10 лучших брендов одежды из франции

Истоки появления коньяка

История коньяка уходит корнями в XVI век, когда перед торговыми судами порта Коньяк остро стояла проблема транспортировки французского вина. Дело в том, что в пути местное некрепкое вино скисало, а производилось его много, и перевозка спиртного в бочках становилась невыгодной из-за высоких пошлин.

Французские виноделы, терпевшие убытки, придумали перегонять белое вино в спирт, который, во-первых, не портился во время морской перевозки, во-вторых, занимал меньше места, что сокращало транспортные расходы. После доставки в пункт назначения надо было просто добавить воды – и voilà! – вино готово к употреблению.

Такой разбавленный напиток стали называть бренди. Слово берет начало от нидерландского brandewijn – «жженое вино». Бренди из Франции стало популярным среди голландских торговцев и моряков.

В 1701 году из-за начавшейся войны торговые суда были блокированы английским флотом. Спирт, перевозимый в бочках, задержался на французской территории, когда этот напиток попробовали, то оказалось, что вкус его значительно улучшился. Считается, что так был выявлен важнейший этап получения коньяка – длительное хранение в дубовых бочках.

Слава о бренди из региона Шаранта быстро распространялась, с 1860-х годов его стали продавать уже в бутылках, на этикетках которых указывали место производства – «Коньяк» (Cognac). Вскоре это название стало нарицательным для спиртного напитка. А с 1936 года он официально получил статус защищенного по происхождению наименования – значит, что только этот алкоголь признается в мире подлинным коньяком.

Французский коньяк дороже бренди, потому что его делают по особой, тщательно контролируемой технологии из сортов конкретного, редкого качества винограда, который выращивают на строго определенной территории.

История абсента

Еще в Древнем Египте местные жители использовали полынную настойку как лекарственный эликсир. В свое время Гиппократ рекомендовал употребление этой настойки при ревматизме, периодических женских болях, желтухе и других заболеваниях. Абсент же появился неподалеку от границы с Францией, в Куве (Швейцария).

Сестры Энрио, живущие в этом городке, увлекались изготовлением лечебных снадобий, одно из которых изготавливалось при помощи дистилляции (полынно-анисовую настойку перегоняли в небольшом перегонном аппарате). Помимо аниса и полыни в составе конечного продукта присутствовали ромашка, вероника, иссоп, фенхель, кориандр, шпинат, мелисса, корень петрушки. Данное средство сестры реализовывали через Пьера Ординера, местного врача, который прописывал его чуть ли не каждому пациенту от всех болезней. Но люди больше ценили опьяняющее действие лекарства, нежели целебные его свойства. В итоге этот напиток назвали абсентом.

1797 год. Майор Анри Дюбье покупает рецепт у сестер Энрио, и выводит производство абсента на промышленный уровень. Абсент постепенно захватил Францию своей популярностью, благодаря Анри-Луи Перно (компаньон Анри Дюбье), который построил в Куве собственное крупное предприятие по производству абсента.

Популярность напитка возросла еще больше в 1830 году в Северной Африке во время французских колониальных войн, когда французские военные получали на руки определенное количество абсента для дезинфекции питьевой воды и профилактики дизентерии, малярии и других инфекционных болезней.

Потребление абсента росло с каждым годом, и к 1880 году напиток уже вызывал у людей негативные ассоциации со страданиями, смертью, шизофренией. Как следствие – появление большого количества противников. После того, как один швейцарский фермер в 1905 году убил всю свою семью, находясь под действием абсента и другого спиртного, 82450 человек подписали петицию правительству с просьбой запретить абсент в Швейцарии. К началу 1906 года он был запрещен на своей Родине, а в последствие и во многих других странах.

До 1998 года абсент не имел популярности ни в одной из стран мира. Но когда «Hill’s» (чешская марка абсента) запустила свою продукцию на британский рынок, а именно в Шотландию, где абсент никогда не был запрещен, популярность «зеленой феи» вновь стала обретать яркие оттенки.

После того, как многие знаменитости случайным образом сделали рекламу абсенту (в частности Джонни Депп, рассказывавший как он упивался им на съемках одного из фильмов), многие стали лояльно относиться к абсенту. Как итог – этот напиток легализовали в Швейцарии в 2004 году, затем в Голландии. На сегодняшний день производители обязуются соблюдать все ограничения, что были введены Евросоюзом. Согласно этим ограничениям, количество туйона в абсенте сегодня не должно быть свыше 10 мг/кг.

Виды абсента Гранд

  1. Grande Absente 69

    Абсент красивого прозрачного зеленого цвета, также присутствуют желтоватые блики, что придают цветовой гамме напитка яркости. Крепость – 69%.

    Вкус мощный, с выразительной горчинкой. Создан тонами пряных трав и специй.

    Аромат начинается с оттенков полыни, что вскоре замещаются другими травяными нотами, среди которых фенхель, анис и мята.

    Алкоголь следует хранить в вертикальном положении при комнатной температуре не выше 25°C или же в холодильнике.

  2. Absente La Crème

    Абсент, обладающий фисташковым цветом и бархатистой текстурой. Крепость составляет 18%.

    Вкус раскрывается кремовым тоном, за которым следуют выразительные нотки типичных абсентных ингредиентов. Длительное послевкусие одаривает свежими нюансами ментола.

    Изначально в аромате улавливаются кремовые акценты, но если встряхнуть стакан, появляются запахи камфира, аниса и ментола.

    Напиток необходимо хранить при температуре 0–25°C до 6 месяцев.

    Алкоголь пьют в чистом виде или с кубиками льда, также используется для изготовления коктейлей.

    Не рекомендуется смешивать с кислотными или лимонными продуктами.

  3. Absente 55

    Абсент светло-зеленого цвета с ясным желтым блеском. Имеет крепость в 55%.

    Во вкусе сразу чувствуются круглые анисовые мотивы, перетекающие в аромат полыни, заканчивается композиция свежими пряными нотками (лимонным бальзамом и мятой).

    В тонком аромате смешались штрихи аниса, мяты и специй.

    Алкоголь следует хранить в вертикальном положении при комнатной температуре не выше 25°C или держать охлажденным.

  4. Extrême d’Absente

    Абсент интенсивного зеленого цвета и крепостью 70%.

    Вкус напитка горьковат благодаря нотам полыни и кассии, также в композиции присутствуют тона аниса, освежающей мяты, лимонного бальзама.

    Аромат насыщенный, лесные ноты перекрывают присутствие в нем аниса.

    Алкоголь следует хранить при комнатной температуре не выше 25°C. Срока годности нет. Емкость напитка представляет собой бутылку с пипеткой.

Абсенты от Distilleries et domaines de Provence – эталон алкогольного напитка, обязательно попробуйте, чтобы испытать невероятные вкусовые ощущения.

Актуальность: 31.05.2018

Метки: Абсент, Марки абсента

Практика

La Fee

История этого бренда, название которого в переводе, естественно, означает «Фея», началась в 2000 году, когда Джордж Роули и Музей абсента в Овер-сюр-Уаз («художнический» городок, где, в частности, похоронен Ван Гог, в 25 км к северо-западу от Парижа) возобновили традиционный способ производства абсента на основе вина. Весь абсент шел на экспорт вплоть до 2011 года, когда во Франции сняли запрет на его продажу и употребление. Сам завод еще в 2007 году переехал поближе к родине абсента – во Французские Альпы на границу со Швейцарией. Еще один завод марки работает непосредственно в Швейцарии. Абсенты La Fee дистиллируют в медных кубах, предварительно выдержав их на травах и специях.

Слева направо: La Fee Absinthe Parisienne; La Fee Absinthe Blanche

La Fee Absinthe Parisienne (68%) появился в 2010 году и считается первым легальным абсентом, произведенным на территории Франции после запрета 1915 года, который стал продаваться в стране после его снятия. В его составе 11 трав и специй: полынь горькая, полынь понтийская, семена фенхеля, семена зеленого аниса, анис звездчатый, иссоп, семена кориандра и др.

Как это пьют

Рюмку наполняют абсентом, а сверху кладут специальную ложку с отверстиями, на которой находится кубик сахара. Сахар медленно поливают тонкой струйкой ледяной воды до тех пор, пока абсент не помутнеет. Теперь напитком можно наслаждаться. Соотношение абсента и воды в нем составляет примерно 1:5.

Слева направо: Hill’s Absinth; Hill’s Absinth Premium

Hill’s

История бренда началась в 1920 году, когда Альбин Хилл открыл оптовую компанию по продаже вина. Вскоре он занялся производством ликеров и настоек под собственным именем. В 1947-м в компанию пришел его сын Радомил, но в следующем году предприятие Хиллов национализировали. Вернуть свое производство они смогли только в 1990 году.

Hill’s Absinth (70%) – это один из самых продаваемых чешских абсентов в мире. Спирт в нем – ректификат. Мацерация трав и специй для этого абсента, в том числе полыни, раздельная, и его производят без последующей дистилляции.

Как это пьют

В отличие от французского стиля, в чешском на кусочек сахара наливают несколько капель абсента и поджигают его. Сахар начинает плавиться и стекать в рюмку. Как только абсент на сахаре полностью прогорает, жидкость в рюмке разбавляют тремя частями ледяной воды, и напиток готов

При таком способе употребления рекомендуется соблюдать осторожность

Подача абсента в баре «Коробок»

Фото: Atte Juvonen on Unsplash; Andre Meier/myswitzerland.com; пресс-служба бара «Коробок».

Обзор производителей абсента

Существует более 50 марок абсента, изготавливаемых в самых разных уголках мира. Продукция каждого производителя имеет свои особенности, зная о которых, вы сможете выбрать тот напиток, который обязательно понравится и оставит только лучшие впечатления. Поэтому давайте разберемся с тем, какие производители абсента достойны внимания.

Для начала немного теории. Вопреки популярному мнению абсент не обязательно имеет изумрудно-зеленый цвет. Он может быть желтым, коричневым или даже красным. Все зависит от того, какие компоненты входят в состав напитка. Неизменным остается только одно — настоящий абсент имеет крепость порядка 70% (не меньше). Ведь только в подобной концентрации спирт способен удерживать эфирные масла полыни.

Не менее важной составляющей является туйон. Его содержание может варьироваться от 10 мг/кг до 100 мг/кг

Современная алкогольная отрасль установила ограничение на этот компонент в пределах 10 мг/кг. Однако все еще существуют марки абсента, которые остаются верны старым рецептурам и изготавливают продукцию с очень высоким содержанием туйона.

Производство абсента

Классическим способом получения абсента является рецепт врача Пьера Ординера. Сушеную полынь, фенхель и анис вымачивают в спирте. Затем эту смесь кипятят с целью получения в последующем качественного сочетания дистиллированного спирта с дистиллированными терпеноидами из трав (важные компоненты эфирных масел). 

Спустя некоторое время после кипячения полученную смесь перегоняют. После перегонки добавляется несколько других трав для улучшения вкуса, после этого абсент настаивают и фильтруют. Некоторые производители обходятся без перегонки, а используют добавление чистого спирта для увеличения крепости.

Hennessy (Хеннесси)

Это один из самых главных коньячных домов Франции, узнаваемый и почитаемый в каждом уголке мира. Основан бренд был в 1765 году и уже в 1794 провел первую экспортную поставку коньяка в Северную Америку.

Помимо своей классической гаммы, включающей всеми известные Hennessy V.S. (Very Special), Hennessy V.S.O.P. Privilege, Hennessy Richard и Hennessy Paradis, в линейке продукции Хеннесси можно найти и особые коньяки, выпускаемые по специальным случаям.

Так, например, выделяются:

  • Hennessy Library. Этот напиток был создан в качестве напоминания о том, что компания относится к своей продукции, как к антиквариату, который необходимо беречь;
  • Hennessy Private Reserve — это коньяк с удивительно цветочной гаммой, созданный на основе 14 спиртов;
  • Hennessy Ellipse, состоящий из 7 лучших спиртов. Кроме того этот коньяк имеет крепость в 43,5%, хотя классические варианты коньячного дома обычно предлагают 40%.

История появления

Родина коньяка — Франция, а его история начинается с 16-го века. В те времена у торговых кораблей одноименного порта появились трудности с транспортировкой вина. При длительной перевозке оно скисало, а его производили в большом количестве. Поэтому делать вино становилось невыгодно.

Тогда французские предприниматели придумали способ как его сохранить: в белое вино стали добавлять спирт. А когда его доставляли в нужное место, достаточно было разбавить его водой — так получилось бренди. Бренди быстро стало популярным среди торговцев и мореплавателей.

Но в 1701 году из-за начавшейся войны, порт был блокирован. Спирт остался у французов, а когда его спустя какое-то время попробовали, то отметили, что вкусовые качества значительно улучшились. Полагают, что именно так был выявлен один из важных моментов в производстве коньяка — выдержка в дубовых бочках.

Бренди из региона Шаранта быстро стало известным. А в 1860-х годах на этикетках стали указывать его название — «Коньяк»: родиной напитка был одноименный город. А в 1936 году он был зарегистрирован официально. Французский коньяк ценится выше бренди, потому что его делают по особой технологии и из редких сортов винограда.

Классификация игристых вин из Италии

02.06.2017

Чтобы купить игристое вино из Италии, забронируйте его в ближайшем к вам магазине «Калейдоскопа»!

Асти Мартини и Асти Чинзано знают, наверное, все и большинство пробовали хоть раз. Но разнообразие итальянских игристых вин этим не исчерпывается.

Прежде всего, игристые вина различают по степени их газированности. Категорий всего две: • Спуманте (Spumante) – пенится сильно, как привычное нам шампанское; • Фризанте (Frizante) – менее пенистое.

Игристые в Италии получают название от винограда или региона, где они были произведены.

Асти (Asti)

Регион Италии в Пьемонте, здесь делают вина контролируемого происхождения. Большинство игристых здесь делаются не классическим, а модифицированным методом Шарма (без вторичного брожения, газификация происходит уже в первый раз в стальных герметичных чанах) из винограда сорта мускат. Асти Мондоро, Мартини и Чинзано популярны не только в России, но и во всем мире.

Просекко (Prosecco)

Названо по сорту винограда, из которого получается легкое игристое вино. Сейчас этот сорт принято называть иначе – глера – а Просекко закрепилось за готовым вином. Основной регион производства – Венето. Его не выдерживают, потому что оно лучше всего раскрывается в молодом возрасте и, к тому же, недорого стоит.

Ламбруско (Lambrusko)

Также названо по сорту винограда. Регион Эмилия-Романья. Наиболее популярны красный и розовый виды этого вина

У Ламбруско довольно много разновидностей, о которых мы еще напишем, а сейчас важно иметь ввиду, что экономить на этом игристом вине не стоит, иначе можно нарваться на не самый качественный (пусть и итальянский) продукт. Оно также пьется молодым

Франчакорта (Franciacorta)

Игристое вино из Ломбардии, сделанное по классическому методу Шарма. Оно довольно дорогое по сравнению с тем же Асти. Наиболее известные его производители: Bellavista, Ca del Bosco, Contadi Castaldi.

Это были самые известные игристые итальянские вина. Существуют и более экзотические, стоящие внимания ценителей.

Oltrepo Pavese Metodo Classico

DOCG с 2007 года. Регион – Павия (южная часть Ломбардии). За пределами Италии оно известо мало. Доминирующий сорт – Пино Нуар. Есть белая и розовая версии.

Тренто

Это игристое делается в Трентино Альто Адидже на севере Италии. Имеет статус DOC. Игристые вина Тренто отличаются высоким качеством и достаточно долго выдерживаются – отдельные сорта до 3 лет. Для игристого это немалый срок. Делают из виноградов пино менье, пино нуар, шардоне с добавлением пино блан.

Фраголино

Сейчас не производится! Это итальянское название сорта винограда изабелла. Игристое этого сорта имело фруктово-ягодный вкус и клубничный аромат, но сейчас изабеллу запрещают использовать для производства игристого, теперь его дистиллят добавляют в граппу. Поэтому, увидев на бутылке надпись Fragolino, вы вправе засомневаться, скорее всего это только имитация из винограда других сортов с добавлением ягодного сока.

Существующие разновидности

На сегодня в магазинах можно купить такие его сорта:

  • Absinth Fruko Schulz Magic Spirit;
  • Absinth Maktub;
  • Absinth 70%;
  • Absinth 60%;
  • Absinth Red;
  • Absinth Black.

Абсент Мактуб также является вариантом, который очень близок к классическому. Его состав дополнен мелиссой, иссопом и майораном. Эти компоненты придают дополнительный шарм его вкусу и аромату. Он имеет приятный светло-изумрудный цвет. В переводе с арабского языка мактуб значит «так суждено».

Абсент 60 и 70% – это уже варианты для любителей экзотики. Бутылки с такой маркировкой содержат спиртное голубого цвета. При этом вкусовые качества этого алкоголя практически ничем не отличаются от традиционных образцов. Два этих напитка различает крепость в 60 и соответственно 70 градусов.

Черный и красный абсент также имеет собственные отличительные черты. Крепость обоих составляет 70 градусов. Красный цвет достигается за счет добавления корицы. Черный благодаря повышенному содержанию аниса. Естественно, что такие изменения состава влияют также на запах и вкус абсента.

Виды абсента Гранд

  1. Grande Absente 69

Абсент красивого прозрачного зеленого цвета, также присутствуют желтоватые блики, что придают цветовой гамме напитка яркости. Крепость – 69%. Вкус мощный, с выразительной горчинкой. Создан тонами пряных трав и специй. Аромат начинается с оттенков полыни, что вскоре замещаются другими травяными нотами, среди которых фенхель, анис и мята. Алкоголь следует хранить в вертикальном положении при комнатной температуре не выше 25°C или же в холодильнике.

Absente La Crème

Абсент, обладающий фисташковым цветом и бархатистой текстурой. Крепость составляет 18%. Вкус раскрывается кремовым тоном, за которым следуют выразительные нотки типичных абсентных ингредиентов. Длительное послевкусие одаривает свежими нюансами ментола. Изначально в аромате улавливаются кремовые акценты, но если встряхнуть стакан, появляются запахи камфира, аниса и ментола. Напиток необходимо хранить при температуре 0–25°C до 6 месяцев. Алкоголь пьют в чистом виде или с кубиками льда, также используется для изготовления коктейлей. Не рекомендуется смешивать с кислотными или лимонными продуктами.

Absente 55

Абсент светло-зеленого цвета с ясным желтым блеском. Имеет крепость в 55%. Во вкусе сразу чувствуются круглые анисовые мотивы, перетекающие в аромат полыни, заканчивается композиция свежими пряными нотками (лимонным бальзамом и мятой). В тонком аромате смешались штрихи аниса, мяты и специй. Алкоголь следует хранить в вертикальном положении при комнатной температуре не выше 25°C или держать охлажденным. Срок годности отсутствует.

Extrême d’Absente

Абсент интенсивного зеленого цвета и крепостью 70%. Вкус напитка горьковат благодаря нотам полыни и кассии, также в композиции присутствуют тона аниса, освежающей мяты, лимонного бальзама. Аромат насыщенный, лесные ноты перекрывают присутствие в нем аниса. Алкоголь следует хранить при комнатной температуре не выше 25°C. Срока годности нет. Емкость напитка представляет собой бутылку с пипеткой.

Абсенты от Distilleries et domaines de Provence – эталон алкогольного напитка, обязательно попробуйте, чтобы испытать невероятные вкусовые ощущения.

Узнай, как пить абсент.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Рейтинг

Есть марки, известные не только во Франции, но и за ее пределами. В этой стране 273 дома, изготавливающих данную продукцию.

  1. Hennessy — самый известный коньячный дом, основанный в 1765 году. Он является лидером по продаже этого напитка в мире.
  2. Remy Martin — был основан в 1724 году, производит элитную продукцию. Является вторым после коньяков Hennessy.
  3. Augier — выпускает напитки по старинной рецептуре с 1643 года.
  4. Bisquit — данный коньячный дом существует с 1819 года. Эту марку предпочитали многие известные личности.
  5. Camus — особенность этого коньячного дома, открытого в 1863 году, в том, что его владельцами являются наследники основателей. Такая преемственность редкость для крупных производителей.
  6. Courvoisier — этот дом предположительно основан в первой половине 19 века. Данную марку предпочитал Наполеон Бонапарт.
  7. Martell — бренд, основан в 1715 году и является одним из старейших среди крупных коньячных производителей Франции.
  8. Hardy — марка была создана в 1863 году и пользуется большим спросом у французов.

Рейтинг лучших коньяков Франции основан не только с учетом выдержки напитка и вкусовых качествах. Известные производители поддерживают свою марку и тщательно следят за соблюдением рецептуры.

Виды и марки настоящего абсента

Абсент – это довольно специфический крепкий алкогольный напиток, который в классическом варианте обладает красивым изумрудным цветом. Он стоит одним из первых в списке спиртного, имеющего высокий градус крепости, которая колеблется от 57 до 86 градусов.

С ним связано много леденящих душу легенд – наверняка вы слышали историю про отрезанное ухо Ван Гога. Это спиртное с очень давней историей, которое пережило и взлеты и падения, но нашло своих почитателей в каждом уголке мира.

Впрочем, золотая эпоха настоящего абсента уже в прошлом, однако он достаточно известен и востребован по сей день. Давайте выясним, какие существуют виды абсента и каковы названия его лучших марок.

Премиум-класс

Не упомянуть о французских производителях одежды класса «люкс» было бы преступлением. Однако в дополнительном представлении они точно не нуждаются. Одно их название – символ стиля, качества, красоты. Перечислим названия 10 популярнейших французских брендов премиум-класса, одежду которых действительно стоит покупать во Франции:

  1. Balenciaga
  2. Chanel
  3. Christian Dior
  4. Givenchy
  5. Hermès
  6. Kenzo
  7. Louis Vuitton
  8. Maison Margiela
  9. Nina Ricci
  10. Yves Saint Laurent

В Париже однозначно стоит зайти в бутики любимых дизайнерских домов. Во-первых, ассортимент в них куда более впечатляющий, нежели в России. Во-вторых, вещи там стоят дешевле. Конечно, на огромные скидки рассчитывать не стоит (даже в сезон распродаж бутики, как правило, игнорируют всеобщие «правила»), но разница в ценах все равно впечатляет. К тому же, не забывайте о Tax Free – это делает шоппинг еще более выгодным.

Если вы хотите купить во Франции одежду «люксовых» производителей с максимальной выгодой, отправляйтесь в загородные аутлеты. Последних коллекций не найдете, но вечная классика продается со скидками до 30%. Кстати, товары французских модных брендов одежды по отличным ценам продаются в аутлет-деревнях других европейских стран. «Люксовый» шоппинг в Италии, например, будет также очень выгодным.

Свойства и состав настоящего спиртного

Как уже говорилось ранее, главной составляющей абсента является концентрированный экстракт горькой полыни, в эфирных маслах которого содержится большое количество туйона. Это токсичное природное вещество сложно назвать безобидным, однако именно в его воздействии на организм человека заключается основная привлекательность абсента.

В состав легендарного спиртного помимо туйона входят:

Цвета настоящего алкоголя

Цвет алкогольного напитка напрямую зависит от рецепта, а также используемых добавок и красителей, при этом вкусовые качества спиртного могут измениться, а могут остаться оригинальными.

  • Зеленый является натуральным цветом настоящего дистиллята. Он имеет несколько оттенков: начиная от ярко выраженного изумрудного и заканчивая светло-зеленым. Поскольку зеленый цвет хлорофилла неустойчив, то производители частенько добавляют искусственные зеленые пищевые красители.
  • Желтый или ярко-янтарный. Другими словами, это выцветший зеленый, поскольку по истечении нескольких месяцев после приготовления спиртного хлорофилл из зеленых листьев начинает менять свой оттенок в сторону желтизны. Нередко этот цвет достигается с помощью пищевых красителей.
  • Красный. Получается путем использования экстракта граната, придающего напитку пикантный рубиновый оттенок и необычное длительное послевкусие. В большинстве случаев используются пищевые красители.
  • Голубой. Достигается добавлением в состав специальных пищевых красителей. Чаще всего такой напиток используют для приготовления коктейлей, других преимуществ у него нет.
  • Коричневый или черный. Разница с остальными видами спиртного заключается в том, что для получения этого цвета используются не соцветия или листья, а корни полыни. Темный оттенок алкоголю придает настойка черной акации, которая дополнительно обогащает абсент сладкими ягодными нотками.

Виды пива Шпатен

  1. Spaten Münchner Hell (Премиум Lager)

    Светлый лагер со слабым солодовым и хмельным ароматом.

    На вкус немного сладкий, солодовый, с привкусом цитруса, переходящий в хмелевую горчинку и немного терпкую горечь ржаного хлеба.

    В течение длительного срока считается синонимом качества и немецких традиций.

    Напиток характеризуют как «золотой символ» мюнхенского пивоварения.

    Пена снежно-белого цвета, с высокой шапкой. Алкоголь 5,2%, плотность 11,8%.

  2. Spaten Optimator

    Коричневый лагер с красным отливом.

    В технологии используются не только венские и мюнхенские солоды, но и немного добавляют специфический солод Кафара, что придаёт напитку фруктово-зерновой аромат.

    Вкус напитка с присущей хмельной горчинкой, которую прекрасно балансируют сладковатые нотки лакрицы, инжира, чернослива.

    Пена бежевого цвета, среднезернистая. Алкоголь 7,5%, насыщенность 18,2%.

  3. Spaten München Dunkel

    Традиционный мюнхенский дункель.

    Цвет прозрачно-коричневый, во вкусе чётко прослеживаются солодовый тон с привкусом карамели и ржаного хлеба, в сочетании с небольшим количеством фруктовой кислоты.

    В послевкусии наблюдается небольшая горчинка от хмеля.

    Пена сливочного цвета, мелкозернистая. Алкоголь 5,1%, насыщенность 12,6%.

  4. Spaten Oktoberfestbier

    Это первое пиво, намеренно сваренное для Октоберфеста в 1810 г.

    Выпускается только к открытию фестиваля, поэтому наслаждаться круглый год этим напитком не представляется возможным.

    Цвет чистый, янтарный.

    Во вкусе богатое разнообразие с сочетанием горчинки от хмеля и ароматом обжаренного солода.

    Пена снежно-белого цвета, с высокой шапкой. Алкоголь 5,9%, насыщенность 13,7%.

Рекомендуемые условия для хранения пивных напитков Spaten от +5 до +20 градусов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: