10 лучших виноделен и виноградников в баха, мексика

Источники

  • Происхождение и древняя история вина, поддерживается археологом Патриком Макговерном из Университета Пенсильвании.
  • Антонинетти, Маурицио. «Долгое путешествие итальянской граппы: от квинтэссенции элемента к местному самогону и национальному солнцу». Журнал культурной географии 28.3 (2011): 375–97. Печать.
  • Bacilieri, Roberto, et al. «Возможности объединения морфометрии и информации о древней ДНК для исследования приручения виноградной лозы». История растительности и археоботаника 26.3 (2017): 345–56. Печать.
  • Барнард, Ханс и др. «Химические доказательства производства вина около 4000 г. до н. Э. В позднем энеолите на Ближневосточном нагорье». Журнал археологических наук 38.5 (2011): 977-84. Печать.
  • Борнеман, Энтони и др. «Винные дрожжи: откуда они и где мы их берем?» Журнал вина и виноградарства 31.3 (2016): 47–49. Печать.
  • Campbell-Sills, H., et al. «Достижения компании Ptr-Tof-Ms в анализе вин: оптимизация метода и определение вин из разного географического происхождения, ферментированных с использованием различных яблочно-молочных заквасок». Международный журнал масс-спектрометрии 397–398 (2016): 42-51. Печать.
  • Голдберг, Кевин Д. «Кислотность и сила: политика натурального вина в Германии девятнадцатого века». Food and Foodways 19.4 (2011): 294–313. Печать.
  • Гуаш Жане, Мария Роза. «Значение вина в египетских гробницах: три амфоры из погребальной камеры Тутанхамона». Античность 85.329 (2011): 851–58. Печать.
  • Макговерн, Патрик Э. и др. «Начало виноделия во Франции». Труды Национальной академии наук Соединенных Штатов Америки 110.25 (2013): 10147–52. Печать.
  • Моррисон – Уиттл, Питер и Мэтью Р. Годдард. «От виноградника до винодельни: исходная карта микробного разнообразия, влияющего на ферментацию вина». Экологическая микробиология 20.1 (2018): 75–84. Печать.
  • Орре, Мартино и др. «Морфологическая характеристика семян Vitis Vinifera L. с помощью анализа изображений и сравнения с археологическими останками». История растительности и археоботаника 22.3 (2013): 231–42. Печать.
  • Валамоти, Соултана-Мария. «Сбор« дикой природы »? Изучение контекста эксплуатации фруктов и орехов в неолите Дикили Таш, с особым упором на вино». История растительности и археоботаника 24.1 (2015): 35–46. Печать.
  • Пинни, Томас. “История вина в Америке:”. Калифорнийский университет Press. (1989) От истоков до запрета
  • Обри, Эллисон. «Пробка против завинчивающейся крышки: не судите вино по тому, как оно запечатано». Соль . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР. 2 января 2014 г.
  • Thach, Liz, MW. «Винодельческая промышленность США в 2019 году – замедляется, но устойчива, и жаждет инноваций».

Факты из истории иммиграции русских в Мексику

Мексику как потенциальную страну-реципиента в России стали рассматривать в 80-х годах XIX века. Причем это были представители некоренной нации Российской империи, а еврейской диаспоры (после волны погромов 1881 года). Однако иммиграция евреев в Мексику не получила массового характера.

В сентябре 1905 года в муниципалитет Энсенада прибыли семьи русских духовных сектантов молокан, которые спустя некоторое время приобрели здесь около 13 тыс. акров земли. Переселенцы жили обособленно от местного населения, занимались животноводством и земледелием и заботились о сохранении своих религиозных и культурных традиций. Однако полвека спустя под натиском цивилизации многие молокане были вынуждены покинуть обжитые места. Сегодня их потомки занимаются в основном виноградарством, виноделием и развитием гостинично-туристического бизнеса. А в Энсенаде даже создан музей молокан, который пользуется поддержкой местных властей.

Активный переезд выходцев из России в Мексику наблюдался в период Второй мировой войны, что было обусловлено прежде всего политическими причинами. Российские иммигранты оставили заметный след в истории и культуре этой страны. Среди них – политические деятели В. Серж и Л. Троцкий, художник Влади, архитектор В. Каспе и многие другие. В связи с этим, говоря о том, как в Мексике относятся к русским, следует отметить чрезвычайно теплое и дружелюбное отношение мексиканцев к нашим соотечественникам.

Cavalleri

Винное хозяйство Cavalleri находится в великолепной зоне Франчакорты в провинции Брешии, среди благозвучных зеленых холмов виноградников и оливковых деревьев. Семья Каваллери владела землями в этом регионе еще с далекого 1450 года, согласно нотариальным актам, сохранившимся в хозяйстве. Но современная история бренда Cavalleri началась с 1967, с присвоением категории DOC винам Франчакорты.

Братья Паоло и Джованни Каваллери оставили старое хозяйство, старинный дом, в котором сейчас расположен муниципалитет Эрбуско, и переехали в новое, где в 1979 году были произведены первые шестьсот бутылок Франчакорты. Виноград, используемый для производства изысканного вина, относится к роду Шардоне. За несколько лет хозяйство стало настоящим показательным производством в постоянно развивающемся контексте виноделия. Среди основных вин, производимых этим хозяйством стали Blanc de Blanc, Tajardino Rosso Doc 2011, Pas Dosè Au Contraire 2008, Sàten Brut и Collezioni Grandi Cru 2009. Blanc de Blanc Brut было произведено впервые в 1979 году, с выдержкой 24 месяца на дрожжах, и стало самым характерным cuvèe Франчакорты, производимым в этой зоне, обладая своими элегантными, изысканными и утонченными характеристиками. Главной задачей Cavalleri является производство лучших вин традиционным методом, используя последние инновационные подходы в виноделии. 

Вино в средние века

В средние века вино было распространенным напитком среди всех социальных слоев на юге Европы, где выращивался виноград. На севере и востоке, где выращивалось совсем немного винограда, куда более распространенным напитком, как простых людей, так и знати, было пиво и эль. Вино импортировалось в северные регионы, но было дорогим, и, следовательно, редко потреблялось простыми людьми.

Вино было необходимо для празднования католической мессы, и поэтому обеспечение поставок имело решающее значение. Монахи-бенедиктинцы стали одним из крупнейших производителей вина во Франции и Германии, за ними последовали цистерцианцы.

Бенедиктинцам принадлежали виноградники в Шампани (Дом Периньон был бенедиктинским монахом), Бургундии и Бордо во Франции, а также в Рейнгау и Франконии в Германии. В 1435 году граф Иоанн IV из Катценельнбогена, очень богатый представитель знати Священной Римской империи под Франкфуртом, первым посадил Рислинг, самый важный виноград Германии. Затем монахи-виноделы превратили его в индустрию, производящую достаточно вина, чтобы отправить его по всей Европе для светского использования. В Португалии, стране с одной из древнейших винных традиций, была создана первая в мире система наименований разных сортов вина.

Одним из средневековых применений вина было использование змеиных камней (полосатый агат, напоминающий фигурные кольца на змее), растворенных в вине против укусов змеи, что показывает раннее понимание влияния алкоголя на центральную нервную систему в таких ситуациях.

Джофрой из Уотерфорда, доминиканец XII века, написал каталог всех известных вин и элей Европы, описал их с большим удовольствием и подробностями. (видимо мистер Джофрой был большим любителем и ценителем вина).

Как изабелла приехала в Европу и почему ее не жалуют

Изабелла — это один из американских гибридов. До эпохи Великих географических открытий в Европе было два вида лозы — лоза культурная, из которой делают вино, и дикая лесная лоза. Когда добрались до Америки и Дальнего Востока, выяснилось, что разновидностей лоз — десятки. Когда начали перевозить лозы из-за океана при переселении, пошло самопроизвольное скрещивание. Пыльца с дикой лозы попала на культурную — получилось что-то третье.

История Изабеллы — как раз такая. Ее открыли лет 200 назад в Америке, привезли в Европу для экспериментов в конце XIX века. По одной из версий вместе с ней завезли тлю, которая выела все корни у европейских лоз. И пришлось везти эти американское гибриды, стойкие к тле, чтобы на них методом подвоя посадить родные европейские растения. В большинстве мест, где растет виноград невозможно посадить исконные растения целиком европейской лозы, только на американской подвой. В редких случаях, когда это удается, используется как маркетинговый ход — мол, «у нас чистая лоза». Но в мире в 99% случаев европейские классические сорта растут на американских корнях. Сложно сказать, что все это случилось именно из-за Изабеллы — тогда не было никакого фитосанитарного контроля. Это сейчас в Австралию нельзя приехать даже со своим бутербродом. Наверняка эта тля и рано или поздно попала бы в Европу. Но для Изабеллы это был один из мощных ударов по репутации, французские виноделы затаили на нее обиду. 

Основная же претензия к Изабелле — это ее вкус. У него даже есть свой термин — «foxy». Устойчивый, однозначный и неприятный. Гонений на Изабеллу как таковую нет, но в той же самой Франции — например, в пределах Бордо — нельзя использовать гибриды для винификации. То есть она не запрещена, но из нее не допускается делать вино в определенных регионах. Схожая история в Португалии, но например, в Бразилии виноградников с этим сортом — процентов 40. Она чрезвычайно устойчива в том числе к гнили, может выращиваться в очень влажных местах, и это очень выгодный виноград с точки зрения винодельческих рисков. 

В России ситуация с Изабеллой такая. Есть закон о виноделии, но он в состоянии формирования. И один из пунктов — список сортов, разрешенных для виноделия. Сейчас там Изабеллы нет, и де-юре вино из нее делать на продажу нельзя. Так что сейчас Изабеллы будет меньше. Но я, кстати, недавно видел в продаже бразильское вино из этого сорта, рублей за 300. 

По поводу завышенного содержания метанола. Я исследовал этот вопрос: в Каберне Совиньон, который есть в списке разрешенных сортов, на 20-30% меньше метанола, чем в Изабелле. Но австралийцы проводили свое исследование и пришли к выводу, что для ущерба организму нужно выпить 3-4 литра вина из изабеллы примерно за час. Смотрел и публикации наших токсикологов — случаев отравления метанолом от изабеллы не описывается. В данном случае все эти разговоры про метанол — просто спекуляция: да, метанола больше, но столь большой роли он не играет.

Археологические свидетельства

Археологические свидетельства виноделия немного сложно найти, потому что присутствие виноградных косточек, кожуры плодов, стеблей и/или стеблей на археологических раскопках не обязательно означает производство вина. Два основных метода определения виноделия, принятые учеными, – это наличие одомашненных запасов и доказательства обработки винограда.

Основная мутация, произошедшая в процессе одомашнивания винограда было появлением цветов-гермафродитов, что означает, что одомашненные формы винограда способны к самоопылению. Таким образом, виноделы могут выбирать те черты, которые им нравятся, и, пока лозы находятся на одном и том же склоне холма, им не нужно беспокоиться о перекрестном опылении, изменяющем урожай следующего года.

Обнаружение частей растения за пределами его родной территории также является признанным свидетельством приручения. Дикий предок дикого европейского винограда ( Vitis vinifera sylvestris ) произрастает в Западной Евразии между Средиземным и Каспийским морями; таким образом, наличие V. vinifera вне нормального диапазона также считается свидетельством одомашнивания.

Вина Западной Азии

Самым ранним твердым свидетельством виноделия в Западной Азии на сегодняшний день является место периода неолита под названием Хаджи Фируз. , Иран (датируется 5400–5000 гг. До н.э.), где отложение осадка, сохранившееся на дне амфоры, оказалось смесью кристаллов танина и тартрата. Депозиты на объекте включали еще пять сосудов, похожих на банку с осадком танина/тартрата, каждая вместимостью около девяти литров жидкости.

Участки за пределами нормальный диапазон для винограда с ранними доказательствами винограда и его обработки в Западной Азии включает озеро Зерибер, Иран, где виноградная пыльца была обнаружена в ядре почвы незадолго до примерно 4300 кал. до н. э. Обугленные фрагменты кожуры плодов были обнаружены в Курбан-Хёюке на юго-востоке Турции в конце шестого – начале пятого тысячелетия до нашей эры.

Ввоз вина из Западной Азии был выявлен в самые ранние дни династического Египта. Гробница царя скорпионов (датированная примерно 3150 г. до н.э.) содержала 700 кувшинов, которые, как считается, были изготовлены и наполнены вином в Леванте и отправлены в Египет.

«Колдовская травма»

Будущий дешифровщик письменности майя родился в 1922 году в городке Южный под Харьковом. В семье помимо Юрия было ещё четверо детей. Все они впоследствии стали учёными. Кнорозовы-старшие старались развивать своих наследников ещё с младенчества. Сам Юрий в шутку говорил, что его способности проявились после полученного случайно в пять лет удара крокетным шаром по голове — «колдовской травмы». 

Кнорозов прекрасно учился, разбирался в музыке, писал стихи и великолепно рисовал. Четвёрки отличник Юрий получал только по украинскому языку — это простительно для молодого человека, который всегда будет подчёркивать, что родился и вырос в семье русских интеллигентов. После окончания школы и рабфака он поступил на исторический факультет Харьковского университета, где, по воспоминаниям сокурсников, тратил всю свою стипендию на покупку книг и жил буквально на хлебе и воде, зачастую занимая деньги у товарищей.

