Как пьют джин. разновидности напитка

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Как показывает практика, джин Лондон Драй ввиду своей широкой популярности на рынке уже достаточно давно стал объектом внимания со стороны фальсификаторов. Следовательно, при выборе данного продукта в магазине своего города вы должны предельно ответственно подходить к мелочам, учитывая основополагающие признаки качественного спиртного. В противном случае вероятность приобретения подделки растет в геометрической прогрессии. Дабы уберечь себя от покупки некачественного изделия, в процессе выбора учитывайте следующие нюансы:

Место приобретения. Брендовый иностранный алкоголь лучше всего покупать в специализированных алкобутиках, где вы можете получить содержательные рекомендации и соответствующие сертификаты качества.

  • Акцизная марка. На иностранном алкоголе обязательно должен быть акциз. Этот элемент защиты может отсутствовать только в случае, если вы покупаете продукт в зоне свободной торговли.
  • Чистота и густота. Обязательно изучайте консистенцию джина Лондон перед тем, как идти на кассу. Она должна быть прозрачной и вязкой. Если фирменный продукт взболтать, то в нем не выделятся большие пузыри, а часть жидкости некоторое время еще будет стекать по стенкам тары.
  • Формы тары. Поставляется джин в фирменной бутылке вытянутой прямоугольной формы с вогнутым дном и металлической крышкой. В центре бутылки обязательно должны располагаться две этикетки.

Качество оформления. Компания London Hill ответственно следит за тем, чтобы ее продукты демонстрировали исключительно премиальные характеристики. По этой причине на фирменной таре вы никогда не встретите сколов стекла, потеков клея, деформаций и прочих деформаций, относящихся к заводскому браку.

Знаете ли вы? В 2012 году на San Fransisco World Spirits крепкий джин Лондон Хилл удостоился серебреной награды.

Как и с чем пьют «Бомбей Сапфир»

Культура пития этого уникального напитка мало чем отличается от употребления группы джинов высокого класса качества. Джин самодостаточный продукт. Поэтому его употребляют в чистом виде, охлажденным до 5°С. Таким образом его пьют в качестве аперитива. Несколько оливок, маринованный лук или твердые сыры помогут притушить пламя чистого джина во рту.

Каждый любитель крепкого алкоголя сам решает, как и с чем пить gin «Bombay Sapphire». Вариантов коктейлей великое множество:

  1. Наиболее распространенный вариант «Джин-тоник». Состав ингредиентов 1:1. В готовый коктейль добавить дольку лайма и лед.
  2. Коктейль «Голубая лагуна» пользуется большой популярностью у завсегдатаев алкогольных баров и ночных клубов. Состав ингредиентов:
  • джин – 50 мл;
  • сироп «Блю Кюросао» – 30 мл;
  • сок лимона – 15 мл;
  • напиток «Спрайт»;
  • лед.

Первые три компонента тщательно смешиваются в шейкере. Бокал на 1/3 заполняют колотым льдом, который заливают взбитым коктейлем, и по вкусу добавляют «Спрайт».

  1. Не менее популярен коктейль «Лонг Айленд Айс Ти». Для его приготовления понадобятся:
  • водка 25 мл;
  • ром 25 мл;
  • джин 25 мл;
  • текила 25 мл;
  • куантро 25 мл;
  • сок лимона около чайной ложки;
  • лед.

Все ингредиенты в количестве 25 мл смешиваются непосредственно в бокале. При желании можно добавить «Колу».

Поскольку все коктейли с содержанием джина «Бомбей Сапфир» — это крепкие алкогольные напитки, то в качестве закуски можно использовать мясную нарезку, твердые жирные сыры, маслины, горький шоколад.

Если вы не пробовали джин «Бомбей Сапфир», сделайте это. Желательно в чистом и охлажденном виде, потому что только так вы сможете по достоинству оценить его отменный вкус и неповторимый аромат.

С 1700 до 1760 года у Лондона был страстный, но поразительно деструктивный роман с джином, в народе известным как «материнская погибель». Город буквально утопал в этом напитке.

К 1730 году, согласно подсчётам, эту индустрию обслуживали 7000 лавок, продававших джин (и, вероятно, ещё больше, если бы можно было каким-то образом посчитать бесчисленные незаконные забегаловки), и каждый год перегонялось около 10 миллионов галлонов спиртного. Исторические свидетельства о жестокости, распространённой зависимости и социальном уничтожении напоминают эпидемию крэка в начале 80-х, яростно обрушившуюся на США.

Для многих лондонцев из рабочего класса джин стал больше чем напитком. Он успокаивал отчаянные голодные спазмы, даровал облегчение от вечного холода и являлся благословенным спасением от жуткой суеты жизни в трущобах и рабочих цехах. Это было дешёвое бухло, которое можно было купить за копейки на любом ветхом лотке на углу улицы или внутри какого-нибудь вонючего погреба, – и оно быстро нанесло сильнейший ущерб внутренним районам Лондона.

Томас Филдинг, социальный историк того времени, писал о разрушительном воздействии этой индустрии на тех, кого он называл «низшими людьми», в своём политическом памфлете 1751 года «Исследование причин недавнего увеличения числа грабителей»:

«Недавно среди нас появился новый вид опьянения, неведомый нашим предкам, который, если ему не положить конец, непременно уничтожит значительную часть низших людей. Опьянение, о котором я здесь говорю… вызывается этим ядом под названием джин… основной пищей (если его можно так назвать) более сотни тысяч людей в этой столице».

Но почему джин? Почему именно этот алкогольный напиток – а не, скажем, виски или бренди – вызвал столь обширное разорение?

Gordon’s (Гордонс)

Британский джин, выпускаемый с 1769 года. Сегодня бренд прочно удерживает позиции самого продающегося «лондонского сухого» в мире, и уже более ста лет является любимым джином самих англичан.

Первым производителем и крестным отцом напитка стал шотландец Александр Гордон. Изобретенный рецепт оказался настолько удачным, что не меняется до сих пор (и, разумеется, хранится в строжайшем секрете – точный состав и пропорции знают только 12 человек).

Известно только, что в рецептуру входит можжевельник, кориандр, ангелика, лакрица, корень фиалки, цедра апельсина и лимона. Дистилляция длится десять дней, кроме того, в напиток не добавляют сахар – джин Гордонс настолько хорош, что не имеет изъянов вкуса, которые требовалось бы маскировать.

Какой джин лучше для коктейлей

Например, для драй мартини лучше всего сухой джин, это london dry. Этот коктейль должен быть сухим, в Европе в него добавляют минимальное количество вермута. Даже бывает так, что сначала наливают вермут в смесительный бокал со льдом, перемешивают; вермут дает свою ароматику. Потом его сливают, даже иногда выкидывают лед. И наливают уже джин. И это самый сухой драй-мартини.

Для джин-тоника уже можно играть с batonical gin. С разными вкусами и ароматами. Базовые ингредиенты, которые добавлены к спирту, можно подчеркнуть в коктейле. Например, в одном популярном бренде тоника в составе есть огурец. Специально для того, чтобы делать с этим тоником коктейли и подчеркивать огуречные нотки в джине.

Но самый надежный вид джина для коктейлей — london dry. Женевер используется крайне редко, он специфический, для ценителей.

Эффект от «удара об стол». От каких коктейлей быстро пьянеешь Подробнее

Напиток современных «аристократов»: знаменитые коктейли

Из наиболее престижных марок – «Джин Хогарт», «Джин Хайман`c Олд Том Джин», ─ сегодня составляют наиболее знаменитые коктейли. Наиболее популярные это сухая можжевеловая настойка с

  • тоником,
  • минеральной водой,
  • содовой водой,
  • кока-колой.

До нашего времени популярны такие оригинальные коктейли на основе сухого лондонского джина можжевелового, как «Ураган»: по одной части виски, джина и мятного ликера. Или коктейль из джина с водкой – последняя смягчает общий сухой вкус напитка.

Очень популярны также смеси можжевеловой настойки с соками и морсом.

Но настоящий бум породило смешение джина и вермутов. XX век можно смело назвать эпохой мартини, впервые изобретённого в Америке ориентировочно в 1870-1880 гг. Долгое время считалось, что у такого коктейля ряд непревзойденных преимуществ:

  • возможность самому определять оптимальную крепость напитка,
  • возможность лично устанавливать оптимальную сладость коктейля.

В начале века джин с вермутами смешивали в отношении 16 долей джина к 1 доле вермута, а ряд шеф-поваров и эпикурейцев считал что для «специального сухого мартини» достаточно… ополоснуть бокал в вермуте. Но более популярной считается отношение одной части джина к трем вермута, с обязательным добавлением оливки для аромата и «мягкости».

Со второй половины прошлого столетия «можжевеловку» в коктейлях стали всё чаще заменять водкой, но и сегодня нельзя себе представить великосветскую вечеринку без мартини.

Историческая справка

Основатель компании Леонард Рассел начинал свою деятельность как посредник между вискикурнями и производителями купажей. В 1936 году он открыл свою фирму, которая долгое время занималась торговлей. В середине 50-х первый владелец умер, оставив бизнес своему сыну. В 1963 году Питер Рассел приобрел винокурню Ian Macleod Distillers, которая производила шотландский виски Isle of Skye. Пять лет спустя в портфель брендов вошла марка King Robert II.

Компания стала первой, кто начал производить алкоголь специально для супермаркетов. Сначала фирма заключила контракт с одной из торговых сетей на изготовление виски, а затем ассортимент пополнился водкой, джином и ромом. В 1984 был построен завод по розливу напитков Broxburn Bottlers.

Компания продолжает оставаться семейной. У руля стоит Леонард Рассел, правнук основателя. Ian Macleod Distillers принадлежат несколько предприятий по производству виски, в том числе Tamdhu и Glengoyne. В 1990 году фирма приобрела марку джина London Hill, который производится на ликероводочном заводе в Лэнгли, построенном в 1785 году.

Nikka

Nikka мало у кого ассоциируется с джином, так как бренд известен во всем мире как производитель одного из лучших японских виски.

Конечно, всем известно, что Япония – не родина виски, джина или водки. Пусть японцы и не придумали эти продукты, а позаимствовали рецепт у тех же англичан, именно они подстроили рецепт под характер своей культуры. Nikka использовала традиционные для японии фрукты и специи и создала поистине уникальный, непохожий на английские или американские аналоги джин.

Несмотря на то , что джин – не флагманский крепкий напиток компании, к его производству они подошли со всей своей японской ответственностью.

На сегодняшний день, у них есть только Nikka Coffey Gin, на манер Nikka Coffey Whisky и Nikka Coffey Vodka. Но думается нам, они на этом не остановятся.

У производителя есть своя фишка – делать продукцию с ароматом кофе. Джин это тоже не обошло стороной. И не зря. До этого пока никто не придумал джин с ароматом кофе.

Как и в любом джине, в состав напитка от Nikka входят те же ягоды можжевельника, специи кориандра, дягиля и ангелики. Обычно присутствует еще и цедра цитрусовых, и как раз тут компания и показала восточный характер, заменив стандартные апельсины и лимоны местными юзу, кабосу, аманацу и шекуасар. Также в джине присутствуют нотки яблок, которые производитель так любит “встраивать” в свои напитки. Градус: 47%.

Стоимость бутылки 0,75 л Nikka Coffey Gin – от $50.

Как правильно пить джин «Бифитер»

Рецепт этого напитка был составлен еще в 1920 году. Это яркий алкоголь с выраженным вкусом и приятным ароматом. Подлинный рецепт «Бифитера» знают только 6 сотрудников компании. Его составляющие остаются неизменными на протяжении многих лет. Примечательно, что напиток является единственным джином, который изготавливается только в Лондоне.

«Бифитер» можно так же, как и другие виды джина, смешивать с тоником. Некоторые мужчины предпочитают употреблять его в чистом виде, несмотря на то, что крепость напитка составляет 47 градусов. Женщинам рекомендуется разбавить джин колой, минеральной водой, клюквенным соком. Не стоит забывать про лед. Это основа любого джина.

Известные жители [ править ]

Этот раздел требует дополнительных ссылок для проверки
  • Личность домашнего декора Линды Баркер
  • Дама Дорис Бил , верховная матрона Королевской военно-морской медсестры королевы Александры в течение трех лет во время Второй мировой войны, родилась в Форест-Хилл 9 августа 1889 года.
  • Дитрих Бонхёффер (1906–1945), немецкий протестантский теолог и христианский мученик, убитый нацистами, недолго жил и проповедовал в Форест-Хилл.
  • А.С. Буке (1884-1976), академик, теолог и писатель, родился в Форест-Хилл.
  • Раймонд Чендлер , писатель детективов и триллеров, автор книг «Долгое прощание» и«Большой сон» . Родился в США, но получил образование в колледже Далвич. Вероятно, жил со своей матерью на 148 (ныне 138) Девоншир-роуд, Форест-Хилл с 1909 года до своего возвращения в Америку в 1912 году.
  • Энди Коулсон , редактор News of the World , 2003–07; Директор по коммуникациям Консервативной партии , 2007–2011 годы.
  • Эрнест Доусон , поэт
  • Десмонд Деккер жил на Девоншир-роуд, ближе к Хонор-Оук .
  • Родившийся в Ирландии актер телевидения, кино и театра Майкл Гэмбон , прославившийся ролью Альбуса Дамблдора во франшизе фильма о Гарри Поттере, жил в Форест-Крофт в Форест-Хилл с начала до середины 1960-х годов.
  • Генри Чарльз Фер (1867–1940), скульптор, родился в Форест-Хилл.
  • Денис Гиффорд , историк кино, комиксов, радио и телевидения, родился в Форест-Хилл.
  • Сэр Исаак Хейворд , политик
  • Винс Илер , один из первых чернокожих игроков, утвердившихся в английском футболе, родился в Форест-Хилл 10 октября 1959 года и продолжил выдающуюся карьеру в местном клубе « Кристал Пэлас» .
  • Торговец чаем Фредерик Джон Хорниман (1835–1906) жил в Форест-Хилл. Увлеченный путешественник, он собрал большую коллекцию предметов, относящихся к местной культуре и естественной истории. Он стал настолько большим, что он построил для него специальный музей, подаренный публике в 1901 году.
  • Британский киноактер Лесли Ховард (1893–1943) родился в Форест-Хилл 3 апреля 1893 года.
  • Крейг Фэйрбрасс , актер, живет в Форест-Хилл
  • Дэвид Джонс , художник и поэт
  • Голливудский актер Борис Карлофф был жителем Форест-Хилл-роуд, Оук Хонор .
  • Лайонел Джеффрис , актер и кинорежиссер, родился в Форест-Хилл.
  • Том Китинг, знаменитый фальсификатор, жил в Форест-Хилл.
  • Дон Леттс , режиссер и музыкант
  • Певица Милли жила в Форест-Хилл во время выхода своего главного хита My Boy Lollipop.
  • Уильям Пейдж (1861–1934), историк и редактор, жил здесь 1886–96.
  • Мика Пэрис , певица / автор песен
  • Джон Пэррис из компании Parris Cues всемирно известного производителя киев.
  • Питер Перретт из группы The Only Ones в период музыкального расцвета 1970-х годов.
  • Генри Прайс CBE был консервативным политиком, который представлял Льюишема Уэста в период с 1950 по 1964 год. Он основал «Альянс среднего класса», а в 1954 году Совет графства Лондона подал заявку на обязательную покупку его дома в Форест-Хилле для строительства муниципального жилья.
  • Люк Причард , солист группы The Kooks , родился в Форест-Хилл.
  • Танцор Аарона Ренфри и бывший певец
  • Иван Реон , певец, автор песен и актер, ранее участвовавший в сериале E4 Misfits .
  • Артур Рис-Дэвидс , летчик-истребитель Первой мировой войны, родился в Форест-Хилле.
  • Музыкант Фрэнсис Росси , вокалист и гитарист Status Quo , родился в Форест-Хилл 29 мая 1949 года.
  • Мэри Патрисия Шеперд , торакальный хирург, родилась в Форест-Хилл.
  • Актер Тимоти Сполл был резидентом Honor Oak .
  • Гэвин Стэмп , архитектурный критик
  • Дорис Стоукс , средний
  • Телеведущий , журналист и игрок в крикет Э. У. Свентон родился в Форест-Хилл 11 февраля 1907 г.
  • Джеймс Тодд , игрок в крикет
  • Джеки Трент, певица / автор песен, жила в Форест-Хилл, когда впервые добилась успеха в 1960-х годах.
  • Актриса и драматург Хейли Сквайрс , известная по сериалам «Зовите акушерку» и « Материал для взрослых», родилась в Форест-Хилл 16 апреля 1988 г.

Карнавал в Ноттинг Хилле

Если вы решили посетить этот известный лондонский район, тогда рекомендуем отправиться сюда в августе. В этом месяце здесь проводится известный во всей Европе карнавал. Он представляет собой уличное шествие, посмотреть которое ежегодно собирается около двух миллионов зрителей. Длится яркое мероприятие в течение двух дней, с субботы по понедельник. Во время первого дня здесь проводится множество семейных развлечений. А второй день отведен для танцоров самбы, которые шествуют по улицам в пестрых маскарадных костюмах.

Данная традиция началась еще с 1959 года, когда карнавал был впервые проведен в качестве акции примирения представителей разных национальностей, проживавших в Ноттинг Хилле. С тех пор власти Лондона прилагают немало усилий, чтобы сгладить межрасовые конфликты.

Сегодня большинство участников карнавала относятся к британской афро-карибской общине. Это жители островов Тринидад и Тобаго, которые проживают на территории ближайших районов еще с 1950 года. Несмотря на то, что столь эпатажное зрелище неоднократно пытались разогнать, все же традиция сохранилась до наших дней. Посмотреть расписание карнавала и его программу можно на официальном сайте.

Историческая справка

История Ноттинг Хилла началась с 19 века, когда именитое семейство Лэдброуков решило застроить свободную часть Лондона под элитный район. В начале 20 века большая часть этого места была обустроена инфраструктурой, и Ноттинг Хилл приобрел вид довольно тихого района, где в основном заселялся средний класс. Но после Второй Мировой войны ситуация изменилась, так как сюда стали массово приезжать иммигранты. Стоимость жилья стала резко падать, район застраивался трущобами, а межнациональная вражда с каждым днем обострялась.

Но благодаря тому, что последние десятилетия власти Англии активно благоустраивают Ноттинг Хилл, по его цветным домикам и ухоженным улочкам сложно догадаться о таком мрачном периоде истории. Сегодня он признан одним из самых дорогих районов Лондона. Его кварталы украшают старинные здания и особняки, а вместо иммигрантов здесь стали проживать местные артисты, известные актеры, режиссеры, писатели и художники.

В память о межнациональном конфликте в Ноттинг Хилле ежегодно проводится карнавал. В эти дни сюда приезжают жители с разных стран Великобритании и туристы со всего мира.

Что такое джин

Джин — это зерновой дистиллят, перегнанный с можжевеловыми ягодами и некоторыми другими растительными компонентами. Минимальная крепость джина — 37,5% этилового спирта. Обычная крепость — 40%, но есть и более крепкие марки (до 47%, например, Bombay Sapphire). Есть несколько отличающихся процессов производства, объединяет их одно: это зерновой спирт, ароматизированный можжевельником.

В отличие от таких крепких дистиллятов, как виски, коньяк и арманьяк, джин обладает довольно простым и статическим вкусом: он не меняет вкусоароматическую гамму ни с течением времени, ни в зависимости от температуры, ни в процессе питья.

Даже в русской версии «Википедии» сказано, что «джин обладает очень сухим вкусом». Это абсолютно бессмысленная фраза, никак не характеризующая вкус джина. Ещё дальше идут некоторые «эксперты», пытаясь объяснить название «Dry gin»: они обнаруживают там даже некий «металлический и сухой» вкус. Это абсурд: в зависимости от марки, вкус джина может быть можжевеловым, травянистым, цитрусовым, с нотками дерева и земли — но преобладают нотки хвойных. Нет там никакой «сухости» и «металла» (о сухости мы ещё поговорим ниже).

Культура употребления

Чистый алкоголь употребляют как аперитив. Его наливают в специальные бокалы и пьют охлажденным до 4–6 градусов. Порция должна быть на один глоток. В качестве закуски подают оливки, сыры, каперсы, лимон или маринованный лук.

В чистом виде напиток имеет очень сухой вкус и оставляет ощущения холода. Чтобы пить было приятнее, его принято разбавлять минеральной водой, тоником или соком. Классические сочетания: сок цитрусов, клюквы, имбирный эль. Пропорции выбирают на свой вкус.

Из джина получаются отличные коктейли средней крепости. Его мешают с вермутом, текилой, ромом или ликером. Классическими считаются сочетания джина с тоником или колой.

С чем пьют джин

Уникальное свойство джина — он не теряет своих качеств в сочетании с другими напитками, наоборот — раскрывает вкус. Если виски можно просто «убить» колой, то джин ей не удастся испортить. Он отлично сочетается с алкогольными и безалкогольными напитками. Чаще его сочетают с тоником, соками цитрусовых, с вермутом, имбирным элем, содовой, клюквенным морсом. Ценители «чистого» вкуса, желающие немного снизить его крепость, разбавляют минералкой.

Нет у джина ограничений и по сочетаемости с закусками. Он прекрасно гармонирует с твердыми сырами, продуктами сырого копчения, со стейками. В туманной Англии предпочитают к джину закуски из мяса, рыбы, дичи, разные копчености. Гурманы выбирают к можжевеловой водке морепродукты в салате или на тостах, тарталетки с икрой. Хорошо напиток сочетается с овощными закусками, особенно со свежим огурцом. Чистый джин закусывают маслинами и даже маринованным луком.

Джин отлично сочетается с фруктами и десертами. Самая популярная выпечка к джину — яблочный пирог. Беспроигрышный вариант тушить пожар после выпитого шота — фрукты с кислинкой (лимон, лайм, апельсин, киви). Десерты из свежих ягод прекрасно оттеняют можжевеловый вкус напитка. Лучшей сладостью к этому алкоголю будет джем или сорбе из клюквы, черники, земляники. Хорошо подойдут для закуски орехи — макадамия, грецкие.

Чего стоит избегать в комбинации с джином. Этот крепкий напиток не сочетаем с первыми блюдами, а также с блюдами, имеющими резкий запах, который будет доминировать над алкоголем. Джин не подают с кушаньями, приготовленными на пару, с гарнирами из круп, с закусками, в которых есть сливочное масло.

Джин и закуска в одном флаконе! Да, это возможно. Одна из самых интересных и популярных подач этого алкоголя — немного льда, ломтик свежего огурца и джин. Всё в одном бокале! Перед употреблением напитка нужно слегка встряхнуть бокал, дабы ингредиенты друг к другу прониклись симпатией.

Ash Edmonds

Джин поднимается по социальной лестнице

Именно с появлением «лондонского сухого джина» (который, в свою очередь, был изобретен после открытия процесса вертикальной перегонки), бывший «напиток бедноты» снова проник в высшее общество. В вертикальных перегонных кубах алкоголь не менее суток настаивают на можжевельнике или других компонентах, затем снова медленно дистиллируют. Иногда к можжевельнику добавляют корицу с кардамоном или лимонные или апельсиновые корки.

Такой можжевеловый алкоголь выгодно отличается от напитка XVII-XVIII столетия выгодным вкусом, крепостью, отсутствием сивушных масел и ощущением «холода» на нёбе и на языке.

Во времена британского владычества в Индии, в конце XIX, начале XX века эта настойка стала «напитком набобов»: джином с сухим вкусом и терпким ароматом оказалось очень приятно запивать горький хининовый тоник.

В XX веке были приняты общие правила для изготовления напитка:

  • исходный спирт крепость не менее 96 градусов,
  • медленная дистилляция,
  • крепость получаемого продукта не менее 38 «оборотов».

Конечно, каждый производитель продолжает хранить свои секреты, а голландский джин и вовсе изготавливают почти как в старину из ячменя (только согласно новым правилам).

Сегодня джин состоит из:

  • качественного зернового спирта,
  • дистиллированной воды,
  • добавок (у каждого производителя свой секрет).

Из английских видов этой популярной настойки наиболее известны:

  • Лондонский сухой джин (напиток высшего качества, при этом «лондонский» не является географической привязкой, изготавливать могут где угодно).
  • Плимутский джин («Plymouth Gin»).
  • Желтый джин («Yellow Gin»), отличающийся тем, что готовый продукт выдерживают в дубовых бочках, отчего он и приобретает характерный оттенок.

Особенности производства

Производство джина Greenall полностью автоматизировано. Главный дистиллятор компании, Джоан Мур, работает над рецептурами. По словам мастера, ароматный букет джина складывается из трех ингредиентов: можжевельника, кориандра и ангелики. Цедра цитрусовых, ирис, лакрица и кассия добавляют разные оттенки. Миндаль придает напитку характерную горьковатую нотку.

Приправы настаиваются не менее восьми часов на смеси пшеничного спирта и простой воды из источников, расположенных на Чеширской равнине. Во время перегонки насыщенные пары эфирных масел поднимаются и попадают в конденсатор, где охлаждаются и снова становятся жидкими. Качество готового напитка проверяется в специальных камерах, оборудованных лазерными датчиками.

Награды:

  • World Gin Awards 2015, Лондон — золотая медаль;
  • San Francisco World Spirits Competition 2015, Сан-Франциско — бронзовая и серебряная медали;
  • International Wine & Spirit Competition 2015, Лондон — серебряная медаль;
  • International Spirits Challenge 2018, Лондон — серебряная медаль.

Plymouth

В Англии есть город под названием Плимут. Там в конце 18 века, в тот момент, когда закон запрещающий производить джин был ослаблен, начали производить отличающийся от привычного всем Лондон Драй. Хотя в то время Плимутский джин был всего лишь стилем, самый качественный напиток такого рода делал завод Black Friars. Благодаря стараниям владельцев, Плимутский джин – это не просто вид, но еще и защищенное название напитка по происхождению. Так что, только в городе Плимут могут делать настоящий джин Plymouth. Хотя будем честны, другие заводы по производству джина на территории Плимута уже давно не действуют, остался только Black Friars. Сегодня он принадлежит алкогольной компании Pernod Ricard.

Важно отметить тот факт, что предприятие никогда не выпускало джин в других стилях, в частности, Лондон Драй. Они считали свой рецепт идеальным

По вкусу Плимутский джин слаще, чем сухой Лондонский. Это связано с особенностями перегонки и наличием сладких специй в рецепте напитка.

Стоимость бутылки Плимутского Джина – от $30 до $35.

У компании в наборе всего 5 джинов. Тем не менее, они делают свою продукцию на совесть.

Plymouth Gin – классический Плимутский джин. Градус: 41,2

Plymouth Gin Navy Strength – Плимутский джин с повышенной крепостью. Градус: 57%

Plymouth Sloe Gin – плимутский джин, при перегонке которого используют терновые ягоды для фруктового аромата. Это напиток с пониженной крепостью. Градус: 26%

Plymouth Gin Fruit Cup – это розовый Плимутский джин с фруктовыми нотками в аромате и вкусе. Градус: 30%

Plymouth Gin Mr. King’s Recipe – классический Плимутский джин с ароматом лаванды и сосны по специальному секретному рецепту. Градус: 41,2%

Какие бывают виды этого напитка

Джин от рассматриваемой торговой марки представляет собой напиток со своими специфическими дегустационными показателями, которые при частом потреблении могут наскучить потребителю. Чтобы этого не произошло, постарайтесь комбинировать алкоголь с другими изделиями того же класса. То есть , не стоит часто приобретать один и тот же вариант London Hill Dry, покупайте изделия и других торговых марок. К наиболее же интересным представителям данного сегмента следует отнести:

  • Джин Бифитер. Обладает прозрачным окрасом и приятным привкусом можжевельника в сочетании с апельсином. В ароматических показателях слышны ноты цветов и душистых трав.
  • Джин Гордонс. Крепкий алкоголь с примечательным ароматом лакрицы, можжевельника и цитрусовых фруктов. В гастрономическом плане прослеживается узнаваемая сухость и баланс.
  • Джин Бомбей Сапфир. Обладает прозрачной кристально чистой натурой и вкусом с выделяющейся долей апельсина, лимона и можжевельника. Аромат вырисовывается шлейфами цитруса и специй.
  • Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin. Демонстрирует привлекательный серебристый окрас и нетривиальный вкус, в котором доминирующие ноты берет на себя черный перец, мелисса, брусника, шалфей и береза. Ароматический букет проявляется нежным сочетанием можжевельника, чайного дерева, острых специй и вербены.

Подлинная история джина, его родина, полезные свойства напитка

С современной научной точки зрения, история этой алкогольной настойки выглядит несколько по-другому, и возраст у неё не столь почтенный, на самом деле он является практически «погодком» другого популярного напитка ─ ликёра «Шартрёз», ─ и младшим братом коньяков.

Хотя никто не опроверг средневековых писем и даже хроник с упоминанием «фляги с можжевеловой настойкой» или даже «бутылки джина», принято считать, что напиток «родился» значительно позже.

Также рекомендуем прочитать:

Чем отличается виноградный бренди от коньяка Как готовить домашние алкогольные желе-шоты Что такое ракия и как ее правильно пить Крепкий алкогольный напиток алконавтов

Существуют принятая учеными версия, касающиеся первооткрывателя этой алкогольной настойки

Согласно ей, учёный нидерландского протестантского университета в городе Лейдене, беженец-кальвинист из Франции Франциск Сильвий (настоящая фамилия ─ «Ле Буа»), в процессе лечения почек у пациентов, обратил внимание, что мочегонный эффект спирта повышается, если на нём настоять можжевельник. Так что родиной джина правильней всего считать современную Голландию и Бельгию (на территории последней даже находится знаменитый музей этого напитка)

Примечание: не стоит современным «почечникам» употреблять джин в качестве лекарства, так как целебный эффект (небольшой) перекрывается большой нагрузкой на почки и токсическим действием алкоголя.

Как постоянно случается с открытиями ученых, «стричь купоны» с массового производства новоизобретённого напитка стал крупный пивовар Болс. Поскольку изначально голландский джин, получивший название «genever» от французского «jenever» , ─ «можжевеловка», ─ изготавливался из неподходящего даже для пивоварения ячменя, напиток вышел по себестоимости крайне дешевым, благодаря чему сразу резко завоевал огромную популярность как у «алкогольных магнатов» тех времен, так и у первых потребителей: у сражавшихся в те годы в Нидерландах английских и германских наёмников.

Рецепт приготовления джин-тоника (G&T)

История происхождения крепкого алкогольного коктейля начинается с британской колониальной Индии и Ост-Индийской торговой компании, когда английские солдаты принялись улучшить вкус горького профилактического лекарства от малярии, содержащего много хинина. Вкус нового напитка оказался настолько удачным, что его рецепт распространился по миру и сохранился до наших дней.

Ингредиенты:

  • тоник – 100 миллилитров;
  • джин – 50 миллилитров;
  • лайм – 2 дольки;
  • лед.

Способ приготовления:

  1. Охлажденный бокал заполнить на 2/3 льдом.
  2. Налить тоник и джин.
  3. Добавить еще лед, лайм.
  4. Аккуратно перемешать.

Для получения пикантного оригинального вкуса вместо лайма используют веточку базилика или ломтики огурца.

Выбор ингредиентов:

  1. Джин. Оптимальная основа для приготовления G&T – представитель лондонского производства «Beefeater Dry Gin». Не используйте «Gordon’s», поскольку в сочетании с хиной он даёт оттенок спирта.
  2. Тоник. Подлинный хинный напиток – английский «Schweppes». Тоник низкого качества сильно отдает синтетикой, что ухудшает вкус напитка на корню.
  3. Гарнир. Предпочтительно использовать лимон или лайм. К пряному джину добавляют розмарин, апельсин.
  4. Лед. Лучше использовать цельные кубики. Квадратная форма льда оптимально тает, благодаря этому коктейль будет питься легко на всех этапах.

Пропорции: соотношение джина к тонику равняется 1 : 2. Однако пропорции здесь на любителя. Для приготовления крепкого напитка соотношение составляет 1 : 1, менее крепкого – 1 : 3. \

Чем разбавлять

Одно из самых популярных безалкогольных решений — бергамотовый (или ромашковый) чай. Идеалом считается «Эрл Грей». На бутылку джина объемом 700 мл уходит 4 чайных пакетика. Оставьте смесь в комнате с нормальной температурой на полтора-два часа. После этого пакетики нужно выбросить, а в коктейль добавить немного тоника (или льда). Если выбран ромашковый чай, ингредиенты поменяются на свежевыжатый сок лимона и мед. Есть и другие варианты:

  • кока-кола (разбавляется с джином в равных пропорциях, употребляется со льдом);
  • лимонный сок и сахар (произвольные пропорции);
  • свежевыжатый апельсиновый сок;
  • грейпфрутовый лимонад (равные пропорции);
  • негазированная питьевая вода (для настоящих знатоков);
  • горячий кофе (в кружку заливается пара чайных ложечек алкоголя).

Спиртное к джину

Смешивать джин с другим алкоголем можно в трех случаях. Во-первых, если вы пьете джин с дорогим шампанским. Во-вторых, если делается коктейль с вермутом (1:2) — это «домашний» мартини. В-третьих, если джин является компонентом сложных коктейлей:

  • «Бронкс»;
  • «Негрони»;
  • «Белая Леди»
  • «Падший ангел»;
  • «Вечерний звон»;
  • «Лунная река»;
  • «Абрикосовый цветок».

«Падший ангел» делается из джина с мятным ликером и травяной настойкой в равных пропорциях. Рецептура этого коктейля дополнена соком лайма. А вот для изготовления «Лунной реки» вам потребуется шейкер. Поместите туда джин, пару-тройку кубиков льда, ликеры «Галиано» и «Куантро», лимонный сок и абрикосовый бренди. Подается коктейль в охлажденных бокалах, а сверху украшается вишенкой.

Существует еще один оригинальный рецепт под названием «Усы сатаны». В состав включены джин, сладкий и сухой вермуты, оранжевый ликер и апельсиновый сок. Смешав коктейль, разлейте его по высоким бокалам. Напиток подается без льда. Для всех приведенных выше рецептов используются только проверенные марки джина.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: