Различия в винах старого и нового света

Старый Свет и Новый Свет: виноделие

Сегодня термины Старый и Новый Свет в географическом понимании используются только историками. Новый смысл эти понятия приобрели в виноделии для обозначения стран-основоположников винной индустрии и стран, развивающихся в этом направлении. К Старому Свету традиционно относятся все европейские государства, Грузия, Армения, Ирак, Молдавия, Россия и Украина. К Новому Свету – Индия, Китай, Япония, страны Северной, Южной Америки и Африки, а также Австралия и Океания.

В 1878 году на территории Крыма князем Львом Голицыным был основан завод по производству игристых вин, который был назван «Новый Свет», позднее вокруг него разросся курортный поселок, который так и называется – Новый Свет. Живописная бухта принимает ежегодно толпы туристов, желающих отдохнуть на берегу Черного моря, попасть на дегустацию знаменитых новосветских вин и шампанского, погулять по гротам, бухтам и заповедной можжевеловой роще. Кроме того, одноименные населенные пункты есть на территории России, Украины и Белоруссии.

Знаете ответ?

Рейтинг сайта

  1. 1. DExsaut 104
  2. 2. Alina 100
  3. 3. Юрий Острогов 80
  4. 4. Ирина Любимова 61
  5. 5. Игорь Проскуренко 60
  6. 6. Віка Бондар 56
  7. 7. Александра Апарина-Иванова 54
  8. 8. Алиса Туманова 54
  9. 9. Кирилл Королёв 52
  10. 10. Алина Колотилова 51
  1. 1. Игорь Проскуренко 23,766
  2. 2. Кристина Волосочева 19,120
  3. 3. Ekaterina 18,721
  4. 4. Юлия Бронникова 18,580
  5. 5. Darth Vader 17,856
  6. 6. Алина Сайбель 16,787
  7. 7. Мария Николаевна 15,775
  8. 8. Лариса Самодурова 15,735
  9. 9. Liza 15,165
  10. 10. TorkMen 14,876

Самые активные участники недели:

  • 1. Виктория Нойманн — подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.
  • 2. Bulat Sadykov — подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.
  • 3. Дарья Волкова — подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.

Три счастливчика, которые прошли хотя бы 1 тест:

  • 1. Наталья Старостина — подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.
  • 2. Николай З — подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.
  • 3. Давид Мельников — подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.

Карты электронные(код), они будут отправлены в ближайшие дни сообщением Вконтакте или электронным письмом.

Источник

ЮАР и Пинотаж

Из всех стран Нового Света ЮАР имеет одну из самых долгих историй виноделия – аж с 1659 года. Но так случилось, что признание винного мира страна получила лишь в 90-е годы прошлого столетия. Не последнюю роль в этом сыграли и яркие мощные красные вина из местного сорта Пинотаж.

Его вывел в 1925 году доктор Абрахам Перольд из университета Стелленбош, скрестив два французских сорта: Пино Нуар и Сенсо (в ЮАР его называют Эрмитажем). Какое-то время из него пытались создавать вина в бургундском стиле, но он оказался настолько не похож на своих родителей, что вскоре виноделы перестали это делать.

Южноафриканский Пинотаж обладает капризным характером и диковатым нравом, но если знать, как с ним работать, из него получаются сочные, насыщенные, танинные вина с восхитительным ягодным ароматом и нотками поджаренного на огне маршмеллоу. Попробуйте красное сухое вино La Cave Pinotage из Западного Кейпа, и вы никогда не перепутаете этот сорт с каким-либо другим.

Примечания

  1. Новый Свет (южн. часть заатлантич. материка) — статья из Большой советской энциклопедии
  2. См.O’Gorman, Edmundo «The Invention of America» , 1961, стр. 84 (англ.)
  3. См.de Madariaga, Salvador «Vida del muy magnífico señor Don Cristóbal Colón» (5-е изд.), Mexico: Editorial Hermes, 1952, на стр. 363:«„новый свет“, обозначение, которое Педро Мартир употребил первым» . (исп.)
  4. См.Zerubavel, Eviatar «Terra Cognita: The Mental Discovery of America» , 2003, стр. 72 — где цитируется поThachohn B. «Christopher Columbus» , 1903, том 1, стр. 62 (англ.)
  5. См.«The Written Record of the Voyage of 1524 of Giovanni da Verrazzano as recorded in a letter to Francis I, King of France, July 8th, 1524» , адаптированный перевод Сюзанны Тарроу из Cellere Codex:Lawrence C. Wroth, ed., «The Voyages of Giovanni da Verrazzano, 1524—1528» , Yale, 1970, стр. 133—143 (англ.)

Австралия и Шираз

Похожая история и у французского сорта Сира из долины Роны. Перебравшись в 1830-х годах в Австралию, он обрел не только вторую родину и новое имя Шираз, но и превратился во флагманский сорт этой крупной винодельческой страны. И опять свою роль сыграл случай.

Если бы австралийские переселенцы искали для Шираза идеальные участки, возможно, они никогда бы не высадили его в долине Баросса

Но им просто нужен был виноград, хорошо переносящий жару, а на остальное они мало обращали внимание. В итоге именно благодаря жаркому засушливому климату австралийский Шираз обрел неповторимый стиль – мощный, экспрессивный, интенсивно фруктовый, с ярким характером и страстью

В 1980-годы многие виноделы начали избавляться от Шираза, заменяя его Каберне Совиньон. Однако более дальновидные производители не стали от него отказываться и сохранили старые, в том числе дофиллоксерные лозы. Со временем Шираз вернул утраченные позиции, и сегодня в Австралии это красный сорт номер один.

Хороший австралийский шираз – богатое ароматное вино с тонами черного шоколада, спелой ежевики и специй. В зависимости от региона в нем могут преобладать чистые фруктовые ароматы или, наоборот, экспрессивные пряные, шоколадные и перечные ноты. Но главное – оно вкусное и понятное. Убедитесь в этом, попробовав вино The Lindsay Collection The Selector Shiraz из нашей коллекции.

Временной период

Говоря о Старом Свете, часто имеют в виду не просто определенное географическое местоположение. Эти слова несут в себе информацию о конкретном историческом периоде, культуре и совершенных тогда открытиях. Речь идет об эпохе Возрождения, когда на смену средневековому аскетизму и теоцентризму приходят идеи натурфилософии и экспериментальной науки.

Меняется отношение человека к окружающему миру. Постепенно из игрушки целого сонма богов, имеющих власть распоряжаться человеческой жизнью по своим прихотям и капризам, человек начинает чувствовать себя хозяином своего земного дома. Он стремится к новым знаниям, что приводит к целому ряду открытий. Делаются попытки объяснения устройства окружающего мира с помощью механики. Совершенствуются измерительные приборы, в том числе и навигационные. Уже можно проследить зарождение таких естественных наук, как физика, химия, биология и астрономия, которые приходят на смену алхимии и астрологии.

Происходившие тогда изменения постепенно подготавливали почву для расширения границ известного мира. Они послужили предпосылкой открытия новых земель. Отважные путешественники отправлялись в неизведанные края, а их истории вдохновляли на еще более дерзкие и рискованные предприятия.

Белоруссия

Белоруссия. Фото: www.globallookpress.com Поездка в Белоруссию не требует не только получения визы, но и наличия загранпаспорта — в эту страну граждане РФ могут въезжать по обычному паспорту.

Главное преимущество Минска —близость к России, подразумевающая недорогую и относительную быструю дорогу. Например, прямые билеты в столицу Белоруссии из столицы РФ и обратно можно купить всего за 6 тысяч рублей. Билет на поезд будет стоить около 1700 рублей в один конец (в плацкартном вагоне). Кстати, в самом Минске цены на общественный транспорт тоже порадуют путешественников из РФ — город несколько раз называли лидером по дешевизне общественного транспорта.

Что касается цен на гостиницы, в Минске можно легко найти двухместный номер за 1500–2000 рублей.

Характеристики вин Нового Света

Эта секция не цитировать любой источники

. Пожалуйста помоги улучшить этот раздел к добавление цитат в надежные источники. Материал, не полученный от источника, может быть оспорен и удалено.(Май 2015 г.)(Узнайте, как и когда удалить этот шаблон сообщения)

Стиль

Поскольку виноградники Нового Света, как правило, находятся в более жарком климате, чем виноградники Центральной и Северной Европы, на самом деле некоторые крупные регионы Нового Света орошаются. пустыня — Виноград Нового Света, как правило, зрелый.[нужна цитата

] Таким образом, вина Нового Света имеют тенденцию быть соответственно более алкогольными и полнотелыми. Такие критики, как Роберт М. Паркер-младший. повлияли на производителей и потребителей Нового Света на более фруктовый стиль с более широким использованием нового дуба. Однако в последние годы возникла реакция на некоторые из очень дубовых алкогольных стилей, которые, например, были характерны для австралийских шардоне конца 1980-х годов,[нужна цитата ] по мере того как были выявлены более прохладные виноградники, а виноделы стали более искушенными и сдержанными.

Маркировка сортов

Сортовые вина из Монтана Новой Зеландии Традиционно в винах Нового Света использовались названия известных европейских регионов, таких как Бургундия, Шампанское, Шерри, Портвейн и Хокк. Это дало потребителям общее представление о вкусе вина. Ситуация изменилась, поскольку виноделы обрели уверенность в разработке собственных стилей вина, таких как Grange. Европейские продюсеры возражали против использования своих региональных названий, а такие писатели, как Фрэнк Скунмейкер в США поощряли использование сортовой имена, используемые на Эльзасское вино. Одна из причин заключалась в том, что, в отличие от Европы, не было истории, чтобы определенные места ассоциировались с определенными стилями вина, и виноделы могли покупать виноград из многих источников. Действительно, такие вина, как Grange, специально игнорировали происхождение винограда, чтобы добиться более последовательного стиля. Так во главе с такими виноделами, как Роберт Мондави, сортовой маркировка стала обычным явлением в 1960-х и 1970-х годах и с тех пор распространилась на большую часть Восточной Европы и большую часть Западной Европы.

Впоследствии виноделы Нового Света «заново открыли» искусство купажирования вин с такими купажами, как Шираз/Каберне Совиньон, Семильон/Совиньон блан и комбинация Роны Гренаш, Шираз и Мурведр («GSM») становится все более распространенным явлением. И поскольку виноградари Нового Света стали лучше разбираться в почвах и климате своих виноградников, терруар прибыл в Новый Свет с «терра росса» Coonawarra известен своим Каберне Совиньон, а Eden Valley и Clare Valley и Чили Долина Био-Био за Рислинг.

Маркетинг

Будучи менее зависимыми от географии, вина Нового Света уделяют больше внимания брендингу как маркетинговому инструменту, следуя примеру Германии. Синяя монахиня и Португалии Матеус Розе, бренды созданы в 1927 и 1942 годах соответственно. Особый стиль брендинга — это «вина-твари», на этикетках которых изображены животные. Без частичное наследство из Кодекс Наполеона беспокоиться о том, что виноградники в Новом Свете, как правило, намного больше, чем, например, в Бургундии, что позволило сэкономить на масштабе и улучшить возможности ведения переговоров с розничными торговцами массового рынка. В связи с тем, что супермаркеты продают все большую долю вина на многих рынках, производители Нового Света имеют больше возможностей воспользоваться этой тенденцией к большим объемам и низкой прибыльности.

Владение

Большой размер винных компаний Нового Света сделал их привлекательными объектами для транснациональных компаний по производству напитков, стремящихся использовать тенденцию к употреблению вина, а не пива или спиртных напитков. Таким образом Группа Фостера купил оба Берингер Бласс (холдинговая компания Wolf Blass, Mildara Wines и многих других) и Сауткорп Вина (холдинговая компания для Penfolds, Lindemans, Wynns и многие другие). Pernod-Ricard купили Вина Монтаны, Diageo собственный Blossom Hill и Constellation Brands У меня есть портфолио, охватывающее Новый Свет, от Рэйвенсвуда и Винкора до Нобило и Харди.

Характеристики вин Нового Света

В странах Нового Света климат преимущественно жарче, чем в Европе, соответственно, местные вина изготавливаются из более зрелого и сочного винограда, из-за чего получаются насыщеннее и бочаге вкусом. Кроме того, вина Нового Света обычно на пару градусов крепче «старосветских».

Что касается названий, то изначально американские, австралийские и африканские производители использовали устоявшиеся имена, вроде «Бургундское», «Шампанское», «Шерри» и т.д. (тем более, что вина изготавливались из сортов винограда, вывезенного из соответствующих регионов). Это вызывало путаницу и негодование европейских виноделов.

Аргентина

Аргентина считается пятым по величине винодельческим регионом в мире. Изначально стиль аргентинских вин был продиктован испанскими колонизаторами, но затем на местную продукцию сильно повлияли итальянские и немецкие иммигранты.

Один из ярчайших представителей этой категории – белое ароматное вино Торронтес, также популярностью пользуются красные сорта Мальбек, Барбера, Бонарда (он же Корбо).

Винодельческие районы: Провинция Мендоза, Сан Хуан, Риоха, Сальта, Катамарка, Рио Негро, Буэнос Айрес.

Австралия

Превосходные вина, ничем не уступающие по вкусу европейским. Разразившаяся в конце XIX века эпидемия филлоксеры не затронула южноавстралийские регионы, таким образом, местные виноградники не пострадали и на данный момент считаются одними из старейших в мире. В 2000 году экспорт австралийских столовых вин в Великобританию превысил объемы французских поставок. Несмотря на то, что вина из «страны кенгуру» нередко критикуют за излишнюю сладость вкуса, на данный момент этот алкоголь считается одним из самых сложных и утонченных.

Винодельческие районы: Бароса Вэллей (сорт Сира), Кунавара (сорт Каберне Совиньон), Эден Вэллей (сорт Рислинг), Хантер Вэллей (сорт Семильон).


Австралийские виноградники старейшие в мире

Канада

В Канаде, как и в восточных штатах США, не удалось привить и культивировать европейский сорт Vinis vinifera, что привело к экспорту сортов Vitis Labrusca и Vitis riparia, обладающих характерным «лисьим» ароматом из-за наличия в кожице ягод специфических эфирных масел. Наибольшим коммерческим успехом в Канаде пользуются «ледяные вина» из Рислинга, Видаль-Блан и Каберне Фран.

Рекомендации

  1. ^ абcdежграммчасяjkл Дель Посо 2004С. 24-34.
  2. ^ абcdеж Мишкин, Дэвид Джоэл (1966).Американская колониальная винная промышленность: экономическая интерпретация (Кандидат наук.). Университет Иллинойса в Урбане-Шампейн. HDL:2142/61108.
  3. Макнил, К. (2001). Библия вина . Издательство Workman Publishing. п.751. ISBN 1-56305-434-5 .
  4. Райс, Пруденс М. (1996). «Археология вина: вина и бренди Haciendas из Мокегуа, Перу». Журнал полевой археологии . Taylor & Francis, Ltd.23 (2): 187–204. Дои:10.2307/530503. JSTOR 530503.
  5. ^ абcdежграмм Уэртас Валлехос, Лоренцо (2004). «Historia de la producción de vinos y piscos en el Perú».Revista Universum (на испанском).9 (2): 44–61. Дои:10.4067 / S0718-23762004000200004.
  6. ^ абcdежграммчасяjkлмпопqрsтты Lacoste, Пабло (2004). «La vid y el vino en América del Sur: el desplazamiento de los polos vitivinícolas (siglos XVI al XX)».Universum (на испанском).19 (2): 62–93. Дои:10.4067 / S0718-23762004000200005.
  7. ^ абcdеж Кортес Оливарес, Эрнан, Ф. (2005). «El origen, producción y comercio del pisco chileno, 1546-1931».Revista Universum (на испанском).20 (2): 42–81. Дои:10.4067 / S0718-23762005000200005.
  8. ^ аб Дель Посо 2004С. 35-45.
  9. Оксфордский компаньон вина . «Констанция». Архивировано из оригинал на 2008-08-08.
  10. Аткин, Тим (18 января 2009 г.). «Счастливого возвращения». Хранитель . Лондон.
  11. ^ абc Кларк, Оз (2004).Австралийский винный компаньон . Time Warner Book Group UK. п. с.12. ISBN 0-316-72874-8 .
  12. Хартли, Клайв (2002). Австралийский винный гид . Путни, Новый Южный Уэльс: Книги по гостеприимству. ISBN 0957703449 .
  13. Уолш, Джеральд (1979). «Виноделие Австралии 1788 1979». Винный разговор . Канберра: A.N.U. Получено 8 сентября 2006.
  14. ^ абc Филлипс, Родерик (2000).Краткая история вина . Лондон: Аллен Лейн. п. 265. ISBN 0-7139-9432-0 .
  15. ^ абc Ритконен, Паулина (2004).Плоды капитализма . Лундские исследования по экономической истории.31 . Almquiest & Wiksell Intl. С. 56–57. ISBN 978-9122020943 .
  16. Вудворд, Ллевеллин (1962). Эпоха реформ, 1815–1870 гг. (2-е изд.). Издательство Оксфордского университета. п. 179.
  17. Понте, Стефано; Эверт, Иоахим (2007). «Южноафриканское вино — ферментная промышленность» (PDF). tralac.org . Рабочий документ tralac № 8. Архивировано с оригинал (PDF) в 2016-09-19. Получено 2016-06-08.
  18. ^ аб Lacoste, Пабло (2004). «Vinos, carnes, ferrocarriles y el Tratado de Libre Comercio entre Argentina y Chile (1905-1910)».Historia (на испанском). Instituto de Historia Pontificia Universidad Católica de Chile.37 (1): 97–127. Дои:10.4067 / S0717-71942004000100004. ISSN 0073-2435.
  19. «Производство вина (тонны)». Продовольственная и сельскохозяйственная организация. 8 октября 2015 г.. Получено 6 октября 2015.
  20. «Филлоксера». phylloxera.com.au . Совет по филлоксере и виноградной промышленности Австралии. Архивировано из оригинал 5 декабря 2014 г.. Получено 16 декабря 2014.
  21. «Мировое производство вина в 2021 году возвращается к« нормальному », — говорит Пау Рока из OIV». www.forbes.com/ . 3 ноября 2021 г.. Получено 17 мая 2021.
  22. «История и география». Вина Чили . 2015. Архивировано с оригинал 8 марта 2021 г.. Получено 2 июн 2016.
  23. Ловушка, Карен (15 января 2014 г.). «Последнее предприятие Колумбии: вино». Латинская кухня. Получено 8 июн 2021.
  24. Ministerio de Relaciones Exteriores del Perú (2006). «Эль Ориген» (на испанском). RREE.gob.pe. Архивировано из оригинал 15 ноября 2006 г.. Получено 3 декабря 2013.
  25. Харрел, Кортни (2009). «Pisco por la razón o la fuerza» (на испанском).
  26. «Статистика». oiv.int . Получено 8 июн 2021.
  27. Робинсон, Дженсис, изд. (2006). «Перу». Оксфордский компаньон для вина (3-е изд.). Оксфорд: Издательство Оксфордского университета. п.513. ISBN 0-19-860990-6 .

Общее

Мир вина не стоит на месте, он подвижен. На него оказывают огромный эффект современные средства коммуникации и скорость передвижения по миру. Сейчас стало намного легче управлять виноградниками и винодельнями в различных странах по всему земному шару, чем раньше, когда обменивались идеями и информацией в письмах и это продолжалось столетиями. За счет этого новые технологии распространяются по миру очень быстро

Все это ведет к появлению более похожих однородных вин в этих двух частях, когда влияние конкретного винодела более важно, чем терруар или история

Очень популярны стали «летающие» консультанты, которые хорошо используют тот факт, что циклы развития лозы и сбор урожая в разных полушариях сдвинуты на полгода и они успевают поработать сначала в Южном, а потом вовремя перелететь в Северное. Здесь надо упомянуть о двух из них — французе Мишеле Роллане (Michel Rolland) и итальянце Альберто Антонини (Albertо Antonini). Каждый из них консультирует по сотне хозяйств в более чем десятке стран по всему миру.

Иногда можно прочесть такие фразы, которые уже мало кого удивляют: «это вино из испанского Приората больше напоминает Новый Свет» или «вино международного стиля».

Виноделы Нового Света все чаще используют искусство создания смесей сортов — шираз/каберне совиньон или семильон/совиньон блан, либо ронские смеси — гренаш, сира и мурведр. Разделение вин на представителей Старого и Нового Света становится все сложнее. Появляются транснациональные компании, которые владеют винодельнями на всех континентах, нивелируя различия двух миров. К тому же удешевление транспортных расходов способствует быстрой доставке вин в любую точку мира.

Что нас ждет? Конвергенция, сближение и слияние винных стилей, однообразное вино массового производства по всему миру, некий McWine наподобие McDonald’s? Надеемся, что этого все-таки не произойдет.

  • Вино и…,
  • Новый Свет,
  • Старый Свет

Оценить: (3.25)

  • Текущая оценка 3 из 5
  • Оценить на 1 !
  • Оценить на 2 !
  • Оценить на 3 !
  • Оценить на 4 !
  • Оценить на 5 !

Историческая справка

Вплоть до XV века – эпохи Великих географических открытий – виноделие было не очень распространено на территории современных Венесуэлы, Мексики и Колумбии. Местные жители умело делали слабоалкогольные спиртные напитки из кукурузы, киноа, шинуса и даже клубники, но оставались совершенно равнодушны к винограду. Все изменилось с приходом испанцев: завоеватели не собирались отказываться от привычных гастрономических традиций, а экспортировать вина с родины не получалось – вино не выдерживало долгого пути и скисало.

В XVI-XVII веках ряд американских стран уже мог похвастаться цветущими и урожайными виноградниками, в частности: Перу, Чили, Парагвай, Аргентина. Некоторые из них добились такого успеха, что испанское правительство, боясь конкуренции, запретило разбивать в колониях новые виноградные сады. Впрочем, безуспешно: процесс было уже не остановить.

Правда, местной продукции не хватало: европейским колонизатором вино требовалось не только в гастрономических, но и в религиозных целях, а сами индейцы с большей охотой изготавливали писко – местную виноградную водку – да и погодные условия не всегда позволяли собирать богатый урожай. Поэтому испанцы постепенно открывали новые территории, и к XVIII веку начали импортировать южноафриканские вина.

В Австралии виноделие было налажено к 1820 году, а в 1873 году на слепом тестировании в Вене судьи даже перепутали бренды «антиподов» с французскими образцами.


Вина Нового света не всегда хуже европейских по качеству, многое зависит от производителя

Страны-изготовители вин Нового света

Какие именно страны заняты сегодня изготовлением вин Нового Света? Чем отличается вино, производимое в каждой из этих территорий?

  • Чили. Особенности чилийского климата позволяют производить вина, отличающиеся мягкой кислотностью и особыми ароматическими букетами цветов и фруктов.
  • Аргентина. Для изготовления качественного вина, в этой стране используют европейские сорта винограда, а теплый южный климат придает особые нотки вкуса спиртным напиткам.
  • ЮАР. Производство вина в этой стране было начато еще в XVI веке, когда колонизаторы начали выращивать виноградную лозу, для изготовления сладких, десертных и мускатных вин. Все вина, производимые здесь, выдерживаются в специальных дубовых бочках и отличаются вкусом и ароматом тропических фруктов и ванили.
  • Австралия. Хотя эту страну редко ассоциируют с производством вина, на самом деле его изготовление ведется здесь с давних времен. Большая часть производимых здесь вин является купажированной, а выдержка от 4 до 6 лет позволяет достичь особого вкуса напитка и выявить всю полноту его аромата.
  • Новая Зеландия. Известный исторический факт, связанный с винами этой страны, гласит, что однажды новозеландское вино попало на стол к самому Чарльзу Дарвину, который дал ему весьма высокую оценку. С тех пор новозеландские виноделы стараются уверенно держать марку, выпуская огромное количество ароматных и вкусных напитков.

Уругвай и Таннат

Уругвай – небольшая, но перспективная винодельческая страна. Особенно пользуются спросом ее мощные танинные вина из красного сорта Таннат, которому знатоки уже сегодня прочат славу аргентинского Мальбека.

Историческими корнями этот сорт уходит в деревушку Мадиран на юго-западе Франции, где из него по сей день делают почти черное терпкое вино с повышенным содержанием алкоголя и яркими ягодными ароматами. В Уругвай Таннат попал вместе с французскими иммигрантами в 1800-х годах. Здесь он не только обрел второй дом, но и раскрылся совершенно по-новому.

Уругвайские вина из Танната отличаются более мягкими, податливыми танинами и благородными тонами спелой ежевики, черной вишни, сливы. Во вкусе напитка, помимо фруктов, вы найдете приличную долю лакрицы, кофе, специй, шоколадные и дымные нотки.

Чтобы смягчить танинную структуру сорта, его нередко смешивают с Пино Нуар, Мерло, Сира. Но если хотите ощутить благородную мощь напитка, мы рекомендуем попробовать вино из 100 % Танната, например такое, как Bodegones del Sur Tannat.

Аргентина

Наверняка при упоминании слова «мальбек», вы подумаете об известном музыкальном исполнителе, но в Аргентине это один из лучших сортов винограда, наряду с таким сортом винограда «торронтес». Также там выращивается – каберне совиньон, мерло, санджовезе и рислинг.

Классификация

  • IP (Indication de Procedencia) — вино с указанием общего места происхождения.
  • IG (La Indication Geografica)— вино с указанием определенного географического региона.
  • DOC (La Denomination de Origen Controlada)— Наиболее строгая категория, а потому и самая высокая среди аргентинских вин. Здесь контролируется место происхождения вина.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: