Ром havana club

Ромовый ассортимент Гавана Клаб

История бренда Havana Club знаменательна тем, что все предприниматели и владельцы этой марки уделяли огромное внимание развитию производства, вкладывали ресурсы в разработку новых сортов и повышение качества продукции. Закономерно этот ром считается одним из лучших в мире по качеству, а обширные ассортимент включает алкоголь из сахарного тростника для любых потребностей

В базовую линейку включены следующие сорта рома:

  • Havana Club Anejo Blanco;
  • Havana Club Reserva;
  • Havana Club Especial.

К выдержанным ромам Havana Club относят алкоголь с выдержкой 3 года, 7 лет и 15 лет. Для особых ценителей разработана эксклюзивная линейка напитков:

  • Havana Club Union;
  • Havana Club Seleccion de Maestros;
  • Havana Club Maximo Extra Anejo.

Бакарди выпускает исключительно Havana Club Puerto Rican rum, который можно приобрести и попробовать только в США.

Santiago de Cuba

Такой ром является настоящей классикой «Острова Свободы». Неофициальный девиз фабрики, которая производит напиток, — «соблюдение традиций».

Кубинский ром Santiago de Cuba имеет весьма большую выдержку. Это относится ко всей продукции, которую предлагает потребителям производитель. К примеру, светлый ром обязательно выдерживается на протяжении трех лет. Стоит отметить, что другие производители настаивают этот напиток не более года.

Тростниковый алкоголь понравится даже требовательным ценителям. Крепость варьируется в пределах 38–40%. Попробовав ром, вы по достоинству оцените все положительные качества.

Какой бывает ром: виды и сорта

Любой алкогольный напиток в зависимости от крепости, цвета, технологии и страны производства разделяется на виды и сорта. Такая классификация помогает выбрать подходящую марку, учитывая личные вкусовые предпочтения.

Виды рома по технологии производства

В отличие от других алкогольных напитков, в производстве рома не существует единых методов. С учетом климатических условий, местных традиций и рецептов продукция имеет разные вкусовые характеристики.

По технологии производства определяются следующие виды:

  1. Сельскохозяйственный. Для изготовления напитка применяется чистый тростниковый сок, из которого сахар не отделяется. Сбраживание происходит естественным путем без добавления дрожжей. Это способ очень дорогостоящий и от него многие отказались. К тому же ром можно сделать, только когда с плантаций убирается сахарный тростник.
  2. Промышленный. Самый распространенный и эффективный метод производства. Суть его в том, что из сахарного тростника удаляется сахар, а отжатую патоку подвергают безостановочной перегонке, брожению и дистилляции. Этим способом пользуются во всем мире и получают примерно 90% всего рома.
  3. Тафья. Наименее качественный алкоголь, который делают в некоторых странах третьего мира. По этой технологии напиток получают путем переработки продуктов патоки.

Сорта рома по цвету

Алкоголь, изготовленный из тростника, после перегонки всегда белый. Именно процесс выдержки и всевозможные добавки формируют аромат и цвет рома.

Различают такие сорта:

  1. Светлый – спиртной напиток минимальной выдержки, прозрачный, иногда белого или серебряного цвета. Светлые разновидности рома мягкие, не обладают ярким вкусом. Выдержку проводят в металлических чанах, которые не способны придать алкоголю какой-либо оттенок. Ее срок варьируется от 4 месяцев до 2 лет. Напиток становится прозрачным после прогона через угольные фильтры. При изготовлении белого рома фильтрация применяется только после выдержки. Ярким примером являются марки: Legendario, Santero, Palma Mulata.
  2. Золотой. Необычный цвет и более выраженный вкус, в отличие от светлых сортов, зависит от времени созревания и вида бочки. В брагу могут добавляться специи и карамель. Янтарный оттенок имеет нефильтрованный алкоголь. Срок выдержки составляет 1–2 года в дубовых бочках.
  3. Темный. Такой насыщенный цвет получается за счет применения густой сиропообразной жидкости черного или темно-коричневого цвета, полученной после выпаривания сока сахарного тростника. Алкогольный напиток не менее 3 лет дозревает в обожженных бочках, изготовленных из лучшей древесины дуба. Выдержанный ром имеет густую консистенцию, изумительный аромат и яркий многогранный вкус карамели, патоки или специй. Из всех темных сортов настоящей находкой для ценителей жгучих напитков является Rancado Black – с глубоким карамельным оттенком и выразительным вкусом с нотками перца и дробленых скорлупок грецкого ореха. Любимым напитком испанских монархов был Bacardi Black. Сейчас эта марка относится к категории премиум.
  4. Ароматизированный. Алкоголь невыдержанный, определенный оттенок напиток получает от различных добавок. В качестве добавок используется аромат фруктов: кокоса, манго, лимона, апельсина. Известные марки: Bacardi Limon, Bacardi Apple. Напитки завораживают мягким кисловатым послевкусием и свежим фруктовым ароматом.

Классификация сортов по крепости

После перегонки тростникового сока получается очень крепкий спирт (примерно 80 градусов). Чтобы снизить высокий градус напиток разводится чистой водой.

По крепости выделяют такие сорта:

  1. Ромовый эликсир (крепость рома 30–40%).
  2. Выдержанный (срок выдержки – от 5 до 12 лет).
  3. Крепкий (стандарт – 40%, у некоторых сортов может быть 75%).

↑ Гавана Клуб 7

Еще один обязательный атрибут Havana Club — это крепкий, ароматный и хорошо оформленный ром Havana Club 7. Когда он был впервые создан, это выражение было первой попыткой Havana Club, которая была специально предназначена для того, чтобы потягивать чистые напитки, а не смешивать с коктейлями. 
Тем не менее, ничто не мешает вам использовать его в своих коктейлях, которые могут нуждаться в обновлении или приятном улучшении. Было доказано, что он эффективен в качестве заменителя виски на Манхэттене или виски по старинке. 
В запахе вы найдете сладкие маслянистые тона с ароматами кофе, ириса, сот, цедры, фруктовых садов, печенья и немного специй. Вкус богатый и полный, с нотами кедра, гуавы, банана, с ириской из носа, переходящей на язык. Послевкусие сливочное, со сладкими фруктовыми нотками. 

Немного истории

Производство Havana club началось не ранее 18 века, и кубинский ром сразу стал заметным – ведь выпуск начался с 200 тысяч литров, а затем достиг 500. Такой взлет объясняется развитием производства сахара. Появились плантации, а вместе с ними и ромокурни.

Во второй половине XIX века в стране стали активно распространяться новые технологии, благодаря которым ром приобрел легкость и освежающий вкус. Примерно в это же время семейство Аречабала основало на побережье Карденаса собственную винокурню.

Делать спиртное на небольшом предприятии начали еще в 1878-м, но датой создания марки «Havana Club» считается 1934 год, когда ром под таким именем начали продавать на Кубе и в США.

Не исключено, что трудолюбивая семья Аречабала обогатилась бы на изготовлении популярного напитка, но судьба сложилась иначе. С приходом к власти Фиделя Кастро предприятие было национализировано, а создателям «Havana Club» пришлось эмигрировать. Завод же по производству рома активно развивался и стал местным достоянием.

На данный момент не прекращаются тяжбы между Кубой и , новым владельцем прав на знаменитый ром. Попутно идет борьба между «Перно Рикард» и «Бакарди», ставкой в которой является контрольный пакет акций.

В 90-е годы к управлению предприятием присоединилась , которая приобрела половину акций у кубинского правительства.

ПРОЦЕСС ИЗГОТОВЛЕНИЯ РОМА

Воспроизвести

Для производства качественного рома нужно время

«Что делает ром Havana Club особенным?» Уникальные ингредиенты, подаренные природой: превосходный сахарный тростник, плодородная почва, идеальный тропический климат, благодаря которым Куба была названа «островом рома». Кубинский народ — от сборщиков урожая и работников нашей вискарни до мастеров изготовления рома, — которым движет любовь к кубинским традициям. А также время — ведь каждая бутылка нашего рома выдерживается как минимум три года. Стоит ли игра свеч? Мы думаем, что да. «Кубинский ром обладает специфическими характеристиками, которые невозможно повторить за пределами Кубы». Дон Хуан Карлос Гонзалес, Maestro del Ron Cubano

Наши бестселлеры

Три наших самых популярных сорта рома — Havana Club 3, Havana Club Especial и Havana Club 7 — являются воплощением кубинского рома, в котором легкость и свежесть сочетаются со сложностью и изысканностью благодаря выдерживанию в естественном тропическом климате. Каждая партия рома подвергается определенному процессу выдерживания, благодаря которому мы получаем ароматный продукт, идеально подходящий для коктейлей или употребления в чистом виде.

Ron Varadero

При поддержке испанской короны в 1862 году была основана дистиллирия рома Varadero, чтобы произвести первый выдержанный традиционный ром.

Сейчас ром дистиллируется, выдерживается и разливается в Сантьяго де Куба – месте рождения рома.

Varadero – это вторая по величине кубинская компания по изготовлению рома, которая сравнительно недавно вышла на европейский рынок.

Виды рома Varadero:

  1. Palma Superior

    Ром красивого янтарного цвета, выдержанный в бочках из дуба, в которых до этого держали херес.

    Такой процесс выдержки придает вкусу и аромату рома больше яркости и всевозможных оттенков.

    Букет очень сложный, с нотами ванили, табака и пряностей. Вкус мощный, освежающий, с неожиданным кофейным послевкусием.

  2. Carta Oro

    Имеет элегантный цвет старого золота, что свидетельствует о выдержке гораздо более длительной, чем это принято.

    Аромат тонкий, но вместе с тем многослойный, включает в себя ноты имбиря, кокоса, меда, марципана и специй.

    Вкус сложный, округлый, с ощутимыми тонами экзотических фруктов и цитрусовых. Послевкусие долгое, но очень легкое и приятное.

  3. Silver

    Яркий, молодой ром может стать прекрасной основой для коктейлей, в том числе легендарного Cuba Libre.

    Необычным этот ром делает его полуторагодичная выдержка в бочках из дуба. Кристально-чистый, необыкновенно прозрачный цвет достигается путем угольной фильтрации.

    Что интересно, ароматическая составляющая, подаренная дубовой бочкой, сохраняется полностью.

    В букете хорошо ощутимы ноты кокоса с оттенком древесины дуба. Вкус хорошо сбалансированный, немного сладковатый.

  4. Blanco

    Деликатный, бледно-желтый цвет рома говорит о трехлетней выдержке в бочках из древесины белого дуба.

    Обладает интригующим, притягательным ароматом с тонкими нотами мяты.

    Вкус напитка суховат, немного пощипывает язык. Послевкусие чистое и длительное с нотами кофе.

  5. Anejo 7 Years Old

    Утонченный сладковатый ром темно-янтарного цвета, который появляется после выдержки в бочках из древесины дуба в течение семи лет.

    Аромат прекрасно сбалансирован, присутствуют пикантные ноты пряных и мягких фруктов, которые сочетаются с нотками скошенной травы и шоколада.

    Вкус рома нежный, мягкий с необычным элегантным послевкусием. Этот ром можно назвать лучшим дижестивом в коллекции ромов компании Varadero.

  6. Supremo Anejo

    Настоящий аристократ в линейке ромов Varadero. Поражает срок выдержки – 18 лет в бочках из древесины дуба!

    Ром имеет насыщенный темно-каштановый цвет с янтарными отблесками по краям бутылки. Букет напомнит вам аромат старого выдержанного бренди, который раскрывается нотами восточных пряностей, табака, чайной розы и имбиря.

    Вкус необычайно сложный, уравновешенный и тягучий. Тона кофейных зерен подчеркивают все богатство вкусовых оттенков, которые подарила этому кубинскому рому долгая выдержка. Послевкусие продолжительное, исключительно весомое.

Крепость всех напитков составляет 38% об.

История кубинского рома

А началось все с Христофора Колумба, который в 1493 году завез в Новый Свет сахарный тростник из Северной Африки. Сделал он это отнюдь не для изготовления рома. Но благоприятный климат Карибского бассейна и плодородные почвы раскрыли неожиданный потенциал привезенного из-за моря растения. Этот сорт тростника, отличающийся своей медовой сладостью, сочностью и способностью усиливать брожение, стали использовать местные жители для производства таифы (самогона). С наступлением девятнадцатого века в технологии изготовления алкоголя стали применяться медные дистилляторы и закапывание сосудов в землю для выдержки (так называемый метод агуардьентес). Это позволило существенно улучшить качество напитка. Но тем не менее ром до середины XIX столетия считался продуктом для невежественных крестьян и суровых моряков. Возникла потребность адаптировать его к утонченным вкусам аристократии. Так появился мягкий и легкий «Рон Супериор». Спрос на него был столь велик, что уже в 1870 году на острове насчитывалось более тысячи заводов по его изготовлению. И вскоре одним из них сделался Havana Club.

История напитка

  • Будучи молодым шестнадцатилетним парнишкой Хосе Арчебале Альдаме прибыл на Кубу. Благодаря стараниям родственников он устроился клерком в торговый дом, что стало для него настоящей удачей.
  • Благодаря своему упорству и старанию Хосе быстро завоевал доверие руководства, и вскоре владелец компании, известный миллиардер Зулуэта, доверил ему сначала строительство винокурни, а затем и производство рома.
  • В 1878 году маркиз Зулуэта умер, и Хосе Арчебале выкупил эту винокурню и сахарные заводы в округе Карденаса в рассрочку. В 1976 году правительство Кубы переоформило на себя торговую марку «Гавана Клуб» в связи с тем, что истек срок её регистрации семьёй Арчебале. В 1994 году из Франции подписала контракт с «Corporación

  • Cuba Ron» и выкупила 50 % акций этого предприятия, и одновременно с этим семейство Арчебале продало — права на марку «Havana Club» и оригинальную рецептуру напитка. С тех самых пор не прекращаются судебные тяжбы между этими двумя гигантами.
  • С историей «Гавана Клаб» связаны имена Изабель де Бобадилья и Кармелы Арчебале. Изабель де Бобадилья, известная как единственная женщина, которая руководила правительством Кубы, изображена на этикетке знаменитого напитка. Кармела Арчебале, или просто Кармелина, – это одна из дочерей основателя компании.
  • Её образ жизни стал на кубе нарицательным, и вот уже почти сто лет высказывание «жить, как Кармелина» символизирует сытую и богатую жизнь, а ее имя всегда вспоминают, если на столе появляется ром «Havana Club».

Традиционные сорта

Келлербир. Цвикельбир.

Одним из самых древних нефильтрованных сортов считают погребное пиво . Погребное пиво является классическим немецким сортом. Это туманное пиво, мутное, некоторое время выдерживается в холодных помещениях. По сути, в погребах. Келлербир изготовливают по технологии ungespundet

, то есть, по сути, пиво выдерживается открытым. Карбонизация спокойно выходит и получается густой, насыщенный, натурально мутный напиток.

Берлинер вайс

Другой классический нефильтрованный сорт пива: берлинер вайс . Вообще, кислое пиво начали производить в Гамбурге в начале 13

века. Но, понятно, что тогда это ещё не был, собственно, берлинер вайс, а это был некий прототип кислого пива, который в будущем породил целое направление. Направление это и получило название берлинер вайс . Первое официальное упоминание о нём случилось в1572

году.

Вайцен

Ещё один классический немецкий сорт — вайцен. В Баварии вайцен был частью культуры много столетий. Историки утверждают, что древний вайцен возник в 1400

годах. Пиво такого уровня в те времена было доступно только высшим слоям общества.

В то время, когда крестьяне пили тёмное и коричневое пиво, светлое-пшеничное могли позволить себе только аристократы. Резкое увеличение в популярности этот сорт получил в 1500 годах, когда граф Дегенсберг

открыл первую крупную пивоварню, которая начала производить вайцен.

Это далеко не все нефильтрованные сорта из классических, но именно эти три являются чрезвычайно важными в истории пива. Что же происходит в современном мире?

Особенности производства

Своё производство ром Havana Club начинает с обширных плантаций на западе Кубы (в административных районах Артемиса, Сьенфуэгос и ряде других), где жаркий и влажный климат позволяют сахарному тростнику набрать максимум сока. На протяжении нескольких сотен лет, местное индийское, в после и испанское население, собирали тростник руками, срубая его мачетами…

Сегодня же, за уборку этого растения из семейства злаковых, отвечают машины. В частности из ролика видно, что для этого применяются агрегаты Камского автомобильного завода “КАМАЗ”.

Однако для изготовления «Havana Club» местные «Maestros Roneros» сегодня используют те же технологии, которые применялись семейством Аречабала более 100 лет назад.

В общих чертах процесс выглядит следующим образом:

  1. При производстве сахара из тростника добывают патоку высокого качества, представляющую собой густую пасту янтарного оттенка. Она известна также как меласса.
  2. К патоке добавляют дрожжи и чистую родниковую воду, тем самым запуская этап ферментации.
  3. Сусло перегоняют и фильтруют. Очистку выполняют медленно, за счет естественной гравитации, что обеспечивает напитку натуральный вкус и аромат.
  4. Выдерживают дистиллят в тщательно отобранных бочках из древесины белого дуба около двух лет. Любопытно, что из-за тропического климата созревание спиртного на Кубе происходит быстрее, чем в Европе. Ежегодные потери продукта («доля ангела») составляют здесь до 10%. Для сравнения: во Франции этот показатель составляет всего 2%.
  5. После двухлетней выдержки напиток купажируют, соединяя спирты из разных бочек. Часть продукции бутилируют сразу, получая молодой прозрачный ром. Остальной алкоголь зреет дальше: до 3, 5, 7 или более лет.

История создания

Собственно, почему моряки любят пить ром? Он берет своё начало на Карибах, там появился продукт при производстве сахара, воспринимался он как побочный и особо никого не интересовал. Чуть позже данное вещество стало употребляться для обеззараживания полученных в путешествиях ран. А спустя время и вовсе для поддержания духа и поднятия настроения. На тот момент ром стал самым распространённым напитком на Карибах, он был прост и относительно низкой цены.

Далее о роме узнают и в королевском флоте. Вообще, представление о том, что ром пили только пираты, известная литературная присказка, а также красивая картинка в фильмах. Самое интересное, что современный ром к тому, что пили пираты, не имеет практически ни малейшего отношения. У них он был грубым, низкокачественным и очень дешёвым. Чего не скажешь о современном, хорошо очищенном, выдержанном и с соответствующей качеству ценой.

Этот уникальный вид напитка появился благодаря трудолюбивому винокуру Хосе Аречабалу. Еще в далёком 1878 году в крохотном посёлке Карденас он возвёл винокурню и назвал её «La Vizcaya». В то время производством рома уже было не удивить, и для того, чтобы составить достойную конкуренцию другим производителям, Хосе решил что его ром будет особенным и его изюминкой станет процесс купажа напитка, он станет узнаваем среди потребителей.

Создавая самый обычный бренд, винокур и не подозревал что его детище станет известным на весь мир.

Создатели старались возвести производство рома на высочайший уровень, а качество должно быть не просто хорошим, а отменным. Иногда некоторые словосочетания сами говорят за качество напитка, такие как, русская водка или английский эль, так вот и кубинский ром не стало исключением, обычный алкогольный напиток стал целым произведением искусства.

День, когда на свет был рождён ром Havana Club – 19 марта 1934 года. В этот же день уважаемая семья сеньора Хосе открывает новый завод, он то и станет заменой того, что был разрушен ураганом.

Винокур долго подбирал внешний вид своему изобретению, он желал, чтобы в нем было всё вместе, кубинские традиции и неповторимость Гаваны.

Так и сделали, на бутылке рома «Гавана Клаб (Клуб)» красуется этикетка со знаком Гаваны: фигурой прекрасной девушки, которая держит в руке посох. Прошёл год и в самом центре Гаваны открылся бар, в котором можно было попробовать уже набирающий обороты популярности кубинский ром. В кратчайшие сроки он стал популярным среди артистов, журналистов и деятелей культуры.

К сожалению, в 1960 году правительство передает винокурни страны из частной собственности в собственность государства, а семье Аречабала приходится эмигрировать. Семья разделилась, часть отправляется в Испанию, а другая-в США. Было бы не логично со стороны правительства закрыть производство, которое может принести такой хороший доход. Куба наладила поставку рома в Советский Союз и в Восточную Европу.

«Havana Club» стала гордостью нации. В 1977 году его изготовление перекидывают в Санта-Крус-дель-Норте. Рецепт столь популярного напитка было продано компании «Бакарди», они производят его под этим же названием с 1994 года.

В 2000 году в исторической части Гаваны открывается Музей рома. Все, кто в нём побывал, не остались равнодушны. Меньше чем за час там можно узнать многовековую историю производства известного во всём мире напитка. Здание двухэтажное и, включает в себя так называемый «нулевой этаж». На первом этаже располагается мастерская, в ней изготавливают специальные бочки из дуба для выдержки рома.

Далее, на втором этаже, находится производство рома, здесь даже есть пресс для выжимания сахарного тростника, ещё есть миниатюрная железная дорога и модели паровозов, которые когда-то передвигались на заводах по производству сахара. Музей в Гаване особо популярен у туристов.

На выходных посетители музея могут послушать кубинские напевы местного оркестра, а после продегустировать все сорта рома Havana Club и даже купить понравившийся домой и точно быть уверенным в его подлинности.

Напитки этого же класса и вкусового качества

  • Помимо знаменитого —кубинского рома— рынок алкогольной продукции предлагает ром других производителей, которые в некоторых случаях даже превосходят его по своим качествам. Такую конкуренцию им составляет —ямайский ром—, который сохранил старинные традиционные рецептуры, технологию и отличается по вкусу благодаря особому сорту сахарного тростника.
  • Неплохо зарекомендовал себя и –испанский ром—, но в чистом виде употреблять лучше темные выдержанные сорта, а белые и золотистые в силу слабых вкусовых и ароматических качеств лучше применять для приготовления коктейлей.
  • А вот истинные ценители и гурманы считают лучшим среди лучших —доминиканский ром—, который знаменит такими марками, как —«Барсело»—, «Бермудес» и «Бругал». Самым экзотичным является, пожалуй, —вьетнамский ром—, который изготовлен по традиционной схеме, но с учетом местного колорита.

Виды Гавана Клаб

Компания-производитель рома Гавана Клаб очень бережно относится к вековым традициям и своей репутацию на мировом рынке алкопродукции. Для того, чтобы быть конкурентно способным и идти в ногу со временем, производители крепкого вина выпускают несколько видов рома Гавана Клаб. Между собой эти виды отличаются сроком выдержки и рецептурой. Благодаря этому на свет рождаются алкогольные напитки не похожие друг на друга. В зависимости от их индивидуальных качеств, меняется способ употребления рома Гавана Клаб.

Havana Club Anejo Blanco

Havana Club Anejo Blanco

Havana Club Anejo Blanco. Этот напиток является самым молодым из всех видов белого кубинского рома Гавана Клаб. Он рождается из спиртов двухлетней выдержки. Ром подобно горному хрусталю имеет серебристо-прозрачный вид. Замечательный вкус включает в себя элементы шоколада белого сорта, персиковую нежность, миндальную терпкость, медовую сладость. В обширный ароматный букет входят ноты ванили, специй, шоколада, карамели, меда, сухофруктов. Ценители изысканного рома рекомендуют употреблять данный вид алкоголя в сочетании с колой или соком тропических фруктов. Также данный представитель является прекрасной основой для слабоалкогольных коктейлей.

Havana Club Anejo 3 Anos

Havana Club Anejo 3 Anos

Havana Club Anejo 3 Anos. Специалисты ромовой продукции называют данный напиток лучшим белым ромом. Благодаря высокой степени очистки, особому способу трехлетней выдержки и купажу, алкоголь приобретает золотой цвет, изысканный вкус и аромат. Ценители считают его эксклюзивным алкоголем, который стоит вкушать в чистом виде с добавлением небольшого количества кубиков льда. Те, кто предпочитают более слабый алкоголь, используют ром в приготовлении коктейля «Дайкири».

Havana Club Anejo

Havana Club Anejo

Havana Club Anejo. Янтарный напиток с богатым вкусом и ароматом прекрасный вариант дижестива. Ром данного вида составляют из лучших выдержанных сортов спирта. Благородная мужская компания вкушает изысканный напиток после трапезы в чистом виде, с добавлением дольки лимона или лайма. Данный «породистый» ром отлично проявляет себя в дуэте с кубинской сигарой.

Havana Club 7 Years

Havana Club 7 Years

Havana Club 7 Years. Напиток с семилетней выдержкой является одним из ярких представителей рома Гавана Клаб. Сложный процесс созревания и купажа придают алкоголю цвет благородного красного дерева, аромат и незабываемый вкус меда, гвоздики, дуба, тропических фруктов и карамели. Истинный алкогурманы вкушают данный вид кубинского рома согласно вековым традициям морских пиратов – не закусывая и не разбавляя.

Havana Club Maximo Extra Anejo

Havana Club Maximo Extra Anejo

Havana Club Maximo Extra Anejo. Эксклюзивный напиток, выпускаемый в ограниченном количестве. Данный ром – это произведение алкогольного искусства. Такой сбалансированности вкуса и аромата не найти ни в одном напитке. Максимо рождается на свет благодаря виртуозному сочетанию лучших выдержанных спиртов. Напиток цвета старой меди разливают в хрустальные графины ручной работы. Это коллекционный ром, которым можно просто любоваться. Вкушают сей нектар только в исключительных торжественных случаях и только в чистом виде.
Чтобы подтвердить статус благородного алкоголя и выразить ему свое почтение, жители Кубы создали музей рома Гавана Клаб. Культурное заведение находится в Старой Гаване. Экспозиции и экспонаты музея рассказывают историю создания и развития напитка морских пиратов. Любая экскурсия в музее заканчивается процессом дегустации.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: