Старый Свет и Новый Свет: виноделие
Сегодня термины Старый и Новый Свет в географическом понимании используются только историками. Новый смысл эти понятия приобрели в виноделии для обозначения стран-основоположников винной индустрии и стран, развивающихся в этом направлении. К Старому Свету традиционно относятся все европейские государства, Грузия, Армения, Ирак, Молдавия, Россия и Украина. К Новому Свету – Индия, Китай, Япония, страны Северной, Южной Америки и Африки, а также Австралия и Океания.
В 1878 году на территории Крыма князем Львом Голицыным был основан завод по производству игристых вин, который был назван «Новый Свет», позднее вокруг него разросся курортный поселок, который так и называется – Новый Свет. Живописная бухта принимает ежегодно толпы туристов, желающих отдохнуть на берегу Черного моря, попасть на дегустацию знаменитых новосветских вин и шампанского, погулять по гротам, бухтам и заповедной можжевеловой роще. Кроме того, одноименные населенные пункты есть на территории России, Украины и Белоруссии.
Знаете ответ?
Рейтинг сайта
- 1. DExsaut 104
- 2. Alina 100
- 3. Юрий Острогов 80
- 4. Ирина Любимова 61
- 5. Игорь Проскуренко 60
- 6. Віка Бондар 56
- 7. Александра Апарина-Иванова 54
- 8. Алиса Туманова 54
- 9. Кирилл Королёв 52
- 10. Алина Колотилова 51
- 1. Игорь Проскуренко 23,766
- 2. Кристина Волосочева 19,120
- 3. Ekaterina 18,721
- 4. Юлия Бронникова 18,580
- 5. Darth Vader 17,856
- 6. Алина Сайбель 16,787
- 7. Мария Николаевна 15,775
- 8. Лариса Самодурова 15,735
- 9. Liza 15,165
- 10. TorkMen 14,876
Самые активные участники недели:
- 1. Виктория Нойманн — подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.
- 2. Bulat Sadykov — подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.
- 3. Дарья Волкова — подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.
Три счастливчика, которые прошли хотя бы 1 тест:
- 1. Наталья Старостина — подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.
- 2. Николай З — подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.
- 3. Давид Мельников — подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.
Карты электронные(код), они будут отправлены в ближайшие дни сообщением Вконтакте или электронным письмом.
Источник
ЮАР и Пинотаж
Из всех стран Нового Света ЮАР имеет одну из самых долгих историй виноделия – аж с 1659 года. Но так случилось, что признание винного мира страна получила лишь в 90-е годы прошлого столетия. Не последнюю роль в этом сыграли и яркие мощные красные вина из местного сорта Пинотаж.
Его вывел в 1925 году доктор Абрахам Перольд из университета Стелленбош, скрестив два французских сорта: Пино Нуар и Сенсо (в ЮАР его называют Эрмитажем). Какое-то время из него пытались создавать вина в бургундском стиле, но он оказался настолько не похож на своих родителей, что вскоре виноделы перестали это делать.
Южноафриканский Пинотаж обладает капризным характером и диковатым нравом, но если знать, как с ним работать, из него получаются сочные, насыщенные, танинные вина с восхитительным ягодным ароматом и нотками поджаренного на огне маршмеллоу. Попробуйте красное сухое вино La Cave Pinotage из Западного Кейпа, и вы никогда не перепутаете этот сорт с каким-либо другим.
Примечания
- ↑Новый Свет (южн. часть заатлантич. материка) — статья из Большой советской энциклопедии
- ↑ См.O’Gorman, Edmundo «The Invention of America» , 1961, стр. 84 (англ.)
- ↑ См.de Madariaga, Salvador «Vida del muy magnífico señor Don Cristóbal Colón» (5-е изд.), Mexico: Editorial Hermes, 1952, на стр. 363:«„новый свет“, обозначение, которое Педро Мартир употребил первым» . (исп.)
- ↑ См.Zerubavel, Eviatar «Terra Cognita: The Mental Discovery of America» , 2003, стр. 72 — где цитируется поThachohn B. «Christopher Columbus» , 1903, том 1, стр. 62 (англ.)
- ↑ См.«The Written Record of the Voyage of 1524 of Giovanni da Verrazzano as recorded in a letter to Francis I, King of France, July 8th, 1524» , адаптированный перевод Сюзанны Тарроу из Cellere Codex:Lawrence C. Wroth, ed., «The Voyages of Giovanni da Verrazzano, 1524—1528» , Yale, 1970, стр. 133—143 (англ.)
Австралия и Шираз
Похожая история и у французского сорта Сира из долины Роны. Перебравшись в 1830-х годах в Австралию, он обрел не только вторую родину и новое имя Шираз, но и превратился во флагманский сорт этой крупной винодельческой страны. И опять свою роль сыграл случай.
Если бы австралийские переселенцы искали для Шираза идеальные участки, возможно, они никогда бы не высадили его в долине Баросса
Но им просто нужен был виноград, хорошо переносящий жару, а на остальное они мало обращали внимание. В итоге именно благодаря жаркому засушливому климату австралийский Шираз обрел неповторимый стиль – мощный, экспрессивный, интенсивно фруктовый, с ярким характером и страстью
В 1980-годы многие виноделы начали избавляться от Шираза, заменяя его Каберне Совиньон. Однако более дальновидные производители не стали от него отказываться и сохранили старые, в том числе дофиллоксерные лозы. Со временем Шираз вернул утраченные позиции, и сегодня в Австралии это красный сорт номер один.
Хороший австралийский шираз – богатое ароматное вино с тонами черного шоколада, спелой ежевики и специй. В зависимости от региона в нем могут преобладать чистые фруктовые ароматы или, наоборот, экспрессивные пряные, шоколадные и перечные ноты. Но главное – оно вкусное и понятное. Убедитесь в этом, попробовав вино The Lindsay Collection The Selector Shiraz из нашей коллекции.
Временной период
Говоря о Старом Свете, часто имеют в виду не просто определенное географическое местоположение. Эти слова несут в себе информацию о конкретном историческом периоде, культуре и совершенных тогда открытиях. Речь идет об эпохе Возрождения, когда на смену средневековому аскетизму и теоцентризму приходят идеи натурфилософии и экспериментальной науки.
Меняется отношение человека к окружающему миру. Постепенно из игрушки целого сонма богов, имеющих власть распоряжаться человеческой жизнью по своим прихотям и капризам, человек начинает чувствовать себя хозяином своего земного дома. Он стремится к новым знаниям, что приводит к целому ряду открытий. Делаются попытки объяснения устройства окружающего мира с помощью механики. Совершенствуются измерительные приборы, в том числе и навигационные. Уже можно проследить зарождение таких естественных наук, как физика, химия, биология и астрономия, которые приходят на смену алхимии и астрологии.
Происходившие тогда изменения постепенно подготавливали почву для расширения границ известного мира. Они послужили предпосылкой открытия новых земель. Отважные путешественники отправлялись в неизведанные края, а их истории вдохновляли на еще более дерзкие и рискованные предприятия.
Белоруссия
Белоруссия. Фото: www.globallookpress.com Поездка в Белоруссию не требует не только получения визы, но и наличия загранпаспорта — в эту страну граждане РФ могут въезжать по обычному паспорту.
Главное преимущество Минска —близость к России, подразумевающая недорогую и относительную быструю дорогу. Например, прямые билеты в столицу Белоруссии из столицы РФ и обратно можно купить всего за 6 тысяч рублей. Билет на поезд будет стоить около 1700 рублей в один конец (в плацкартном вагоне). Кстати, в самом Минске цены на общественный транспорт тоже порадуют путешественников из РФ — город несколько раз называли лидером по дешевизне общественного транспорта.
Что касается цен на гостиницы, в Минске можно легко найти двухместный номер за 1500–2000 рублей.
Характеристики вин Нового Света
Эта секция не цитировать любой источники
. Пожалуйста помоги улучшить этот раздел к добавление цитат в надежные источники. Материал, не полученный от источника, может быть оспорен и удалено.(Май 2015 г.)(Узнайте, как и когда удалить этот шаблон сообщения) |
Стиль
Поскольку виноградники Нового Света, как правило, находятся в более жарком климате, чем виноградники Центральной и Северной Европы, на самом деле некоторые крупные регионы Нового Света орошаются. пустыня — Виноград Нового Света, как правило, зрелый.[нужна цитата
] Таким образом, вина Нового Света имеют тенденцию быть соответственно более алкогольными и полнотелыми. Такие критики, как Роберт М. Паркер-младший. повлияли на производителей и потребителей Нового Света на более фруктовый стиль с более широким использованием нового дуба. Однако в последние годы возникла реакция на некоторые из очень дубовых алкогольных стилей, которые, например, были характерны для австралийских шардоне конца 1980-х годов,[нужна цитата ] по мере того как были выявлены более прохладные виноградники, а виноделы стали более искушенными и сдержанными.
Маркировка сортов
Сортовые вина из Монтана Новой Зеландии Традиционно в винах Нового Света использовались названия известных европейских регионов, таких как Бургундия, Шампанское, Шерри, Портвейн и Хокк. Это дало потребителям общее представление о вкусе вина. Ситуация изменилась, поскольку виноделы обрели уверенность в разработке собственных стилей вина, таких как Grange. Европейские продюсеры возражали против использования своих региональных названий, а такие писатели, как Фрэнк Скунмейкер в США поощряли использование сортовой имена, используемые на Эльзасское вино. Одна из причин заключалась в том, что, в отличие от Европы, не было истории, чтобы определенные места ассоциировались с определенными стилями вина, и виноделы могли покупать виноград из многих источников. Действительно, такие вина, как Grange, специально игнорировали происхождение винограда, чтобы добиться более последовательного стиля. Так во главе с такими виноделами, как Роберт Мондави, сортовой маркировка стала обычным явлением в 1960-х и 1970-х годах и с тех пор распространилась на большую часть Восточной Европы и большую часть Западной Европы.
Впоследствии виноделы Нового Света «заново открыли» искусство купажирования вин с такими купажами, как Шираз/Каберне Совиньон, Семильон/Совиньон блан и комбинация Роны Гренаш, Шираз и Мурведр («GSM») становится все более распространенным явлением. И поскольку виноградари Нового Света стали лучше разбираться в почвах и климате своих виноградников, терруар прибыл в Новый Свет с «терра росса» Coonawarra известен своим Каберне Совиньон, а Eden Valley и Clare Valley и Чили Долина Био-Био за Рислинг.
Маркетинг
Будучи менее зависимыми от географии, вина Нового Света уделяют больше внимания брендингу как маркетинговому инструменту, следуя примеру Германии. Синяя монахиня и Португалии Матеус Розе, бренды созданы в 1927 и 1942 годах соответственно. Особый стиль брендинга — это «вина-твари», на этикетках которых изображены животные. Без частичное наследство из Кодекс Наполеона беспокоиться о том, что виноградники в Новом Свете, как правило, намного больше, чем, например, в Бургундии, что позволило сэкономить на масштабе и улучшить возможности ведения переговоров с розничными торговцами массового рынка. В связи с тем, что супермаркеты продают все большую долю вина на многих рынках, производители Нового Света имеют больше возможностей воспользоваться этой тенденцией к большим объемам и низкой прибыльности.
Владение
Большой размер винных компаний Нового Света сделал их привлекательными объектами для транснациональных компаний по производству напитков, стремящихся использовать тенденцию к употреблению вина, а не пива или спиртных напитков. Таким образом Группа Фостера купил оба Берингер Бласс (холдинговая компания Wolf Blass, Mildara Wines и многих других) и Сауткорп Вина (холдинговая компания для Penfolds, Lindemans, Wynns и многие другие). Pernod-Ricard купили Вина Монтаны, Diageo собственный Blossom Hill и Constellation Brands У меня есть портфолио, охватывающее Новый Свет, от Рэйвенсвуда и Винкора до Нобило и Харди.
Характеристики вин Нового Света
В странах Нового Света климат преимущественно жарче, чем в Европе, соответственно, местные вина изготавливаются из более зрелого и сочного винограда, из-за чего получаются насыщеннее и бочаге вкусом. Кроме того, вина Нового Света обычно на пару градусов крепче «старосветских».
Что касается названий, то изначально американские, австралийские и африканские производители использовали устоявшиеся имена, вроде «Бургундское», «Шампанское», «Шерри» и т.д. (тем более, что вина изготавливались из сортов винограда, вывезенного из соответствующих регионов). Это вызывало путаницу и негодование европейских виноделов.
Аргентина
Аргентина считается пятым по величине винодельческим регионом в мире. Изначально стиль аргентинских вин был продиктован испанскими колонизаторами, но затем на местную продукцию сильно повлияли итальянские и немецкие иммигранты.
Один из ярчайших представителей этой категории – белое ароматное вино Торронтес, также популярностью пользуются красные сорта Мальбек, Барбера, Бонарда (он же Корбо).
Винодельческие районы: Провинция Мендоза, Сан Хуан, Риоха, Сальта, Катамарка, Рио Негро, Буэнос Айрес.
Австралия
Превосходные вина, ничем не уступающие по вкусу европейским. Разразившаяся в конце XIX века эпидемия филлоксеры не затронула южноавстралийские регионы, таким образом, местные виноградники не пострадали и на данный момент считаются одними из старейших в мире. В 2000 году экспорт австралийских столовых вин в Великобританию превысил объемы французских поставок. Несмотря на то, что вина из «страны кенгуру» нередко критикуют за излишнюю сладость вкуса, на данный момент этот алкоголь считается одним из самых сложных и утонченных.
Винодельческие районы: Бароса Вэллей (сорт Сира), Кунавара (сорт Каберне Совиньон), Эден Вэллей (сорт Рислинг), Хантер Вэллей (сорт Семильон).
Австралийские виноградники старейшие в мире
Канада
В Канаде, как и в восточных штатах США, не удалось привить и культивировать европейский сорт Vinis vinifera, что привело к экспорту сортов Vitis Labrusca и Vitis riparia, обладающих характерным «лисьим» ароматом из-за наличия в кожице ягод специфических эфирных масел. Наибольшим коммерческим успехом в Канаде пользуются «ледяные вина» из Рислинга, Видаль-Блан и Каберне Фран.
Рекомендации
- ^ абcdежграммчасяjkл Дель Посо 2004С. 24-34.
- ^ абcdеж Мишкин, Дэвид Джоэл (1966).Американская колониальная винная промышленность: экономическая интерпретация (Кандидат наук.). Университет Иллинойса в Урбане-Шампейн. HDL:2142/61108.
- Макнил, К. (2001). Библия вина . Издательство Workman Publishing. п.751. ISBN 1-56305-434-5 .
- Райс, Пруденс М. (1996). «Археология вина: вина и бренди Haciendas из Мокегуа, Перу». Журнал полевой археологии . Taylor & Francis, Ltd.23 (2): 187–204. Дои:10.2307/530503. JSTOR 530503.
- ^ абcdежграмм Уэртас Валлехос, Лоренцо (2004). «Historia de la producción de vinos y piscos en el Perú».Revista Universum (на испанском).9 (2): 44–61. Дои:10.4067 / S0718-23762004000200004.
- ^ абcdежграммчасяjkлмпопqрsтты Lacoste, Пабло (2004). «La vid y el vino en América del Sur: el desplazamiento de los polos vitivinícolas (siglos XVI al XX)».Universum (на испанском).19 (2): 62–93. Дои:10.4067 / S0718-23762004000200005.
- ^ абcdеж Кортес Оливарес, Эрнан, Ф. (2005). «El origen, producción y comercio del pisco chileno, 1546-1931».Revista Universum (на испанском).20 (2): 42–81. Дои:10.4067 / S0718-23762005000200005.
- ^ аб Дель Посо 2004С. 35-45.
- Оксфордский компаньон вина . «Констанция». Архивировано из оригинал на 2008-08-08.
- Аткин, Тим (18 января 2009 г.). «Счастливого возвращения». Хранитель . Лондон.
- ^ абc Кларк, Оз (2004).Австралийский винный компаньон . Time Warner Book Group UK. п. с.12. ISBN 0-316-72874-8 .
- Хартли, Клайв (2002). Австралийский винный гид . Путни, Новый Южный Уэльс: Книги по гостеприимству. ISBN 0957703449 .
- Уолш, Джеральд (1979). «Виноделие Австралии 1788 1979». Винный разговор . Канберра: A.N.U. Получено 8 сентября 2006.
- ^ абc Филлипс, Родерик (2000).Краткая история вина . Лондон: Аллен Лейн. п. 265. ISBN 0-7139-9432-0 .
- ^ абc Ритконен, Паулина (2004).Плоды капитализма . Лундские исследования по экономической истории.31 . Almquiest & Wiksell Intl. С. 56–57. ISBN 978-9122020943 .
- Вудворд, Ллевеллин (1962). Эпоха реформ, 1815–1870 гг. (2-е изд.). Издательство Оксфордского университета. п. 179.
- Понте, Стефано; Эверт, Иоахим (2007). «Южноафриканское вино — ферментная промышленность» (PDF). tralac.org . Рабочий документ tralac № 8. Архивировано с оригинал (PDF) в 2016-09-19. Получено 2016-06-08.
- ^ аб Lacoste, Пабло (2004). «Vinos, carnes, ferrocarriles y el Tratado de Libre Comercio entre Argentina y Chile (1905-1910)».Historia (на испанском). Instituto de Historia Pontificia Universidad Católica de Chile.37 (1): 97–127. Дои:10.4067 / S0717-71942004000100004. ISSN 0073-2435.
- «Производство вина (тонны)». Продовольственная и сельскохозяйственная организация. 8 октября 2015 г.. Получено 6 октября 2015.
- «Филлоксера». phylloxera.com.au . Совет по филлоксере и виноградной промышленности Австралии. Архивировано из оригинал 5 декабря 2014 г.. Получено 16 декабря 2014.
- «Мировое производство вина в 2021 году возвращается к« нормальному », — говорит Пау Рока из OIV». www.forbes.com/ . 3 ноября 2021 г.. Получено 17 мая 2021.
- «История и география». Вина Чили . 2015. Архивировано с оригинал 8 марта 2021 г.. Получено 2 июн 2016.
- Ловушка, Карен (15 января 2014 г.). «Последнее предприятие Колумбии: вино». Латинская кухня. Получено 8 июн 2021.
- Ministerio de Relaciones Exteriores del Perú (2006). «Эль Ориген» (на испанском). RREE.gob.pe. Архивировано из оригинал 15 ноября 2006 г.. Получено 3 декабря 2013.
- Харрел, Кортни (2009). «Pisco por la razón o la fuerza» (на испанском).
- «Статистика». oiv.int . Получено 8 июн 2021.
- Робинсон, Дженсис, изд. (2006). «Перу». Оксфордский компаньон для вина (3-е изд.). Оксфорд: Издательство Оксфордского университета. п.513. ISBN 0-19-860990-6 .
Общее
Мир вина не стоит на месте, он подвижен. На него оказывают огромный эффект современные средства коммуникации и скорость передвижения по миру. Сейчас стало намного легче управлять виноградниками и винодельнями в различных странах по всему земному шару, чем раньше, когда обменивались идеями и информацией в письмах и это продолжалось столетиями. За счет этого новые технологии распространяются по миру очень быстро
Все это ведет к появлению более похожих однородных вин в этих двух частях, когда влияние конкретного винодела более важно, чем терруар или история
Очень популярны стали «летающие» консультанты, которые хорошо используют тот факт, что циклы развития лозы и сбор урожая в разных полушариях сдвинуты на полгода и они успевают поработать сначала в Южном, а потом вовремя перелететь в Северное. Здесь надо упомянуть о двух из них — французе Мишеле Роллане (Michel Rolland) и итальянце Альберто Антонини (Albertо Antonini). Каждый из них консультирует по сотне хозяйств в более чем десятке стран по всему миру.
Иногда можно прочесть такие фразы, которые уже мало кого удивляют: «это вино из испанского Приората больше напоминает Новый Свет» или «вино международного стиля».
Виноделы Нового Света все чаще используют искусство создания смесей сортов — шираз/каберне совиньон или семильон/совиньон блан, либо ронские смеси — гренаш, сира и мурведр. Разделение вин на представителей Старого и Нового Света становится все сложнее. Появляются транснациональные компании, которые владеют винодельнями на всех континентах, нивелируя различия двух миров. К тому же удешевление транспортных расходов способствует быстрой доставке вин в любую точку мира.
Что нас ждет? Конвергенция, сближение и слияние винных стилей, однообразное вино массового производства по всему миру, некий McWine наподобие McDonald’s? Надеемся, что этого все-таки не произойдет.
- Вино и…,
- Новый Свет,
- Старый Свет
Оценить: (3.25)
- Текущая оценка 3 из 5
- Оценить на 1 !
- Оценить на 2 !
- Оценить на 3 !
- Оценить на 4 !
- Оценить на 5 !
Историческая справка
Вплоть до XV века – эпохи Великих географических открытий – виноделие было не очень распространено на территории современных Венесуэлы, Мексики и Колумбии. Местные жители умело делали слабоалкогольные спиртные напитки из кукурузы, киноа, шинуса и даже клубники, но оставались совершенно равнодушны к винограду. Все изменилось с приходом испанцев: завоеватели не собирались отказываться от привычных гастрономических традиций, а экспортировать вина с родины не получалось – вино не выдерживало долгого пути и скисало.
В XVI-XVII веках ряд американских стран уже мог похвастаться цветущими и урожайными виноградниками, в частности: Перу, Чили, Парагвай, Аргентина. Некоторые из них добились такого успеха, что испанское правительство, боясь конкуренции, запретило разбивать в колониях новые виноградные сады. Впрочем, безуспешно: процесс было уже не остановить.
Правда, местной продукции не хватало: европейским колонизатором вино требовалось не только в гастрономических, но и в религиозных целях, а сами индейцы с большей охотой изготавливали писко – местную виноградную водку – да и погодные условия не всегда позволяли собирать богатый урожай. Поэтому испанцы постепенно открывали новые территории, и к XVIII веку начали импортировать южноафриканские вина.
В Австралии виноделие было налажено к 1820 году, а в 1873 году на слепом тестировании в Вене судьи даже перепутали бренды «антиподов» с французскими образцами.
Вина Нового света не всегда хуже европейских по качеству, многое зависит от производителя
Страны-изготовители вин Нового света
Какие именно страны заняты сегодня изготовлением вин Нового Света? Чем отличается вино, производимое в каждой из этих территорий?
- Чили. Особенности чилийского климата позволяют производить вина, отличающиеся мягкой кислотностью и особыми ароматическими букетами цветов и фруктов.
- Аргентина. Для изготовления качественного вина, в этой стране используют европейские сорта винограда, а теплый южный климат придает особые нотки вкуса спиртным напиткам.
- ЮАР. Производство вина в этой стране было начато еще в XVI веке, когда колонизаторы начали выращивать виноградную лозу, для изготовления сладких, десертных и мускатных вин. Все вина, производимые здесь, выдерживаются в специальных дубовых бочках и отличаются вкусом и ароматом тропических фруктов и ванили.
- Австралия. Хотя эту страну редко ассоциируют с производством вина, на самом деле его изготовление ведется здесь с давних времен. Большая часть производимых здесь вин является купажированной, а выдержка от 4 до 6 лет позволяет достичь особого вкуса напитка и выявить всю полноту его аромата.
- Новая Зеландия. Известный исторический факт, связанный с винами этой страны, гласит, что однажды новозеландское вино попало на стол к самому Чарльзу Дарвину, который дал ему весьма высокую оценку. С тех пор новозеландские виноделы стараются уверенно держать марку, выпуская огромное количество ароматных и вкусных напитков.
Уругвай и Таннат
Уругвай – небольшая, но перспективная винодельческая страна. Особенно пользуются спросом ее мощные танинные вина из красного сорта Таннат, которому знатоки уже сегодня прочат славу аргентинского Мальбека.
Историческими корнями этот сорт уходит в деревушку Мадиран на юго-западе Франции, где из него по сей день делают почти черное терпкое вино с повышенным содержанием алкоголя и яркими ягодными ароматами. В Уругвай Таннат попал вместе с французскими иммигрантами в 1800-х годах. Здесь он не только обрел второй дом, но и раскрылся совершенно по-новому.
Уругвайские вина из Танната отличаются более мягкими, податливыми танинами и благородными тонами спелой ежевики, черной вишни, сливы. Во вкусе напитка, помимо фруктов, вы найдете приличную долю лакрицы, кофе, специй, шоколадные и дымные нотки.
Чтобы смягчить танинную структуру сорта, его нередко смешивают с Пино Нуар, Мерло, Сира. Но если хотите ощутить благородную мощь напитка, мы рекомендуем попробовать вино из 100 % Танната, например такое, как Bodegones del Sur Tannat.
Аргентина
Наверняка при упоминании слова «мальбек», вы подумаете об известном музыкальном исполнителе, но в Аргентине это один из лучших сортов винограда, наряду с таким сортом винограда «торронтес». Также там выращивается – каберне совиньон, мерло, санджовезе и рислинг.
Классификация
- IP (Indication de Procedencia) — вино с указанием общего места происхождения.
- IG (La Indication Geografica)— вино с указанием определенного географического региона.
- DOC (La Denomination de Origen Controlada)— Наиболее строгая категория, а потому и самая высокая среди аргентинских вин. Здесь контролируется место происхождения вина.