Учёбу прервала Великая Отечественная война. По состоянию здоровья Кнорозов был признан негодным к строевой службе, поэтому участвовал в строительстве оборонительных сооружений. После освобождения Харькова Кнорозов был эвакуирован и некоторое время работал учителем в Воронежской области, оформив одновременно перевод из Харьковского университета на истфак МГУ.

Также по теме


Загадка Гёбекли-Тепе: о чём свидетельствуют находки в древнейшем храме человечества

В храмовом комплексе Гёбекли-Тепе на юго-востоке Турции археологи обнаружили человеческие черепа, украшенные ранее неизвестными…

В 1944 году Юрия всё-таки призвали в армию. Много лет спустя родится легенда, что он якобы штурмовал Берлин и лично вывез из Германии книги, позволившие ему расшифровать письмена мезоамериканских индейцев («Сообщения о делах на Юкатане» и «Кодексы майя»). Но это не более чем легенда. В дни штурма столицы Третьего рейха Кнорозов служил связистом в одной из подмосковных частей. Откуда у него взялись эти уникальные книги — до сих пор остаётся загадкой.

Осенью 1945-го Кнорозов демобилизовался и продолжил учёбу. Он интересовался Древним Востоком, Средней Азией и шаманизмом, на него возлагали большие надежды как на перспективного востоковеда, но судьба бросила ему вызов, который Кнорозов не смог проигнорировать. Он прочитал статью германского учёного Пауля Шелльхаса, в которой дешифровка письменности майя была названа неразрешимой проблемой. Молодой историк возмутился и заявил: «То, что создано одним человеческим умом, не может не быть разгадано другим».

Кнорозов забросил изучение Средней Азии и погрузился в историю древних майя. В результате так и не взошедшей звезде востоковедения не дали даже направления в аспирантуру. Кнорозов мог уехать преподавать историю в какую-нибудь сельскую школу, но на его защиту встал профессор Сергей Токарев, который, хоть и не верил в затею будущего майяниста, считал, что «молодость — это время бросать вызов». С подачи Токарева Юрий Кнорозов стал младшим научным сотрудников Музея этнографии народов СССР в Ленинграде.

Вино в древнем Египте

В Египте вино играло важную роль в древней церемониальной жизни. Процветающая королевская винодельческая промышленность была создана в дельте Нила после начала выращивания винограда из Леванта в Египте в 3000 г. до н. е.

Винная промышленность, скорее всего, стала результатом торговли между Египтом и Ханааном в начале бронзового века, начиная, по крайней мере, с третьей династии (2650-2575 гг. до н.э.), начала периода Старого царства (2650-2152 гг. до н.э.). Винодельческие сцены на стенах гробниц и сопровождающие их списки предложений включали вино, которое определенно производилось на дельтовых виноградниках. К концу Старого царства пять вин, вероятно, все произведенные в Дельте, представляют собой канонический набор положений или фиксированное «меню» для загробной жизни.

Как и в случае с низшими сословиями Египта, большая часть древнего Ближнего Востока предпочитала пиво в качестве ежедневного напитка, а не вина, вкус, вероятно, унаследованный от шумеров. Тем не менее, вино было хорошо известно, особенно недалеко от побережья Средиземного моря, и занимало видное место в ритуальной жизни еврейского народа, возвращаясь к самым ранним известным записям веры; Танах упоминает его во многих местах как благо и проклятие, а пьянство от вина служит главной темой в ряде библейских историй.

Много предрассудков окружало вино в ранние египетские времена, во многом из-за его сходства с кровью. В «Моралии» Плутарха он упоминает, что «до правления Псамметиха древние короли не пили вина, и не использовали его в возлияниях как нечто дорогое богам, думая, что это кровь тех, кто когда-то сражался против богов, и от кого, когда-то они упали и соединились с землей, они поверили, что выросли из лозы». Это считалось причиной того, что пьянство «выводит людей из себя и сводит их с ума, поскольку они тогда наполняются кровью своих предков».

Каса де Пьедра (Близлежащие отели)

Эта небольшая винодельня, специализирующаяся на бутиковых винах, предлагает вкусные и познавательные дегустации, а ее самая популярная линия — Espuma de Piedra — игристые вина, которые производятся по традиционному методу шампенуаз. Он также предлагает известные красные вина, Constraste и Vino de Piedra. Если вы хотите узнать больше о мексиканских винах и их истории, это одно из лучших мест, где можно сделать это с помощью высококвалифицированного, дружелюбного персонала. Основатель Casa de Piedra Уго д’Акоста играет важную роль в мексиканском виноделии, человек, стоящий за летним лагерем для мелких производителей винограда, которые хотят стать виноделами.

Xecue Vinicola

Vinos Xecue, Нижняя Калифорния, Мексика

Ferghettina

Винное хозяйство Ferghettina, начавшее свою деятельность в 1991 году находится в Адро (Adro), провинции Брешии, в самом сердце Франчакорты. Ее хозяева — Роберто Гатти и его супруга Адреина, а так же двое их детей — Лаура и Маттео, оба по образованию энологи. Любовь к виноделию у всех у них в крови и они успешно ведут свое хозяйство при поддержке 40 сотрудников, производя около 450.000 бутылок в год семи видов игристого вина классического метода Franciacorta Docg.

Любовь к собственной земле и ежедневный труд — залог успеха Роберто и Лауры, ставшими показательными виноделами не только во Франчакорте, но и за ее пределами. Гамма вин Ferghettina, ставших синонимом качества и надежности, представлена в полном ассортименте видов Франчакорты — от винтажных игристых, до более скромных, выполненных в соответствии со стилистическими характеристиками высокого уровня, отличаясь особым ароматом, глубиной вкуса и утонченностью. Производство Франчакорты стало вершиной пирамиды вкусов, где каждое вино выражает четко выделенную индивидуальность, передавая черты той территории, из которой оно происходит. Очень интересный и инновационный выбор формы бутылок некоторых вин — квадратное дно, способствующее лучшей вторичной ферментации в бутылке игристого вина —пример ментальной открытости навстречу новым изобретениям, оставаясь при этом верными традициям элегантности и совершенству вкуса.

Чистое российское вино и цены на него: приемлемые до 500 и интересные до 1000

В вине есть целая плеяда винных дефектов, некоторые специалисты насчитывают и выделяют примерно два десятка разновидностей. Чистым вином мы называем вино, лишенное этих дефектов. Образуются они практически на всех стадиях производства, начиная от агрономии, заканчивая хранением уже укупоренных бутылок.  Для многих российских проектов сделать чистое вино — это уже огромное достижение.

За 300-400 рублей можно взять довольно чистое российское вино.

Это самый низовой порог, где есть вина которые рекомендованы к открытию, скажем так. Они неглубокие и неинтересные, но вполне себе чистые и пригодны для гастрономического сопровождения.

Есть огромное количество вин от «Шато Тамань», рублей за 350 можно взять «Высокий берег». Недавно вышла позиция «Верт» — такой мускат, стоял по «Перекресткам», стоил 399. В линейке Aristov есть вина, особенно игристые, очень простые и доступные. Среди игристых конкуренцию им составляет Дербентская винодельческая компания, у них тоже вполне чистый брют. Есть вина «Золотой балки», которые были в этом ценовом сегменте, сегодня они стоят 500 рублей, но бывают скидки. У «Фанагории» есть широкая линейка F-Style в той же категории. Часто встречается торговая марка «Саук-Дере», принадлежащая «Лефкадии», невзрачная, но вполне чистая. Бренд «Солнечная долина» и их хиты «Меганом» и «Кокур» многими вообще оцениваются как эталонные российские вина. С недавнего времени появилась торговая марка «Адагум», принадлежащая концерну Лудинг, тоже чистое вино без претензий. 

Винья де Франс (Близлежащие отели)

Виноградники в Вина-де-Франс были впервые посажены в 1930-х годах президентом Мексики для производства бренди. Винодельня, которую вы видите сегодня, была посажена в 1985 году и включает в себя 25 гектаров и шесть сортов винограда, которые окружают дерево и стекло. Основанный всемирно известным виноделом Эрнесто Альваресом Морфи Каму при содействии французского энолога Мишеля Роллана, он предлагает прекрасную естественную обстановку, которой можно насладиться, потягивая в патио. В ресторане Restaurante Campestre подают аппетитные блюда региональной кухни, которые подаются с этим прекрасным вином.

Аликсимия-Вино Элементаль

Alximia

Декантос Виникола (Близлежащие отели)

Decantos Vinicola предлагает возможность насладиться региональным вином, глядя на 50 акров прекрасной долины Гуадалупе. Молодая семейная винодельня, большинство ее вин из урожая 2014 года и известны тем, что охватывают уникальные ароматы региона. Известный своей современной минималистской архитектурой и передовыми технологиями, Decantos использует гравитацию вместо механического декантирования для передачи вина из резервуара в бочку, помогая поддерживать целостность вкуса, аромата и цвета вина. Сказал установить стандарт для других, попросите Алонсо или Алехандро объяснить философию их винного проекта.

Бодегас Магони

бутылка вина Каса Магони

Fratelli Berlucchi

Если Франчакорта — это символ аристократичности и элегантности итальянского стиля жизни, то Fratelli Berlucchi — это исторический символ Франчакорты. Стоящая у истоков новой итальянской традиции виноделия — производство игристых вин по классическому методу, — компания и сегодня остается ведущим лидером в этой области.

Fratelli Berlucchi сегодня — это 70 га виноградников DOC и DOCG в Боргоньято (Borgognato) Франчакорты, это современное производство, использующее самые последние технологии высоких экологических стандартов, это старинный винный погреб XVII века, где хранятся вина, на глубине 10м под землей, с великолепными фресками, каменными стенами, деревянными пюпитрами с бутылками Franciacorta Riserva, это исторический архив, где можно проследить за самыми удачными урожаями и отдельная ниша для особой бутылки — последняя бутылка урожая 1961 года — символ первенства и муза гениального преобразования территории.

Особого внимания достойна историческая вилла XVI века семьи Лана де’ Терци (Lana de’Terzi), чьим потомком является Гуидо Берлукки (Guido Berlucchi). Произведения искусства и архитектура виллы свидетельствуют о ранге и социально-экономическом значении семьи на протяжении веков. А в Каминном зале, напротив огромного мраморного камина, Гуидо Берлукки и Франко Залиани вынашивали свои идеи по запуску нового типа вина “на французский манер”.

Атмосфера старинной виллы и винного погреба придают необъяснимую словами ауру дегустации вина. Кажется, что прошлое и будущее стыкуются именно здесь, именно в тот момент когда Perlagé, этот жемчужный фонтан неудержимой пены, стремительно достигает края бокала. А если, дегустируя вино, вы спросите что это за сердце на дне бокала, то знайте, что это сердце семьи Berlucchi.

Молоканы, Карс и Калифорния

Самые крупные виноградники Мексики расположены на севере штата Баха-Калифорния, являющемся продолжением американской оной (которая до середины XIX века была тоже мексиканской, как и все нынешние южные штаты). Главный «винный» город – Энсенада (полтора часа езды к югу от Тихуаны), крупнейший виноградник – долина Гвадалупе (Valle de Guadalupe), местные ее называют просто «Долина»). 

Две деревни, две дороги, одна называется «Путь вина», вторая – «Главная». Зоопарк. Музей вина. Едешь себе по Главной и вдруг за поворотом пред тобой встает бигборд с куполами Василия Блаженного и размашистой красной надписью BIBAYOFF. Рядом же указатель на ресторан… «Ложка».

Ricci Curbastro

Трепетное отношение к виноделию, к истории, к природе, к традициям ощущается здесь буквально в каждом ее уголке.

Ricci Curbastro — это прежде всего 18 поколений одной семьи энтузиастов, традиции виноделия которой культивировались с XIX века, а в 60-х годах прошлого столетия компания вошла в десятку первопроходцев в производстве Franciacorta DOC, ставшей затем DOCG.

Неразрывная связь традиций и инноваций определяет философию ее основателя, а стремление не переставать удивлять гармонией ароматов своих вин движет его производство к достижению все новых вершин.

Любовь к своему делу основателя хозяйства Гуальберто Риччи Курбастро привела его к созданию уникального музея Сельского хозяйства и истории вина Ricci Curbastro, открывшего свои двери в 1986 году и постоянно пополняющего свою коллекцию исторически ценными и любопытными экспонатами.

Посещение этого хозяйства — это неповторимая возможность углубиться в историю виноделия, продегустировать лучшие классические экземпляры Франчакорты и последние экспериментальные сорта. Это 27,5 га земли, культивируемой согласно строжайшим принципам современного виноделия и правилам Консорциума Вин Франчакорта, к которому относится Ricci Curbastro со времен его основания. А Ricci Curbastro Lounge и агритуризм — это новая концепция создания атмосферы, способствующей погрузиться в изысканную и элегантную обстановку, провести время в хорошей компании, за хорошим столом и естественно с лучшим вином, получить удовольствие от приятного общения и от истинной атмосферы итальянского стиля жизни.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: