Шампанское хэппи ауэрс (happy hours): описание марки

С чем пьют вермут

Мы выяснили как рекомендуют пить наш алкогольный напиток, осталось узнать с чем пьют вермут. Так как это аперитив, то, как правило, к нему подаются лёгкие закуски фрукты и шоколад. Однако, в зависимости от типа имеются и различные рекомендации. Разберёмся в этом подробнее.

Итак, если на вашем мероприятии планируется угощать гостей сухим вермутом, то к алкоголю подойдут следующие закуски:

  • маслины или оливки;
  • крекеры и солёные орешки;
  • твёрдые сорта сыра.

Если вы хотите угостить гостей более сытными блюдами, то отлично подойдут небольшие бутерброды с красной икрой или лососем. Можно подать бутерброды с ветчиной. Но в идеале этот вермут нужно пить без закуски и в очень охлаждённом виде.

Если вы решили подать гостям белый вермут, который отличается лёгкой горчинкой и ярко выраженным ароматом полыни и пряностей, то в качестве закуски подойдут следующие продукты:

  • любые фрукты, но лучше всего подойдут цитрусовые или виноград, прекрасное сочетание получится из вермута и ананаса;
  • любители могут использовать оливки и маслины, они также прекрасно оттенят и дополнят выраженный вкус алкоголя;
  • классическая закуска к вермуту – сыры, выбирать нужно твёрдые сорта с умеренным сливочным вкусом.

Именно этот вермут чаще всего дополняют соком и другими алкогольными напитками, это сглаживает сладость и добавляет крепости при необходимости.

Для тех, кто предпочитает красный вермут, отлично подойдут такие закуски:

  • орешки и солёные крекеры;
  • сыры твёрдых сортов, без лишних добавок;
  • фрукты и ягоды, лучшее сочетание получается с клубникой, сладкими цитрусовыми и красным виноградом;
  • сыр и ветчина.

«Россо» смешивают с тоником и для крепости добавляют джин, в противном случае может получиться слишком сладкий напиток. Чтобы смягчить напиток лучше использовать грейпфрутовый или вишнёвый сок.

Предпочитаете вермут «Розе»? В таком случае к столу подойдут все перечисленные выше закуски. Дело в том, что розовый вермут является промежуточным вариантов между красным и белым и имеет в своём составе смесь двух . Для большей сытости закусок можно добавить куриное мясо. Добавить в вермут можно любой сок по вкусу, алкоголь добавляется в «Розе» только в коктейлях.

«Мартини Бьянко»

Вермут «Мартини Бьянко» – это неповторимый напиток, он не похож на другие и стоит особняком в широкой палитре алкогольных напитков. Мартини позиционируется как алкогольный напиток, который предпочитают люди, имеющие превосходный вкус.

Бьянко переводится как белый, однако напиток имеет светлый, бледно-желтый цвет. В его состав входит более 30 различных трав и пряностей, а формула изготовления засекречена.

«Мартини Бьянко» является самым ароматным из всей линейки производимых компанией вермутов. Прародителем бьянко был ванильный вермут, что отразилось в новом напитке. В его вкусе и букете четко чувствуется аромат ванили и цветочные нотки пряностей и трав. Этот напиток очень приятный на вкус, поэтому и полюбился прекрасной половине человечества. Именно у женщин бьянко снискал огромную популярность.

Отзывы о вермуте бьянко говорят о его восхитительном вкусе и чудесном аромате. Его сладкий и одновременно слегка терпкий вкус можно почувствовать, дегустируя напиток в чистом виде с кубиками льда. В коктейлях этот вермут раскрывает весь свой вкусовой спектр, подчеркивая другие напитки и показывая свои достоинства.

«Деласи Бьянко»

Отзывы о вермуте «Деласи Бьянко» буквально воспевают этот напиток. Этот вермут относительно недавно появился на нашем рынке. Этот напиток был создан российско-испанским предприятием и сразу же после его появления на рынке занял свое почетное место.

Вермут «Деласи Бьянко» имеет нежный цветочный аромат и насыщенный сладкий вкус. При производстве этого напитка используют ингредиенты только высочайшего качества, что напрямую влияет на вкус и аромат вермута. «Деласи» изготавливают по испанскому рецепту, получая отменный напиток, который ничем не уступает ни по качеству, ни по своим вкусовым характеристикам другим вермутам.

Вермут «Деласи» употребляют в чистом виде, в качестве аперитива, закусывая его шоколадом, фруктами или орешками. Также его используют в приготовлении различных коктейлей, в которых чувствуется прекрасный, изысканный вкус «Деласи Бьянко».

Розовое шампанское Santo Stefano Rose Amabile

У многих, когда они узнают, что «Санто Стефано» производят в России, возникает подозрение относительно вкусовых качеств продукта (на фоне «Советского»). На самом деле, по утверждениям покупателей, все не так плохо. Более того, даже отлично, ведь вкус у этого игристого приятен и местами изыскан.

Начнем с того, что шампанское Santo Stefano Rose делают не на частных виноградниках. Да, производством занимается ЗАО «НПО Агросервис», расположенное в Московской области. Но сырье привозное, и информацию о том, откуда его поставляют, компания держит в секрете. Объем выпускаемой продукции не так велик, поэтому на прилавках розовый игристый напиток встречается редко.

По отзывам потребителей, «Санто Стефано» придется по душе девушкам, так как его нежный и сладковатый вкус заинтересует именно представительниц прекрасного пола. При первом глотке отчетливо чувствуется земляника. Однако она не перекрывает остальные оттенки лесных ягод.

Чтобы понять, как позиционирует свой продукт производитель, достаточно взглянуть на этикетку, на которой написано: «Газированный винный напиток». Таким образом, «Санто Стефано» сразу объявляет покупателю, что это не шампанское. Да и крепость у него совсем не «винная» — всего лишь 8%.

Santo Stefano Rose прекрасно сочетается с белым мясом, морепродуктами, блюдами из рыбы, а также идеально подходит к десертам и фруктам.

Brut Rose от Louis Roederer

«Луи Родерер» — старейший дом Шампани, входящий в список 30 самых лучших производителей игристых вин в мире. По мнению основателя марки, великое розовое шампанское должны делать исключительно из спелого винограда. Но в условиях климата французской провинции соблюдение данного правила представляло собой определенную трудность. Поэтому Луи Родерер для производства продукта выделил виноградник Кюмьер, где благодаря глинисто-известняковой почве и правильному освещению сырье созревает очень рано.

Шампанское Rose Brut от Louis Roederer — это роскошный аристократический игристый напиток, который выпускается в ограниченном количестве. Продукт демонстрирует свежий, выразительный аромат, сотканный из клубничных нот, лепестков роз, белого персика и цитрусов. А спустя время появляются утонченные нюансы минералов.

Вкус «Розе Брют» покоряет богатым разнообразием: освежающие фруктовые оттенки, переплетаясь с пикантной кислинкой, еще долго радуют своим соблазнительным послевкусием.

В молодом возрасте розовое шампанское Brut Rose идеально для аперитива. Со временем характеристики напитка усложняются, и он становится более гастрономичным: отлично сочетается с сибасом, блюдами из омаров, мясом молодого кролика. Также французское игристое послужит хорошим сопровождением к десерту из красных ягод.

История появления

История появления этого напитка начинается в 1847 году, когда четверо итальянцев открыли завод по производству вермута и вина. Спустя всего два года производимые компанией вина и вермуты приобретают популярность у ценителей алкогольных напитков не только в Италии, но и за ее пределами.

Как и другие заводы, эта компания также выпускала вермуты, однако смелое решение одного из работников изменило ситуацию. Ведущий винодел Луиджи Росси провел ряд экспериментов, пытаясь усовершенствовать вермуты, производимые компанией. Спустя некоторое время его труды увенчались успехом и был создан ставший сегодня легендарным вермут «Мартини Бьянко» и другие напитки этой серии.

Уникальная формула рецепта содержится в строжайшем секрете, и повторить ее никому не удалось. Создание мартини вывело компанию на качественно новый уровень среди производителей вина. создает свой уникальный, эксклюзивный продукт, который больше не выпускает никто.

Производство вермута

Производство вермута бьянко — процесс сложный и длительный и требует неукоснительного соблюдения всех технологических условий, в противном случае напиток можно попросту испортить.

В первую очередь травы, которые будут добавлены в будущий вермут, необходимо тщательно высушить. После просушки их измельчают на специализированном оборудовании до консистенции порошковой пыли. Затем перемолотый травяной сбор заливают спиртом и чистой родниковой водой. Тщательно перемешав полученный раствор, его оставляют для настаивания на 20 суток. Емкость с раствором постоянно вращается, делается это для того, чтобы содержащиеся в травах различные эфирные масла полностью растворились в готовой смеси.

По прошествии 20 суток готовый раствор отфильтровывают и смешивают с белым вином. Для того чтобы повысить крепость напитка, добавляется спирт, а сахар — для придания вермуту сладости и улучшению консервации.

После этого полученный состав из спирта, вина и сбора трав медленно замораживают, поэтапно понижая температуру до минус 50 °С. После проведенной заморозки раствор вновь фильтруется и постепенно начинают нагревать до + 20 °С. Далее напиток бутилируют, после чего вермут бьянко считается готовым для употребления.

Шампанское Bosca Rose

История «Боско» достаточно интересна. Если верить легенде, для одного из национальных праздников аргентинские виноделы захотели приготовить игристое собственного производства. Напиток оказался настолько хорошим, что было решено повторить удачный опыт. В результате начавшись как эксперимент, алкоголь компании Luigi Bosca стал ничуть не менее популярным, чем аналоги из французской провинции Шампань.

Сегодня бренд имеет виноградники по всему миру. Но главная гордость «Боско» заключается в том, что марка выпускает отличное шампанское по конкурентной цене. Ведь приготовить напиток — это половина производства. А вот сделать его недорогим и вкусным удается лишь единицам. К тому же компания Luigi Bosca предлагает широкий ассортимент шампанских вин:

  • Anniversary Dolce — известен как «Боска Оригинал». Любимое игристое наших соотечественников отличается насыщенным фруктовым вкусом и хорошо отслеживаемой сладостью.
  • Anniversary Rosso — знаменит очень интересным составом: при его изготовлении используются красные ягоды и синий виноград.
  • Asti — отличается отсутствием сахара.
  • Anniversary Brut — очень вкусно и невероятно дешево.
  • Piemonte — низкокалорийное сухое вино.
  • Bosca Rose — шампанское, которое рекомендуют подавать к горячей выпечке.
  • Prosecco — особенность напитка заключается в присутствии цитрусовых нот во вкусе. Необычное сочетание для игристого.
  • Anniversary Gold Label — сладкий напиток, обладает слабым фруктовым привкусом, что очень напоминает «Советское».

К розовому шампанскому, кроме сладкой горячей выпечки, отлично «идут» фрукты. И как утверждают покупатели, предпочтение желательно отдать цитрусам. Средний градус напитка составляет 7,5%, а стоимость варьируется от 250 до 400 рублей за бутылку.

Посуда для вермута

В качестве посуды на стол выставляют прозрачные высокие бокалы на тонкой ножке. Тонкая вытянутая посуда применяется для красных и сухих вин. Бокалы с широкими краями подаются для полусладких сортов. Десертные вина пьют из сужающихся кверху бокалов или небольших рюмок.

Согласно этикету, чем выше градус вина, тем меньше должен быть стакан. Как правило, посуду наполняют не более, чем на две трети от полного объема, поскольку вино пьется медленно, небольшими глотками. Знатоки утверждают, что почувствовать букет можно, сделав маленький глоток, подержать жидкость во рту некоторое время. Так раскроется гамма вкусовых ощущений, поочередно сменяющих друг друга.

Особенности

Главное отличие шампанского Rose от других заключается в преобладании ягодного аромата свежей клубники, земляники и малины. Во время длительного нахождения в бокале в напитке появляются нотки имбиря, перца и пиона. Безусловно, распознать и почувствовать настолько тонкий вкус смогут только те, кто хорошо разбирается в этом напитке и знает особенности каждого вида.

Конечная сладость зависит от количества добавленного тростникового сахара. Розовое игристое выпускают разное — начиная от Extra Brut и заканчивая Doux. Наибольшей ценностью обладают сухие вина, так как процесс их создания долог и сложен.

Как пить вермут

Вино, которое изначально использовалось в качестве лекарственного средства и имело ботаническое происхождение, становится секретным ингредиентом даже самых известных коктейлей. У каждой страны, где производится спиртосодержащая жидкость, есть свои традиции и обычаи, связанные с напитком. Так, в Испании Чинзано и иные типы пьют каждое воскресение перед едой. А вот в Соединенных Штатах Америки предпочитают коктейли с вермутом.

Как подавать спиртное правильно? Есть несколько способов, как пить вермут.

  • В чистом виде. Чаще всего для этого берутся сухие разновидности. Деласи немного охлаждается до температуры +7 +12 градусов, после чего развивается в бокалы для виски или специальные коктейльные рюмки. В чистом виде алкоголь пьется не залпом, а небольшими глотками.
  • В составе коктейля. Как смешивать Мондоро и другие сорта ароматизированного вина? Когда первые бутылки вермута были доставлены на американский континент в 1870-х годах, красный тип стал широко использоваться в качестве ингредиента для коктейля «Манхэттен». Для приготовления слабоалкогольных коктейлей в домашних условиях можно смешивать крепленое спиртное с соком, а также крепкими алкогольными напитками – например, с водкой или джином.
  • Как аперитив. Вообще, крепленые вина, приготовленные с использованием дополнительных ингредиентов (трав, специй, фруктов) часто подаются как аперитив, то есть перед едой. В качестве закуски в таком случае подаются несложные блюда и закуски – маринованные овощи, оливки. Традиционное блюдо к винодельному изделию, которое подается в качестве аперитива – маринованная сардина. Если вы хотите разбудить вкусовые рецепторы и настроить организм на прием пищи, подавайте к спиртному пряный картофель.
  • В качестве дижестива – для улучшения пищеварительной функции. Сухие и сладкие белые и красные виноматериалы запускают процесс пищеварения и показаны в завершении трапезы, особенно если она состояла из тяжелых и жирных блюд. По мнению некоторых медиков, бокал алкоголя предупреждает расстройство кишечника, уменьшает боли и чувство распирания.
  • Для приготовления пищи. Популярность вермута в европейских странах обусловлена тем, что этот продукт является неизменным компонентом многих известных коктейлей. Однако во французской кухне ароматный виноматериал широко используется для приготовления разных вкусных блюд. Приятный травяной и фруктовый аромат улучшает вкус и запах многих кулинарных шедевров, приготовленных методом тушения. Крепленое спиртное идеально сочетается с красным мясом и блюдами из птицы. Одной бутылки может хватить надолго. Если напиток применяется для приготовления блюд, убедитесь, что вы храните его правильно – в холодильнике, с закрученной пробкой.

Программа

Сейчас мы познакомим вас с программой фестиваля Happy Hour Camp 2021.

Сердцем кэмпа станет мега сноупарк: убойная про-линия для любителей air-time, куча шреда и перил, парк для начинающих, и, конечно же, отдельная зона для самых юных райдеров.

Над этим планом круглосуточно велись тщательные разработки нашими ведущими специалистами! В результате чего, мы готовы представить вам формулу качественного отдыха в лучших курортных традициях.

Внимание! Оздоровительные процедуры в нашем санатории имеют побочные эффекты в виде заряда эмоций на весь год. В программе:

В программе:

  • мощная прокачка скилла на тренировках от опытнейших мастеров лыжного и сноубордического фристайла, среди которых Никита Автанеев, Александр Сладков, Антон Лаврентьев, Гриша Фузеев и Павел Карамышев.
  • ежедневный прием внутрь различных контестов, номинаций и конкурсов под любой уровень катания.
  • расширение кругозора в лектории Happy Hour Camp с чем тебе помогут Евгений Joon Иванов, Алексей Соболев, Сакен Кагаров, Никита Клюквин и Алексей Шабанов, а также просмотр новинок экстрим-кино от Ridestep.
  • сеансы музыкального релакса на Après Ski Красная Поляна после бешеной катки будут на контроле у этих ребят: Yourmirrro, Byeroofus, Makagonka, OG Mark, Vadim Bukharov и ПАПАФРЕШФЭШН.
  • к обязательному употреблению утренняя терапия в виде пробежек на свежем воздухе с HHC Morning Run и вечерние сеансы растяжки, которые приведут в форму твое тело для новых трюков в парке.
  • sunset party терапия с сикрет артистом от наших партнеров HQD и STUDIO 21.
  • арт-терапия с посещением вечеринки в скейт-парке во главе с резидентами AVG и контестом от Ridestep (кстати, не забудь взять с собой скейт)
  • ночная party-капсула по борьбе со скукой для неспящих в Красной Поляне от Kito Jempere, Mironov, Romsta, Nasty Stonem, Lovvlovver + пару имен, которые мы оставим напоследок.

Направлять в правильное русло на протяжении всей недели тебя будут гуру микрофона Глеб Болелов, Даниил Мельников, Никита Сех, Макс Раз Два.

Пройдя все этапы терапии на Happy Hour Camp, ты попадешь на финальные зрелищные соревнования на большом трамплине Go Big or go Home и фееричный концерт нашего хэдлайнера FEDUK.

Над этой мечтой каждого райдера ведутся круглосуточные работы командой Winter Shape Pro.

В этом году катаем по крупному на 30 000 м² идеального и продуманного до мелочей спота.

В нашем дрим парке тебя ждёт:

  • две фан-кросс трассы для всех возрастов и уровней катания
  • детско-учебная линия для самых юных райдеров и easy лайн с лайтовыми фигурами и кикерами для новичков
  • medium лайн для реализации усердных тренировок и твоего первого бекфлипа
  • shred лайн для любителей железа и целый парк развлечений из креативных фигур и пулов для любителей настоящего шреда
  • pro лайн для любителей качественного эйр тайма и big bro для запуска серьезных ребят в стратосферу
  • целых два бейби лифта, доставляющих тебя к любым фигурам парка

Весь этот топчик доступен по карте участника, которую ты получишь при покупке тура на Happy Hour Camp или сможешь отдельно оформить на сайте организатора.

Встретимся в апрелена фестивале Happy Hour Camp 2021 в Сочи!

Советы напоследок

При выборе розового игристого стоит помнить, что бутылка должна быть выполнена из темного стекла, а на этикетке просто обязано присутствовать слово Rose. Шампанское принято подавать к десерту из трюфеля, паштету из лосося, омарам и запеченной оленине. Оптимальная температура напитка составляет +10…+12 оС.

Узкий круг ценителей, низкий процент производства и сложность технологии изготовления мало привлекают мошенников, поэтому подделка розового шампанского — редкое явление.

Всем добрейшего денёчка!

А вы уже выбрали напиток к Новогоднему столу? Расскажу вам про один из них…

Вообще, отношения с алкоголем у меня не сложились — пью я редко и мало, потому что я после любого спиртного напитка очень сильно хочу спать или есть) Ни та, ни другая реакция не нравится ни мне, ни моим собутыльникам друзьям и родственникам. Поэтому когда уж совсем надо поддержать компанию, я предпочитаю что-то суперлегкое по типу игристого вина.

В последнее время я отдаю предпочтение винному напитку «Хэппи Ауэрз» в классическом исполнении, но в этот раз моё внимание привлек его собрат, вот такой слабоалкогольный напиток из этой же линейки

Итак,

ЧТО: Напиток винный газированный сладкий «Happy Hours. Rose» (Хэпи Ауэрз. Розе), ООО «Центр пищевой индустрии «Ариант» (г. Челябинск),

ГДЕ: магазины «Магнит»,

ПОЧЕМ: от 99 до 129руб.

За неделю до Нового года моя подруга решила устроить домашнюю праздничную фотосессию с непременным атрибутом — фужером шампанского в руках и решено было продегустировать этот напиток. Тем более, что напиток обещал, что мы проведем с ним СЧАСТЛИВЫЕ ЧАСЫ (так переводится его название).

Вот что представляет его состав:

Данный газированный винный напиток можно считать шампанским, но с небольшим градусом алкоголя, который измеряется следующим показателем —

что соответствует полусладкому вину (в данном случае — газированному).

При открывании и переливании в фужер пенится как настоящее шампанское, имеет красивый рубиновый цвет.

Вкус у напитка как у дешевого вина, он вызвал у меня ассоциации газированного клубничного компота с добавлением небольшого количества спирта. Аромата вообще никакого нет, но где-то в отдалении пробивается очень слабое напоминание о банане, заявленного производителем как натуральный ароматизатор. Данный винный газированный напиток мне не понравился, брать я его больше не буду и вам не советую.

И, кстати, на утро у меня болит голова как от дешевого коробочного вина, которое я порой употребляла в юности….

Вы наверное хотите спросить меня: «Ну а что ты хотела от напитка за 99?». Так вот, скажу, что его белый, классический «собрат», представленный на фото ниже, мне очень нравится — у него приятный аромат, оно не приторное и пьется легко и непринужденно (и не вызывает никаких неприятных ощущений поутру).Мы часто покупаем его не только для домашних посиделок, но и для более серьезных мероприятий.

Желаю всем удачного дня и благодарю, что заглянули на мою дегустацию!

Историческая справка

История производства шампанского в Челябинске уходит корнями в 1995 год. Именно тогда у предпринимателя Александра Аристова возникла идея выпускать игристые вина в крупном городе Урала. Строительство нового комбината не обошлось без сложностей – когда дело дошло до поставок оборудования, партнеры из Польши нарушили договоренности, и бизнесменам пришлось закупать все линии самостоятельно. Трудности с поиском продавцов помогли начинающим виноделам по-настоящему вникнуть в процесс и изучить все тонкости изготовления шампанского.

Завод стал первым крупным предприятиям будущего агрохолдинга. Первое время производство велось на привозном сырье, которое покупали у ведущих поставщиков виноматериалов. Но Аристов понимал, что больших успехов в виноделии не добиться без собственной сырьевой базы.

Первые виноградники, которые приобрела компания в Краснодарском крае, находились в заброшенном состоянии. В ходе антиалкогольной компании большая часть лоз была вырублена, а пункты сбора законсервированы. Пришлось инвестировать крупные суммы в закупку саженцев, сельскохозяйственные работы и строительство новых заводов по переработке урожая.

В настоящее время «Ариант» – единственный крупный производитель России, который полностью обеспечивает себя сырьем. В собственности компании – самое большое виноградарское хозяйство в Европе. В Краснодарском крае работает предприятие по производству шампанского, которое высоко ценится на российском и зарубежном рынках. Компания поставляет виноматериалы на множество предприятий страны, в том числе и на свой завод в Челябинске.

Happy Hours Rose

К сожалению, отзывов об этом напитке на тематических форумах крайне мало. То ли покупателей настораживает его низкая стоимость (100-150 рублей), то ли продукт выпускается в небольших количествах и в основном реализуется в сети магазинов «Магнит» — непонятно.

Однако те, кому удалось найти и попробовать товар отечественного производства, утверждают, что «Хэппи Ауэрз» — это газированный винный напиток с низким процентом спирта (всего 7,5).

По их словам, розовое шампанское Happy Hours Rose пьется легко и непринужденно и по вкусу напоминает сладкую газировку. Но не стоит забывать, что это — алкоголь, и опьянеть от него достаточно просто.

Состав вермута

Основные ингредиенты, из которых изготавливают вермут, — это белое вино и полынь, а также пряности и травяные сборы. Состав этих сборов имеет большое разнообразие как по ассортименту трав, так и по концентрации в напитке.

Например, в составе вермута бьянко содержатся такие травы, как:

  • роза эфиромасличная;
  • кориандр;
  • тмин песчаный;
  • ромашка лекарственная;
  • мелисса лимонная;
  • полынь лимонная;
  • лаванда колосковая;
  • ваниль;
  • шалфей мускатный;
  • мускатный орех;
  • базилик евгенольний;
  • мята.

Это не весь перечень трав, так как каждый производитель выпускает свой оригинальный вермут и добавляет другие травы и пряности.

Что такое вермут

Дословно с немецкого языка вермут переводится как полынь. В принципе это говорит о том, что именно заложено в основе напитка. Вермут известен с древних времен, правда, тогда он использовался как лекарственное средство. В XVIII веке в итальянском городе Турине, в многочисленных кафе и ресторанчиках этот напиток приобретает большую популярность. В то время его изготавливали кустарным способом в домашних условиях, но это изменилось после того, как вермутом заинтересовался Антонио Бенедетто Карпано.

В 1786 году этот итальянец открывает винодельню, которая первой начинает промышленное производство вермута. Начинается выпуск различных сортов этого напитка, в том числе и вермута бьянко. Производство становится успешным, а напиток приобретает все большую популярность и распространятся уже и за пределами Италии.

«Монограмм Бьянко»

Вот уже несколько лет отечественный производитель выпускает вермут «Монограмм Бьянко». Этот напиток имеет желто-золотистый цвет и нежный цветочно-фруктовый букет. Вкус у этого вермута умеренный, в котором гармонично сочетаются альпийская полынь и лайм.

«Монограмм Бьянко» за счет того, что его производят в нашей стране, имеет невысокую цену. Однако не низкой ценой напиток завоевал свою популярность. В первую очередь большой спрос на этот вермут обеспечил тот факт, что при изготовлении напитка используются качественные ингредиенты и соблюдаются высокие стандарты качества.

Бьянко, произведенный у нас в стране, можно пить в чистом виде как аперитив, закусывая его виноградом, клубникой или шоколадом с орешками. Также этот напиток прекрасен в коктейлях, которые можно приготовить даже в домашних условиях.

Подарок из Прованса

Надпись Rose, украшающая этикетку шампанского, свидетельствует о том, что перед вами вид игристого вина крепостью от 11 до 13 градусов, который получается в результате смешивания сока белых и красных сортов винограда с добавлением тростникового сахара и специальных дрожжей. Далее кюве (так французы называют полученную смесь) разливают по бутылкам для вторичного брожения, чтобы в напитке появился углекислый газ.

Родиной розового шампанского принято считать Прованс, так как мастера французской провинции изготавливали подобный напиток еще несколько веков назад. Изначально игристое отличалось естественным содержанием CO2. Однако с появлением технологии добавления в бутылки углекислоты его стали насыщать газом искусственным путем.

Чем закусывать вермут

Поклонники Бьянко в течение дня могут употреблять его как самостоятельный напиток без дополнительных закусок. Однако славянский менталитет и привычка к угощениям склоняет сопровождать любой алкоголь соответствующим ему приемом пищи.

В случае если выбирается закуска к вермуту, следует учитывать, когда и в качестве чего подается этот напиток:

  1. Аперитив — начало приема пищи, праздника или торжественного мероприятия. Сервируется маслинами, оливками, в т.ч. фаршированными лимонами или морскими деликатесами, виноградом, кубиками сыра, преимущественно выдержанных твердых сортов (чеддер, пармезан, пекорино, грюйер). Хорошо сочетается напиток с несладким или ореховым печеньем. Популярность приобретают веррины — порционные закуски, которые в случае с Бьянко могут быть сырными или рыбными.
  2. Составной компонент коктейлей — стандартная подача на вечеринках или фуршетных застольях. Если в них преобладают сладкие ноты, то логичной закуской станут фрукты, особенно цитрусовые: апельсины, мандарины или танжерины, а также ананасы с кисловатым привкусом. Для удобства их нанизывают на шпажки или подают в виде нарезки. Несладкие шоты на основе вермута с большей концентрацией алкоголя закусывают оливками или солеными крекерами.
  3. Во время основного приема пищи. Редко встречающийся, но все-таки вероятный вариант подачи вермута. Белый вермут Бьянко со льдом может подаваться в сопровождении холодных или горячих закусок из белых нежирных сортов рыбы (суфле, рийета, террина, рыбной нарезки) или основных рыбных блюд (запеченной рыбы в сливочном соусе, под сырной корочкой гратен или на гриле). Допускается презентация с канапе — небольшими бутербродами на основе белого хлеба. В Италии можно встретить даже употребление с пиццей.
  4. Часть десертного стола, особенно если речь идет о сладких разновидностях. В качестве закуски его дополняют ягоды, фруктовые салаты или нарезки, ванильное мороженое. Шоколад, даже горький, рекомендуется только в небольших порциях. Сырная тарелка с виноградом, несколькими видами орехов (миндалем, фисташками, пеканом, арахисом) и меда — хорошее дополнение к белому вермуту.
  5. Дижестив — завершение трапезы, длинного застолья из нескольких блюд. Бьянко подается в чистом виде, с несколькими кубиками льда или лимонным соком для смягчения вкуса.

Вкус вермута во многом зависит от блюд, подаваемых вместе с ним, поэтому стоит попробовать несколько разновидностей подачи, чтобы определить наилучший из них для каждого случая.

Утонченный напиток для истинных гурманов

Шампанское Ruinart Rose изготовляют из винограда сортов Пино-Нуар и Шардоне с добавлением красного вина крепостью 15%.

Характерная кислинка во вкусе постоянно меняет свою интенсивность. Гармонию и элегантность розового игристого отражает прекрасный баланс таких оттенков, как грейпфрут, заварной крем и белый шоколад. Это сочетание органично дополняют мотивы спелого персика и пикантность специй.

Довольно сложная композиция придает «Рюинар Розе» насыщенный аромат. Здесь присутствует экзотическая нотка в виде гуавы, трюфелей, граната и черники, а также пряность специй, мягкая кислинка апельсиновой цедры, дополненная запахом жареных орехов и горячей выпечки.

Приблизительная стоимость бутылки Ruinart Rose объемом 0.75 л составляет 7900 рублей.

Итог.

Винный напиток Happy hours частенько можно встретить в магазине Магнит, последнее время такой напиток начал появляться и в других. Спрос конечно на него есть. Вполне приятный вкус и аромат. Стоимость довольно-таки бюджетная

Но стоит обратить внимание, что это не розовое шампанское. а просто газированный винный напиток

Особого какого-то вреда здоровью не будет при умеренном употребление. Но стоит отметить, что в составе присутствуют красители. Да и пластиковая пробка как-то не особо внушает доверия. Бутылка прозрачная и сквозь нее просвечивается красивый розовый цвет алкогольного напитка.

Вполне вкусное вино, тем более за такую стоимость. Думаю, что на вечер для женской компании будет самое то. Лучше перед употребление такой напиток стоит немного охладить. Тогда пить его будет гораздо приятнее. А вот теплый будет немного приторный и вряд получится много выпить.

Если честно я не очень люблю бюджетные винные напитки. Но такой пить вполне можно, самое главное не нужно через чур переусердствовать. Еще раз повторюсь, что цена полностью соответствует вкусу, который есть у этого винного напитка. И кстати, Happy hours переводится, как счастливые часы. Плюс его еще в том, что у него достаточно маленький градус. На утро от него явно ни чего не останется. Ни какого похмелья после его не будет, если вы выпили умеренное количество. Но если больше положенного, то все зависит от вашего организма, как он отреагирует.

Спасибо большое, что прочитали до конца. Всего доброго и хорошего время препровождения. Всем до свидания, всем пока, пока!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: