.
- Silver – игристое вино серебряного цвета с 8% vol.
- Bronze – шампанское бронзового оттенка крепостью 8%.
Алкогольные варианты шампанского сделаны на основе белого вина, а безалкогольные – яблочного сока. Все четыре вида напитка обладают ярко-выраженным обворожительным медовым яблочным вкусом.
Стоимость перламутрового шампанского варьируется от 1300 до 1800 рублей.
Lazur
Игристое шампанское с итальянским шармом Lazur изготавливается путем купажирования отборных виноматериалов, производимых в «Bel Pease». Наименование бренда символизирует связь с итальянскими корнями продукта, ассоциируясь с Ривьерой, Лазурным Берегом, отдыхом и морем.
Эта идея обыграна производителем и во внешнем облике бренда: этикетка напоминает морской компас, надпись «Veni,vidi,vici» —, символ победы над вкусом самого изысканного гурмана.
Винный напиток выпускается в трех перламутровых оттенках:
- голубом,
- золотом,
- розовом.
Крепость шампанского —, 7,5% vol. Средняя стоимость одной бутылки 0,75 л составляет 250-400 рублей.
Mavam
Перламутровое игристое вино Mavam родом из Испании. Произведено из двух сортов винограда: Москатель и Макабео.
Обладает насыщенным фруктовым вкусом и ароматом. Производится в четырех вариантах:
- Vulkano – бронзовое вино с персиковым вкусом.
- Fortune – игристый цитрусовый напиток светло-пшеничного цвета.
- Magik – ярко-зеленое шампанское со вкусом зеленого яблока и мяты.
- Tentation – ягодный перламутровый микс розового оттенка.
Крепость вина —, 5,5% vol. Цена варьируется от 950 до 1200 рублей.
UP2U
UP2U – волшебная линейка перламутровых винных напитков родом из Ла Манча с нежным фруктово-цветочным вкусом. Производится из двух сортов винограда: Москатель и Айрен.
Выпускается в четырех видах:
- Oro —, изумительное игристое шампанское золотистого цвета с серебристыми переливами.
- Azul – сладкое игристое вино небесного оттенка.
- Rosa – перламутровый винный напиток розового цвета.
- Plata – белое игристое шампанское с приятным сладким вкусом.
Крепость напитка – 5,5% vol. Продавцы винных магазинов предлагают приобрести бутылку шампанского UP2U за 700-850 рублей.
Правила употребления Aviva
Чтобы насладиться вкусом дорогого игристого вина, нужно соблюдать основные правила:
Шампанское в бокале Авива подается охлажденным. Для этого часто используют специальное ведерко, наполненное льдом, в котором какое-то время держат бутылку
Важно, чтобы вино не переохладилось.
Официанты должны знать, как открыть шампанское Авива
Чтобы напиток не пролился пеной, бутылку нужно держать под определенным углом
Придерживая пробку, бутылку осторожно поворачивают по часовой стрелке. Если хотите откупорить бутылку с шампанским с громким выстрелом, предварительно сильно встряхните содержимое.
Шампанское наливают в бокалы, заполняя на 2/3
Струя направляется на стенки, чтобы уменьшилось количество пены. Подождите, пока пена полностью осядет, и тогда можно долить в бокал еще немного вина.
Для подачи шампанского используют высокие бокалы узкой формы с длинными ножками. В таких бокалах напиток не успеет нагреться от тепла ладоней при условии, что его будут держать за длинную ножку.
Шампанское не стоит пить залпом. По этикету напиток пьется маленькими глотками, чтобы прочувствовать настоящий вкус.
Шампанское сочетается практически с любыми закусками. Его подают как в качестве аперитива, так и к основным блюдам и закускам: рыбе, мясу, морепродуктам, сырам, фруктам, десертам.
Описание марки
Это игристое вино, выпускаемое в испанской Валенсии производителем Torre Oria и представляющее собой ассамбляж двух сортов – москателя и айрен. Содержит алкоголь на уровне 5,5%, сахар – 40 г/л, поэтому в каждом глотке выражена сладость, которая для кого-то превращается в приятную приторность.
Хотя главная особенность в добавлении безвредного пищевого красителя на одной из стадий производства. В результате получается цветное шампанское: в случае с Aviva в большинстве отзывов люди отмечают яркую игру напитка в бокале. Эффект усиливают блестки, присутствующие в осадке и особенно шикарно оседающие на дно при встряхивании.
Выпускается в 5 вариантах:
- Gold – золотое;
- Rose – розовое;
- Blue Sky – голубое;
- Pink-Gold – золотисто-розовое;
- Alcohol free – безалкогольное.
Каждая такая «разновидность» продается в своей бутылке, оформленной весьма красиво и в соответствующей колористике.
Какие бывают виды этого шампанского
Рассматривая коллекцию одного из самых ярких игристых вин на рынке, вы обязательно побалуете себя многогранным колоритом красок. Компания Torre Oria приготовила для потребителей внушительный перечень изделий с выдающимися визуальными органолептическими показателями. К наиболее же интересным представителям линейки Авива следует отнести:
Aviva Blue Sky. Голубое шампанское с нежным серебристым осадком, поднимающимся при встряхивании. В его аромате слышны цветочно-фруктовые доли, а вкус балует оттенками пряностей, ананаса, апельсина и грейпфрута.
Aviva Rose. —Розовое шампанское— с оригинальным вкусом, в котором доминируют полутона ананаса, апельсина, белых цветов и грейпфрута. Аромат вырисовывается нежнейшим цветочным шлейфом.
Aviva Pink Gold. —Хорошее шампанское— золотистого цвета с приятной фруктовой сладостью в гастрономических показателях. Аромат при этом базируется на стильных веточных очертаниях.
Aviva Gold. —Шампанское с блестками—, обладающее элегантным желтым окрасом. В его ароматических показателях отлично прослеживаются пряные, цветочные и фруктовые доли, а вкус построен вокруг нежных цитрусовых полутонов, украшенных нюансами белых цветов и ананаса.
Leyenda del Milagro (Легенда дель Милагро)
Название этой марки в переводе с испанского означает «Легенда о Чуде». Компания, которая его производит, носит то же имя – Tequilera Milagro. Причём иначе как чудом невозможно объяснить не только головокружительный успех, но и само существование маленькой фирмы.
В 90-х годах XX века в одном из мексиканских колледжей учились два друга, Даниэль Шнивейс и Моисес Гуинди. У парней было много общего: их отцы занимались производством текилы. Поэтому совсем не удивительно, что и наши герои решили связать своё будущее с напитком, объявленным национальным достоянием Мексики.
Амбиции молодых людей не знали границ: они всерьёз решили создать лучшую в мире текилу. Впрочем, идея оказалась не столь уж безумной: начинающая компания не смогла бы угнаться за такими гигантами как Jose Cuervo или Sauza с их огромными объёмами производства. Значит, следовало превзойти их в качестве.
Сказано – сделано. В марте 1998 года Шнивейс и Гуинди основали компанию Tequilera Milagro, вложив в неё все деньги, какие смогли достать – 100 000$. Первая партия текилы «Лейенда дель Милагро» состояла всего из 18 000 бутылок. В тот год чистая прибыль фирмы составила 15 миллионов долларов.
Успех предприятия был бы невозможен без ещё одного человека – текилеро Педро Хуареса, который тоже участвовал в создании рецепта напитка, впоследствии покорившего весь мир. В дистиллерии Tequilera Milagro cозревшие пиньи запекают в старинных глиняных печах гораздо дольше обычного. Для ферментации используют особые дрожжи, секрет приготовления которых – коммерческая тайна компании. Текилу Leyenda del Milagro подвергают не двойной, а тройной дистилляции в медных перегонных кубах. Сорта Reposado и Añejo выдерживают в дубовых бочках из-под виски и коньяка. Причём почти все операции выполняются по старинке, вручную, а текилу изготавливают из 100% спирта голубой агавы, без каких-либо примесей.
Безоблачным путь Milagro к успеху назвать нельзя: в 2000 году в Мексике разразился «агавовый кризис». Ровно половина урожая (около 100 миллионов растений) вымерзла или погибла из-за болезни, и стоимость килограмма мякоти пиньи в течение нескольких лет выросла с 12 центов до 1,4 доллара. Из 900 производителей текилы кризис пережили только 386. Чтобы не останавливать производство, владельцам компании пришлось отдать 13% акций в обмен на сырьё. Позже, когда цены на агаву стабилизировались, большую часть прибыли партнёры вложили в приобретение собственных плантаций.
В 2008 году Tequilera Milagro продала уже 1,9 миллионов литров текилы. Её цена была слишком высока для Мексики, поэтому владельцы фирмы ориентировали сбыт на рынки США и Европы. В октябре 2007 года газета Kansas City Star назвала «Лейенду дель Милагро» одной из лучших текил XXI века.
Сегодня Leyenda del Milagro выпускается ограниченными партиями: официальная политика компании – никогда не жертвовать качеством в угоду увеличению объёмов производства. В одном из интервью Даниэль Шнивейс сказал: «Milagro открыла новую страницу в истории текилы. Мы создаём стандарты на следующие сто лет». Владельцы фирмы особенно гордятся тем, что даже в самые трудные годы им удалось сохранить Milagro как полностью мексиканский бренд.
У знатоков особенно ценится Leyenda del Milagro ультра премиум-класса Select Barrel Reserve (Silver, Reposado, Añejo) и Único II. Это – текила особой выдержки, её разливают в хрустальные графины ручной работы. Внутри, на дне каждой бутылки, выдута изящная копия плода агавы с остроконечными листочками.
Мексиканская Национальная Академия текилы включила Leyenda del Milagro Reposado в десятку лучших текил. Текила сорта Reposado завоевала серебряную медаль на конкурсе San Francisco World Spirits Competition в 2014 году, Silver – золотые медали в 2008 и 2014 годах, а Único II – двойную золотую медаль в 2012 году. Сорт Añejo был удостоен наград на International Wine & Spirit Competition в 2008, 2010, 2011 и 2012 годах, а также на Los Angeles Wine & Spirits Competition в 2013 году и на San Francisco World Spirits Competition в 2014 году.
Виды Aviva или все цвета радуги шампанского
Вкусы вин всех оттенков схожи. Технология изготовления одинакова. Крепость 5,5%. При употреблении Авива сладкий вкус с нюансами цитрусовых, ананаса, цветочным запахом. Градации фруктов и цветов гармонично соединились в одном божественном напитке. Обязательно присутствует один из трех ароматов — грейпфрут, апельсин, ананас.
Интересный факт! Игристое вино Авива выпускается в 4 оттенках: золотистый, голубой, розовый, перламутровый.
Цвет вина достигается добавлением пищевых красителей, которые абсолютно безвредны.
Перламутровое шампанское — пришло время гламура
Состав Aviva Pink Gold нежного соломенного цвета при встряхивании бутылки образует розово-желтые градации. Не бьющий в глаза, приятный оттенок. Перламутровое шампанское подходит, чтобы отметить юбилей, помолвку, годовщину свадьбы в кругу близких. Фруктовая история вина — миллион градаций вкуса ананаса.
Шампанское в голубом цвете
Напиток Blue Sky — шампанское Aviva голубого цвета. На дне бутылки серебристый заполнитель благодаря пищевому красителю. Встряхиваем сосуд с божественным напитком и отправляемся в космос, потому что цвет невероятно напоминает нашу Вселенную.
А вкус? Освежающий, летний, тонизирующий. Тусовка пройдет на отлично. Для остроты ощущений из Блю Скай делают коктейль, сочетая с водкой или ромом. Отрываться в ночном клубе, так по полной программе с цитрусовыми спутниками — вкусом грейпфрута и апельсина.
Розовое шампанское: шик, блеск, красота и неповторимый вкус
Игристое Авива розового цвета с блестками на дне. При встряхивании они распространяются по всей бутылке, переливаясь сотнями градаций. Самое лучшее на столе во время вашего романтического свидания. Сладкое вино, приятная беседа, легкое опьянение, и жизнь начинает играть новыми красками, благодаря блестящему шампанскому Aviva Rose.Пикантные нотки винограда Москатель.
Шампанское цвета золота
Напиток Aviva Gold сладкий, принадлежит к типу игристого белого вина. В обычном состоянии, как только мы взяли бутылку в руки, она имеет светло-желтый оттенок. Но на донышке находится розовый осадок. При встряхивании он поднимается и создает переливчатый эффект.
Напиток желтого оттенка выглядит импозантно. Под него хорошо объявлять о достижениях, рассказывать об успехах. Игристое уместно на корпоративных и бизнес мероприятиях. Благородный вид напитка и изысканный вкус.
Шампанское Aviva (Авива) и его особенности
Стремясь создать поистине праздничное настроение на том или ином мероприятии, вы просто обязаны ответственно отнестись к подбору качественного алкогольного сопровождения. Практика показывает, что именно спиртные изделия «подогревают» всю атмосферу, позволяя приглашенным гостям расслабиться и получать удовольствие от общения с окружающими.
Примером таких напитков, которые гарантированно не подведут вас при организации любого праздника, является шампанское Aviva, созданное известной испанской компанией Torre Oria. Каждому продукту коллекции присущ свой неповторимый шарм, который по силам оценить даже неопытному потребителю.
Правила употребления
Шампанское в бокале Авива подается охлажденным. Для этого часто используют специальное ведерко, наполненное льдом, в котором какое-то время держат бутылку
Важно, чтобы вино не переохладилось.
Официанты должны знать, как открыть шампанское Авива
Чтобы напиток не пролился пеной, бутылку нужно держать под определенным углом
Придерживая пробку, бутылку осторожно поворачивают по часовой стрелке. Если хотите откупорить бутылку с громким выстрелом, предварительно сильно встряхните содержимое.
Напиток наливают в бокалы, заполняя на 2/3
Струя направляется на стенки, чтобы уменьшилось количество пены. Подождите, пока пена полностью осядет, и тогда можно долить в бокал еще немного вина.
Для подачи используют высокие бокалы узкой формы с длинными ножками. В таких бокалах напиток не успеет нагреться от тепла ладоней при условии, что его будут держать за длинную ножку.
Напиток не стоит пить залпом. По этикету напиток пьется маленькими глотками, чтобы прочувствовать настоящий вкус.
Сочетается практически с любыми закусками. Его подают как в качестве аперитива, так и к основным блюдам и закускам: рыбе, мясу, морепродуктам, сырам, фруктам, десертам.
Как отличить подделку
Из-за большой популярности шампанское с блестками часто подделывают
Потребителям необходимо проявлять внимание при выборе этого вина. Существуют рекомендации, следуя которым, можно приобрести оригинальное Aviva и не попасться в руки мошенникам:
Необходимо обращать внимание на стоимость напитка. Так, оригинальное шампанское имеет среднюю цену
Слишком дешево оно стоить не может, поскольку производится за границей, а для приготовления вина используют дорогостоящие сорта винограда. За неуместно высокой ценой может быть замаскированна подделка. Мошенники идут на такой шаг в надежде, что покупатели, обратив внимание на высокую цену, решат, что перед ними — оригинал.
На оригинальной бутылке должна присутствовать акцизная марка. Этот атрибут является неотъемлемой частью любого иностранного алкоголя. Следует проверить, надежно ли она приклеена.
Покупая вино, нужно прочитать этикетку, приклеенную на бутылке. Она не должна содержать ошибок. На оригинале обязательно прописывается название вина, указывается производитель.
Горловина оригинальной бутылки должна быть покрыта защитной фольгой. Ее цвет должен соответствовать цветовой гамме напитка. На бутылке не должно быть бумажной этикетки.
Вино производится только в 5 цветах. Если напиток имеет другой цвет — это подделка. Мошенники могут пойти на хитрость, написав на бутылке слово «новинка». Не стоит вестись на эту хитрость.
От поддельного вина будет исходить явный аромат этилового спирта.
Покупать напиток можно только проверенных местах: супермаркетах, магазинах. Если кто-то предлагает купить вино, «привезенное из-за границы», покупать его не стоит. Скорее всего, что таким образом мошенники пытаются реализовать фальсифицированную продукцию.
Если вино уже было приобретено, но при вскрытии бутылки или при распитии появляются подозрения, необходимо отказаться от употребления напитка. Подделка может навредить не только здоровью, но и жизни человека.
При отравлении шампанским могут проявляться такие симптомы, как боли в эпигастральной области, приступы тошноты, рвоты, головная боль. При покупке подделки в каком-либо магазине необходимо незамедлительно сообщить об этом в полицию.
Другие марки перламутрового шампанского
Успех Aviva не оставил равнодушными и других производителей. Можно найти перламутровое шампанское следующих брендов:
- Mavam (Испания). Производитель: Bodegas del Saz. Виды: Fortune, Glaciar, Vulcano, Beach, Magic, Tentation;
- Dream Line (Италия). Производитель: Cloudem. Виды: Vulcano, Glaciar, Fortune, Rose Premium;
В зависимости от вида и марки, букет шампанского с блестками насыщен тонами персика, личи, красных фруктов и ягод, цветов, фиалок, цитрусов и т.д. Общая отличительная черта – такое игристое вино всегда сладкое и слабоалкогольное.
Вдохновением для «перламутрового шампанского» стало настоящее французское шампанское Luxor с блестками чистого золота 999 пробы.
Как выбрать качественное спиртное
Желая приобрести красивое перламутровое шампанское, будьте предельно осторожными, так как рынок фальсификата в наше время перенасыщен большим количеством подделок.
Сегодня контрафакт можно встретить практически на любое изделие, будь спиртное премиального класса или общедоступные напитки. При этом если вы не хотите прогадать с выбором спиртного для своей личной дегустации, рекомендуем учитывать ряд нижеизложенных нюансов:
Покупайте алкоголь только в алкобутиках или специализированных супермаркетах. Старайтесь обходить стороной ларьки и местные гастрономы. Вам необходимы только те торговые точки, где клиенту по первому желанию могут предоставить сертификаты качества на всю имеющуюся в продаже продукцию.
Весомое значение играет и внешний вид тары. Современные производители стремятся предоставить своему потребителю товары безупречного качества с презентабельным обликом.
Следовательно, на фирменной продукции опытный дегустатор никогда не встретит сколы стекла, поврежденную фольгу, неровно расположенные этикетки, следы клея и прочие признаки заводского брака. Любой дефект на напитке можно расценивать как признак фальсификации.
В случае с обычными видами шампанского потребителю достаточно было взглянуть на консистенцию и убедиться в том, что в ней нет осадка и прочих новообразований.
Перламутровые же напитки требуют взбалтывания, после которого вы должны внимательно изучить внешний вид жидкости. Все блестки должны распределяться по ней равномерно, и кроме них в структуре ничего лишнего быть не должно. Напиток обязан всем своим естеством отображать праздничное настроение.
Сегодня напитки с блестками производят исключительно зарубежные компании, ввиду чего на каждом товаре вы должны замечать акцизную марку. Отсутствие этого защитного знака автоматически обязано вызывать сомнения касательно подлинности изделия.
Кто и как производит игристое вино с блестками
Производят данный вид брюта в Испании. Вблизи Барселоны расположился город Сант Садурни Дэ Андойя. Здесь находится крупный завод, который выпускает элитные виды вин. У винокурни есть свои виноградники, на которых выращивают только качественное сырье.
Натуральное голубое игристое вино можно получить лишь при заданной технологии производства и по специальной рецептуре. Основой его создания стал метод Шарма.
Способ заключается в следующем:
- Изначально плоды винограда тщательно отбирают и промывают. Затем они проходят через пресс для получения фруктовой массы.
- В нержавеющих резервуарах цилиндрической формы масса поддается брожению. Сроки процесса определяются виноделами, которые его постоянно контролируют. Производитель не использует сахар для ускорения и усиления процесса брожения.
- Напиток проходит специальную тройную фильтрацию. На одном из этапов очистки в игристое вино вводятся добавки, такие как экстракт черники, груши и дыни. Кроме этих ингредиентов, алкоголь содержит еще ряд веществ, которые обогащают, облагораживают его вкус и насыщают аромат.
Есть некоторые тонкости в этом деле, которые виноделы предпочитают держать в тайне.
Основной страной по производству оригинального спиртного напитка является не только Испания, но и США. В Калифорнии запатентовали права на производство голубого алкоголя в 2008 году.
Продукт является натуральным и по своему составу близок к испанскому виду игристого вина. Для его создания также используется виноград сорта Шардоне, который выращивают вблизи Тихого океана.