Провинция анжу

Виноделие Грузии

На протяжении столетий культ виноделия процветал на территории Грузии. Учёные всего мира до сих пор не пришли к единому мнению, где и когда впервые появилась виноградная лоза. Однако результаты археологических раскопок подтверждают, что эта страна является одной из прародительниц современного виноделия.

Изучая древние захоронения, исследователи обнаружили старинные кувшины с остатками косточек. Также, по всей территории Грузии в разное время были найдены части оборудования: прессы, давильни, многочисленные емкости. Археологи с уверенностью утверждают, что все эти предметы относятся к четвертому тысячелетию до нашей эры. Но самой уникальной находкой оказались квеври, украшенные изображениями лозы. По словам исследователей, этим сосудам не менее 8 тысяч лет.

Долгое время виноградарство Грузии расширяло свои границы. Успешное развитие виноделия способствовало выведению ценных сортов винограда. Постепенно лозе была присвоена сортность, налажены собственные методы изготовления, основанные на исключительных качествах сырья.

Во все времена Восточная Грузия (Кахетия) являлась центром возделывания винограда. Одним из самых именитых, прославившихся мастерством виноделов районов Кахетии стала Алазанская долина. Уникальные климатические условия этой местности позволяют производителям получать великолепные вина.

Интересное

Грузинское виноделие не просто основательная экономическая база и национальное достояние страны – это образ жизни для её народа. Простой сбор урожая неизменно превращается в праздник.

Собранное сырьё доставляется в марании (специальное помещение винодельни) для последующей переработки. Там виноград закладывают в сацханели (ёмкость-давильня). Плоды винограда вместе с мезгой давят ногами. Конечно, в последнее время всё чаще задействуют современные механизмы, значительная часть косточек повреждается, что придаёт напитку специфическую горечь. Полученную неоднородную массу перемещают в квеври, где начинается брожение. Благодаря такому процессу изготовления в грузинских винах присутствует большое количество фенолов, поэтому напитки очень полезны для здоровья.

Вкусовые характеристики

Во вкусе вина можно почувствовать нотки сладкой ваты и карамели. Кислая вишня, клюква, малина, красная смородина, ириски, фиалка, иногда проскальзывают земляные, минеральные оттенки с горьковатым финишем, ваниль, банан.

Сладкая вата

Карамель

Кислая вишня

Клюква

Малина

Красная смородина

Ирис

Фиалка

Земля

Минеральные оттенки

Ваниль

Банан

Божоле Нуво, самое известное вино из гамэ, игривое, весёлое и слегка покалывает язык, оставляя после себя сладкое послевкусие. Банан, ваниль, даже жвачка — каждый год вино обладает разными оттенками вкуса.

Уилфред Вонг, Роджер Росс, Сара д’Амато.

Какие вина из Анжу стоит попробовать

Thierry Germain Les Roches Saumur Champigny AOC

Каберне фран, выдержанный на осадке в дубовых бочках в течение 3-4 месяцев. Красные ягоды, цветы и пряности, бархатные танины и деликатная кислотность. Послевкусие очаровательно долгое, с оттенками бергамота и жасмина.

Thierry Germain Clos du Moulin Saumur AOC

Вино с 80-летних лоз шенена блан. В аромате – экзотические фрукты, розовый грейпфрут и ваниль. Изысканный, роскошный вкус с минеральными нюансами и долгим послевкусием.

Sauvion Rose d’Anjou АОС

Легкое, бодрящее полусухое розовое с цветочными, цитрусовыми и ягодными ароматами отлично будет сочетаться с легкими мясными и рыбными закусками, канапе, пиццей и даже несладкими фруктами.

Domaine des Roses Cabernet d’Anjou АОС

Типичное для региона полусладкое розе с ароматами малины, вишни, красной смородины и цитрусовыми нотами, приятное и легкое, с ягодным сочным послевкусием.

Виноградарство и виноделие [ править ]

Каберне Фран — важный сорт красных вин в Анжу.

Два основных сорта винограда Анжу — Шенен Блан, известный в местном масштабе как Пино де ла Луар, который используется для производства сухих, сладких, тихих и игристых вин, и Каберне Фран, который используется в основном для розовых и тихих красных вин. Производство сладких вин в Анжу сильно зависит от благоприятных климатических условий, и урожайность этого региона заметно меняется от года к году. Характер урожая и климат в конечном итоге определят, какой сорт вина будет произведен. Многие виноградники в Кото-дю-Лайон, Боннезо, Кварт-де-Шом и Кото-де-л’Обанс расположены на защищенных склонах вдоль притоков Луары . При благоприятных урожаях в конце лета и начале осени климатические условия способствуют увлажнению итуман утром и достаточно солнечного света во второй половине дня, чтобы способствовать развитию благоприятной гнили Botrytis cinerea вместо менее желательных форм гнили винограда . В исключительные годы, когда в период сбора урожая бывает достаточно тепла и засушливой погоды, виноград оставляют на лозе для изюма в процессе, известном как пассериль . Этот метод осушает вино, удаляя влагу и концентрируя сахар, не добавляя нюансов аромата, которые делает Botrytis .

Характерной чертой позднего урожая и производства ботритизированного вина является сбор отдельных ягод в последовательных проходах или попытках через виноградник, гарантируя, что собирают только самые спелые ягоды . Некоторые производители ферментируют и разливают в бутылки продукцию каждого сорта по отдельности, но многие в конечном итоге смешивают их вместе, чтобы получить более сбалансированное вино. Вино часто ферментируется при низких температурах, а для некоторых сладких вин может потребоваться до 2 месяцев. Уровень алкоголя в этих винах может варьироваться от 12 до 14% в зависимости от степени сладости.

Широкий спектр винных стилей, производимых в Анжу, приносит с собой широкий спектр винодельческих техник. В таких регионах, как Кото-дю-Лайон, вина ферментируются в 400-литровых (106 галлонах) «двойных барриках » и подвергаются частичной яблочно-молочной ферментации . Основные тихие вина Анжу блан производятся аналогично тому, как производятся тихие белые вина в других местах, хотя, как отмечает винный эксперт Дженсис Робинсон , у них есть историческая связь с чрезмерным сульфитированием . Поскольку производство красного вина продолжает находить рынок, а посевы Каберне Совиньон увеличиваются, все больше производителей экспериментируют с использованием новых дубовых бочек.. В более зрелые годы анжуйские производители могут делать более полные красные вина, аналогичные тем, которые содержатся в красных винах Турена, но все же относительно легкие по сравнению с красными в более теплом климате, таких как Бордо и Рона .

Категории французских вин

Именно Франция первой начала стандартизировать качество вин. Впоследствии созданную классификацию позаимствовали большинство европейских стран, создав свои национальные категории. Продукция французских виноделов контролируется институтом INAO (Institut National des Appellations d’Origine). Выделяют 4 категории вина:

AOC (Appellation d’Origine Controlee) – высшая категория вин, контролируемая по региону (аппелласьону). К качеству этих напитков выдвигаются самые жесткие требования. Строго регламентируется территория, сорта используемого винограда, технология выращивания и производства, урожайность лозы, крепость и т.д.

Перед продажей все вина категории AOC проходят обязательную дегустацию. На их этикетку нанесена аббревиатура «AOC» или её расшифровка, где вместо слова «d’Origine» используется название региона. Например, для вин Бордо это «Appellation Bordeaux Controlee».

VDQS (Vin Delimite de Qualite Superieure) – вина с гарантированными параметрами качества, ожидающие присвоения более высокой категории AOC. Хотя требования к этим винам-кандидатам несколько ниже, чем в первом случае, но большинство производителей стараются соответствовать самым высоким требованиям.

Для покупателей это значит, что они могут приобрести вино категории VDQS, но получить напиток высшего качества.

VdP (Vin de Pays) – местные вина. К этой группе относятся напитки, сделанные во Франции, но не попавшие в более высокие категории. Их сортовой состав, купаж и технология производства контролируются не так строго. Требования к урожайности лозы и крепости остаются.

Фактически, это вина для массового потребителя, не имеющие уникальных органолептических показателей (вкус, запах, цвет), но их качество остается на достаточно высоком уровне.

VdT (Vin de Table) – столовые вина, проходящие только лабораторный контроль. Для их производства может использоваться виноград, выращенный в других странах Европейского Союза (european table wine). Французские столовые вина (из местного винограда) маркируются надписью «vin de table francais».


Франция первой начала классифицировать вина

История

О виноградниках в Долине Луары писал еще римский ученый Плиний Старший, но ощутимый толчок к развитию они получили с появлением в регионе в IX веке его флагманского сорта – шенена блан. Огромную роль в становлении виноградарства Луары сыграли монастыри: монахи экспериментировали с сортами и записывали свои наблюдения, что позволяло передавать знания из поколения в поколение.

Фото: Destination Anjou Vignoble et Villages

В 1154 году королем Англии стал анжуйский герцог Анри (или Генрих) Плантагенет. Родные ему вина тут же стали поставляться ко двору, и на несколько столетий они заняли почетное место на столах французских и английских монархов. Французская аристократия начала строить в Долине Луары замки из местного белого известняка. Ими, пожалуй, регион сегодня даже более известен, чем своими винами. После добычи строительного камня остались длинные подземные тоннели, которые используются в наше время для выдержки игристых вин.

Фото: Destination Anjou Vignoble et Villages

В XVIII веке для региона настали тяжелые времена. В 1709 году большая часть виноградников была уничтожена суровым морозом. Выжил только закаленный мюскаде, сосланный сюда из Бургундии. А в конце века грянула Великая французская революция и последовавшее за ней Вандейское восстание. В XIX веке, как и в другие винодельческие регионы Европы, в Анжу пришла филлоксера, за несколько десятилетий полностью разорившая виноградники. Тем не менее к 1936 году, эпохе создания французской системы аппелласьонов, регион частично восстановил былую славу: Cabernet d’Anjou, Saumur и Rosé d’Anjou стали одними из первых защищенных наименований по происхождению.

Уже в наше время Луара, и в частности Анжу, стали местом притяжения адептов так называемого натурального виноделия. Все дело в низкой стоимости земли, что привлекло сюда не только французов, которым не посчастливилось родиться в винодельческой семье, но и многочисленных иностранцев. Большую роль в становлении репутации региона сыграл и Николя Жоли, апологет биодинамики и основатель ассоциации Renaissance des Appellations, объединяющей виноделов-единомышленников со всего мира.

Николя Жоли. Фото: Андрей Ковалев

Красные сухие вина

Мукузани

Этот сухой напиток высокого качества изготавливают из винограда Саперави. Мукузани выдерживают в дубовых бочках в течение трех лет, что делает его вкус поистине неповторимым.

Насыщенный рубиновый цвет ослепляет, а мягкий бархатистый вкус с налётом лёгкой терпкости, позволяет полностью погрузиться в мир сладких грёз. Неповторимый фруктовый аромат и гармоничное продолжительное послевкусие еще долго напоминают о неземном удовольствии.

Напареули

Вино Напареули, как и Мукузани, изготавливают из винограда Саперави. Отличительной особенностью этого напитка является его двоякость: оно может быть и красным, и белым. Это вино подвергается выдержке в дубовых бочках не менее трех лет. Подтверждением отличного качества Напареули служат многократные награды международных конкурсов.

Напиток обладает глубоким гранатовым цветом и изысканным настойчивым ароматом. В его неповторимом вкусе явственно ощущаются нежные сливовые нотки.

Саперави

Известнейший представитель красных вин Грузии, неоднократно выступающий победителем международных конкурсов. Своими победами напиток раз за разом подтверждает своё высокое качество и непревзойденный вкус. Саперави – непростое вино. Чтобы напиток обрёл свои великолепные качества, выдерживать его необходимо не менее 10 – 12 лет. Жители Грузии очень трепетно относятся к этому вину. Его считают целебным и наделяют многочисленными чудодейственными качествами.

Цвет Саперави гранатово-красный с едва заметным налётом синевы, почти фиолетовый. Истинный самобытный вкус отдаёт явственной терпкостью травянисто-древесного букета. Едва различимый фруктово-ягодный аромат смягчает кажущуюся грубоватость.

Телиани

Один из представителей лучших сухих красных марочных вин Грузии. Это благородное дорогое вино производят из небезызвестного винограда Каберне-Совиньон. Уникальный по своим качествам сорт был привезен из Франции в конце 19 века. Телиани является многократным победителем международных винодельческих конкурсов, а с 2010 года подпадает под закон о контролируемых регионах происхождения вин. Это вино не может производиться нигде, кроме своей истинной родины – Грузии.

Сверкающий напиток рубинового цвета имеет уникальный аромат горной фиалки, вишни и барбариса. Полый округлый вкус, в котором невероятным образом сочетается настойчивая терпкость и обволакивающая бархатистость, подтверждает многогранность Телиани. Длительное послевкусие позволяет упиваться незабываемыми ощущениями ещё долгое время.

Ссылки [ править ]

  1. ^ а б в Дж. Робинсон. Винный курс Дженсис Робинсон , третье издание. Abbeville Press, 2003. С. 180–184. ISBN  0-7892-0883-0 .
  2. ^ Винный доктор » Анжу и Сомюр Часть 2 «. Доступ: 26 августа 2009 г.
  3. ^ a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t Т. Стивенсон Энциклопедия вина Сотбис стр. 282-286 Дорлинг Киндерсли 2005 ISBN 0-7566-1324-8 
  4. ^ a b c A. Domine (ed) Wine pg 224-226 Ullmann Publishing 2008 ISBN 978-3-8331-4611-4 
  5. ^ a b c d e f g Дж. Робинсон (редактор) «Оксфордский компаньон для вина», третье издание, стр. 24 Oxford University Press, 2006 ISBN 0-19-860990-6 
  6. ^ a b Х. Джонсон Винтаж: История вина стр. 124-125, 144 и 188 Саймон и Шустер 1989 ISBN 0-671-68702-6 
  7. ^ a b c Э. Маккарти и М. Юинг-Маллиган «Французское вино для чайников» стр. 206-210 Wiley Publishing 2001 ISBN 0-7645-5354-2 
  8. ^ a b c Х. Джонсон и Дж. Робинсон Всемирный атлас вина стр. 118 Mitchell Beazley Publishing 2005 ISBN 1-84000-332-4 
  9. ^ a b c d К. Макнейл Библия вина стр. 264-266 Workman Publishing 2001 ISBN 1-56305-434-5 
  10. ^ Б М. Розен « AOC Chaume обозначение слом в архив 2009-06-20 в Wayback Machine » Decanter Magazine, 17 июня 2009
  11. ^ Ф. Робинсон » INAO признает новые наименования « Decanter Magazine, 12 сентября 2006 г.
  12. ^ А. Беспалов «Полное руководство по вину» стр. 92 Penguin Books 1994 ISBN 0-451-18169-7 

По содержанию сахара

Продолжаем предыдущую тему. Если дрожжи переработали весь сахар из виноградного сока в алкоголь, то сахара в вине почти не осталось, и вино получилось сухое. Если дрожжи не сумели этого сделать или им помешали, то этот сахар остался в вине – и вот у нас полу-всякие и сладкие варианты. Итак, деление по степени сладости:

Сухое вино – это вино с минимальным содержанием естественного остаточного сахара. В общем случае для европейских и российских вин это отметка до 4 гл.

Кстати, почему его называют “сухое”?

Помните, мы говорили, что для белого вина понятие «крепкое» начинается раньше, чем для красного? Похожая история со сладостью игристого. Из-за того, что вино, которое делают игристым, гораздо кислее обычного (тихого), сладость в нём воспринимается слабее. Поэтому для игристых принята своя шкала «сухости», где понятие «сухое игристое» начинается от верхней отметки примерно 30 гл (почувствуйте разницу!), а отметка в 4 гл соответствует понятию «экстра брют».

Полусухое, полусладкое вино – это вино, в котором остался естественный сахар винограда в среднем до 50 гл.

В случае полу-всяких версий, речь идёт о намеренном прерывании брожения для сохранения остаточной сладости. И как правило, делается это для маскировки сахаром недостатков вина. Поэтому вы наверняка услышите от винных снобов мнение, что «полусухое и полусладкое вино – это вынужденная полумера нерадивого винодела». К таким снобам отношусь и я, признавая наличие исключений, таких как французские розовые вина Rose d’Anjou, белые полусухие венгерские вина и нек. др.

Поскольку брожение прерывается, сусло сохраняет сахар, но не успевает набрать крепость, поэтому полусухие и полусладкие вина часто слабоалкогольные:

Полусухое анжуйское розовое крепостью 10,5%

Натуральное сладкое вино – это вино с содержанием естественного остаточного сахара больше 50 гл. И тут начинаются нюансы.

Натурально сладкое вино можно получить, прервав брожение. Один из способов сделать это – добавить спиртдистиллят, поэтому большинство креплёных вин – не сухие.

А можно взять ягоды, в которых так много сахара, что дрожжи с ним просто не справятся и умрут, не доев.

Второй случай определённо связан с чем-то особенным: это или поздний сбор подходящих сортов в подходящем месте, или подсушивание урожая для увеличения концентрации сусла (см. Речото), или замораживание ягод (см. Айсвайн), или бог весть что ещё. В таких особых случаях принято говорить и об особых видах натурального сладкого вина, относящегося к «благородным» и дорогим.

Итальянское “благородное” сладкое вино Речо́то ди Соа́ве

Заморочки на эту тему можете изучить в статье .

Пару слов об игристом напитке

Игристыми называют вина, в которых содержится углекислота, созданная по особой технологии. Их производство подразделяется на 4 метода:

1. Газирование. При изготовлении низкокачественных напитков применяется искусственное введение CO2 .

2. Метод, где завершение первичной ферментации алкоголя происходит не в бочке, а в бутылке, называется сельским (methode rurale).

3. Если вторичный распад органических веществ происходит в акратофорах (специальные резервуары из металла), то производство вина происходит по методу Шарма.

4. Классический метод — когда процесс повторной ферментации происходит в бутылке.

Также стоит упомянуть, что существует две особые категории игристых вин: жемчужные и искристые. Первые содержат самое минимальное количество углекислого газа, а вторые имеют слабое давление в бутылке и невысокую крепость (7 %).

Что попробовать

Bouvet Brut 1851

Игристое от дома Bouvet-Ladubay – типичный представитель луарских креманов. Легкий и фруктовый, этот ассамбляж шенена блан и шардоне отлично сопроводит легкие закуски из рыбы и морепродуктов, суши и овощные салаты. Годичная выдержка на осадке предает вину кремовую текстуру и приятную нотку свежей выпечки, так что его вполне уместно будет подать и на аперитив.

Thierry Germain L’Insolite 2017

Шенен хорошо работает с дубом. В данном случае выдержка проходила в больших дубовых бочках из австрийского дуба. Она добавила вину глубины и комплексности. Оно благоухает ароматами цитрусовых фруктов, белых цветов и поджаренного хлеба. Во вкусе прорывается изысканная меловая, минеральная нотка. Это сложное вино, которое стоит подавать к таким же изысканным блюдам: тюрбо в сливочном соусе или лобстеру в стиле «термидор».

Les Vignerons de la Noelle Rose d’Anjou Les Ligeriens 2019

Классическое розовое из Анжу – это приятное полусладкое вино с деликатными ароматами клубники, малины и клюквы, дополненное легкой перечной ноткой. Этим вином из каберне франа и гролло приятно сопроводить пряные тайские или индийские блюда, салаты с креветками или несладкие фруктовые десерты. А можно просто хорошо охладить или добавить замороженных ягод и устроить себе вечеринку в стиле Барби.

Слева направо: Bouvet Brut 1851; Thierry Germain L’Insolite 2017; Les Vignerons de la Noelle Rose d’Anjou Les Ligeriens 2019

Thierry Germain Terres Chaudes Saumur-Champigny 2019

Серьезное и комплексное вино от луарского мэтра Тьерри Жермена не оставит гурманов равнодушными. Мягкие, бархатистые танины, приятная кислотность, лукошко красных и черных ягод позволяют сочетать Terres Chaudes с самыми разнообразными блюдами: от утиной грудки с брусничным соусом до свинины, запеченной с черносливом и пряными травами.

Domaine des Fontaines Les Coqueries Coteaux du Layon

Роскошный, сладкий шенен блан – редкий гость на полках винных бутиков. Дело в том, что благоприятные условия для производства этой амброзии случаются не каждый год. Поэтому, если увидите бутылку Coteaux du Layon, берите не задумываясь. Это вино – нектар, который нужно пить небольшими порциями, разнюхивая ароматы и наслаждаясь каждой каплей. Его можно сопроводить голубыми сырами, фруктовыми пирогами или ванильным мороженым.

Слева направо: Thierry Germain Terres Chaudes Saumur-Champigny 2019; Domaine des Fontaines Les Coqueries Coteaux du Layon

Фото на обложке: Destination Anjou Vignoble et Villages.

Токайские вина

Венгерские вина из региона Токай считаются одними из лучших в мире, их называют «жидким золотом». Они завоевали огромное число международных наград, а также высокие оценки уважаемых сомелье, высокопоставленных особ и именитых личностей. Tokaji известны уже не одно столетие: их с удовольствием пили Бетховен, Людовик XIV, Вольтер, Гете, Петр I. Именно поэтому у туристов редко возникает вопрос, какое вино привезти из Венгрии – почти все покупают токайское.

Токайские вина обычно белые, они относятся к десертным, ликерным. Это изысканные напитки с густым медово-пряным ароматом, ярким фруктовым послевкусием. Идеальное дополнение к венгерским десертам и лучшим европейским сырам.

Различают 3 типа Токая, каждый из которых в Венгрии стоит попробовать:

  1. Токай самородный. Сухое сладкое вино из урожая винограда, собранного поздней осенью. Предварительно кисти подвязывают, чтобы перекрыть доступ влаги. В результате ягоды подвяливаются, засахариваются. Их давят, дают забродить, смешивают с заранее подготовленным вином, а затем разливают и отправляют в подвалы.
  2. Токай-асу (Aszú). Производство этого сладкого токайского вина начинается в Венгрии с созреванием первого урожая. Из этих ягод отбирают лучшие – готовят «базовое» вино. Далее все как с самородным Токаем, только каждая ягода, пораженная благородной плесенью, в Токай-асу отобрана вручную.
  3. Эссенция (Esszencia). Уникальное сладкое вино, которое создает сама природа. Ягоды, доведенные до состояния изюма, отбираются вручную, но их не давят – сок вытекает из них сам (работает сила тяжести, а не механический пресс). Разумеется, его получается совсем немного, поэтому такой тип токайского вина считается в Венгрии одним из самых дорогих.

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
01-00019533 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 326 от 21.10.2013 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
Общество с ограниченной ответственностью «Винный стиль» Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
ФРАНЦИЯ Ле Селье дю Беллей Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Вино географического наименования региона Анжу (Долина Луары) категории АОС «Анжуйское белое» белое полусладкое Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
8.5 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
15 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
0.7500, стеклянная бутылка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков — доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
вино: виноград сорта Шенен-Блан: 100% консервант (антиокислитель) диоксид серы Е220: согласно ТР ТС 021/2011, ТР ТС 029/2012 Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
Схема производства вина белого полусладкого Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
б/н от 09.12.2012 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
5 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
20 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
не более 85 процентов Категория алкогольной продукции
вино с защищенным наименованием по происхождению Код ТН ВЭД ТС
2204 21 380 0 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
402 Декларация
декларация о соответствии № POCC FR.AB74.Д06035, Сертификат соответствия № РОСС FR.AB74.H03175; Н04207 Дата первой поставки
13.11.2013 00:00:00 Условия перевозки алкогольной продукции
Перевозка (транспортирование) транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида. Условия реализации алкогольной продукции
Реализация при соблюдении условий хранения и сроков годности, установленных изготовителем. Условия утилизации алкогольной продукции
Утилизация
при несоответствии требований технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза и (или) национальных стандартов, в том числе с истекшими сроками годности. Маркировка, фото, подробная информация

Скачать

Белые полусладкие вина (wines)

Твиши

Это белое полусладкое вино без преувеличения можно назвать национальным достоянием Грузии. Именно этот напиток пользуется исключительной популярностью у местного населения. Можно не сомневаться, что грузин любого возраста и социального положения не раздумывая назовут его самым лучшим, самым вкусным.

Янтарный цвет вина слегка переливается зеленоватым оттенком. Глубокий сладкий вкус идеально переплетается с нотками цветущих деревьев и тропических фруктов. Насыщенный аромат ананаса и абрикоса отдаёт ненавязчивыми оттенками мяты и жимолости.

Киси

Вино Киси изготавливают из винограда с таким же названием, произрастающего на очень ограниченной территории Грузии.

При изготовлении этого напитка используют два технологических процесса. Кахетинское белое полусладкое отличается более тёмным цветом с ярко выраженным бархатистым вкусом и настойчивым фруктово-ягодным ароматом.

Вино Киси, произведенное по европейской технологии получается прозрачным и золотистым. Его вкус очень нежный, не навязчивый по сравнению с кахетинским аналогом. Ароматом вино обладает очень тонким, даже изящным.

Исторический

Производство сладкого вина очень старое, в Древней Греции его уже подавали на банкетах софистов. Это было «саприанское» вино, приготовленное из гнилостного винограда, выращенного на острове Чио. Крестоносцы открыли «мацерированные» вина на Кипре и в Константинополе, а тамплиеры вернули эту технику во Францию. В годе, топографическая карта, известная как Belleyme, говорит нам о конфигурации виноградника в основном растянутые вдоль Гаронны и представляя несколько крупных хорошо организованные имений.

Письменные источники свидетельствуют, что в 1312 году более 40 000 бочек ректора Барсака было загружено в Лангоне, важном морском центре благодаря его положению на Гаронне. Этот пост был тогда очень важен, но его территория была значительно уменьшена после французского завоевания 1453 года

В XVII — м  веке, она охватывает почти точно площадь существующих имен Сотерн и Барсака .

Без документов, представляется, что поздний урожай существовал уже в XVI — го и XVII — го  века. Но по большей части это были полусладкие вина, пользующиеся большим спросом у голландских купцов, которые, однако, не хотели платить достаточную цену, чтобы обеспечить сбор урожая путем последовательной сортировки, что приводило к значительному снижению урожайности. После отмены Нантского эдикта, беженцы гугенотов в Голландии импортируются его вкус сладких вин, но с XVII — го  века голландские произвел сладкое белое вино, изготовленное основание белого вина, которое они Аквитание rajoutaient сахар, алкоголь, сиропы и мацерированные растения.

Кажется, что производство сладкого вина и мягкий не обобщается на Сотерн как XVIII — го и XIX — го  века, в связи с интересом, проявленным большими поклонниками, как Томас Джефферсон или великого князя Константина. В году Сотерн уже имел свое современное лицо, и в трудах Икема указывается, что 25 лет назад поместье Икема было основательно модернизировано.

В последней четверти XVIII — го  века, замки были предприняты значительные усилия, чтобы повысить качество и отличный перевод начался берег Гаронны внутрь и небольшие фермы до крупных поместий. Вероятно, с тех пор практика сортировки, несомненно известная очень давно, стала широко распространяться. Трудные годы Революции, стагнации и даже падения цен замедлили это развитие. Говорят, что для того, чтобы по-настоящему началась эра великих сладких вин, в году бордоский купец по имени Фок, владелец двух замков в Бомме и Сотерне, вопреки единодушным советам, попытался оставить благородную гнилью . Эксперимент удался, и его имитировали.

Архивы замка и Жиронды установить, что уже в XVI — м  веке, особое внимание к лозе и поздние урожаи были уже обычно. С начала XIX — го  века, последовательные попытки логически наложить на производителе сладких вин, а в 1855 году, то рейтинг, подготовленные по случаю Всемирной выставки посвятит 26 засекреченных наростов.. Долгое время только великие замки осмеливались рискнуть по-настоящему перезреть

Но когда великие Сотерны навязали себя, соблазны успеха побудили мелких владельцев подражать им, и они, в свою очередь, попытались производить сладкие вина. Проблема, которая вытекает, что, вклад своих производств, с начала XX Е  века, перепроизводство получило их, что привело к падению цен и попытки мошенничества. После нескольких кризисов, связанных с Первой и Второй мировыми войнами, а также с экономическим кризисом 1930-х годов, сладкие вина сегодня стабилизировались благодаря производству качественных вин в регионах, где они предпочитали.

Долгое время только великие замки осмеливались рискнуть по-настоящему перезреть. Но когда великие Сотерны навязали себя, соблазны успеха побудили мелких владельцев подражать им, и они, в свою очередь, попытались производить сладкие вина. Проблема, которая вытекает, что, вклад своих производств, с начала XX Е  века, перепроизводство получило их, что привело к падению цен и попытки мошенничества. После нескольких кризисов, связанных с Первой и Второй мировыми войнами, а также с экономическим кризисом 1930-х годов, сладкие вина сегодня стабилизировались благодаря производству качественных вин в регионах, где они предпочитали.

Эльзас

В этом северо-восточном регионе Франции выращивают преимущественно Рислинг, Пино Блан, Сильванер и Гевюрцтраминер. Любопытно, что здесь не любят создавать купажи, наоборот, производители отдают предпочтение именно моносортовым винам. Другая особенность – никакой выдержки в бочках, которые бы могли характерно повлиять на вкус алкоголя. А еще Эльзас – лидер по производству органических вин. Продукция местных хозяйств всегда максимально натуральная.

Эльзасские вина отличаются обширной палитрой стилей: от легких сухих до плотных и насыщенных. Благодаря свежести и фруктовости, яркому букету и чистоте вкуса они пользуются большим спросом и в стране, и за ее пределами. Поэтому, если вы выбираете, какое вино привезти из Франции, можно посоветовать именно эльзасские вина. Они не столь дорогие, как алкоголь из Бордо или Бургундии, но в то же время не такие простые, как из региона Луара.

Все произведенные в Эльзасе вина (исключая разве что Cremant d`Alsace) можно узнать по слегка вытянутой бутылке, по форме напоминающей флейту. Начиная с 1959 года, она является обязательной для всех местных хозяйств.

Самая известная эльзасская марка – Hugel. Под этим брендом выпускается прекрасно сбалансированное сухое вино с приятными цветочными и фруктовыми нотами и элегантным послевкусием. Другие продаваемые производители – Rene Mure, Gustave Lorentz, Domaine Marc Kreydenweiss, Willm, La Cave de Pfaffenheim, Cellier de Maymatten, Cave de Beblenheim, Cave de Turckheim.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: