Вино
Пригласить друзей на аперитив, устроить коктейльную вечеринку или провести вечер в компании любимой книги и согревающего напитка – рассказываем, чем наполнить домашний бар, чтобы быть готовым к любой ситуации.
Повальное пьянство русских - это миф. Однако определённый процент людей, злоупотребляющих хмельными напитками, на Руси существовал всегда. И именно то, как вели себя с пьяными русские подтверждает, что
Парк «Национальная деревня», Оренбург. Русское, казахское, белорусское, армянское и другие подворья. Рестораны, музеи, магазин и их режим работы. Остановка, как добраться. Фото, видео, панорама.
Что такое зона комфорта и так ли нужно ее покидать? Какие признаки свидетельствуют о том, что пора выбираться из привычного стиля жизни? 6 аргументов за выход из зоны
14 октября гид Michelin объявит, какие московские рестораны получат звезды. Объясняем, по каким критериям эксперты добавляют заведения в справочник и что это вообще значит.
Геленджик, Андреевский парк, Святой Апостол Андрей Первозванный, Сквер "Город сказок", 80-летие Краснодарского края,
Основатель галереи «Риджина» и аукциона VLADEY о долларовом дожде и зарождении арт-рынка в России.
Какой должна быть цена на качественное игристое вино, что такое ГОСТ, как должны вести себя пузырьки и с какой закуской сочетается шампанское.
"Артёмовское" шампанское представляет собой чудесное игристое вино, которое выдерживается на глубине свыше 72 метров в Артёмовских гипсовых выработках около 9 месяцев. Производится спиртной напиток на заводе шампанских вин
Шампанское Лаветти и его особенности Шампанское Lavetti (Лаветти): обзор вкуса и видов как отличить подделку Шампанское Lavetti родом из яркой солнечной
Северная Венеция Шампанское "Северная Венеция" - продукт одноименной компании, расположенной в поселке Новый Свет недалеко от Санкт-Петербурга. Игристое
Рейтинг лучшего шампанского для новогоднего стола 2019 года. Какое шампанское вино подать к новогоднему столу - ответ в топ-10 лучших игристых вин по версии Роскачества.
Организация путешествий по самым лучшим местам северной Испании. Вас ждут гастрономические изыски и захватывающие дух пейзажи
Как отличить настоящее вино "Массандра" от контрафактного. Особенности обновленной бутылки, этикетки, пробки, логотипов, маркировки.
Пьяный раб хуже скотины, а джин хлещут только холопы. Кстати, не уподобляйтесь Ною.
Вина Кьянти популярны в Тоскане, но как выбрать: Classico, Riserva или Superiore? Остановимся на самых интересных и знаковых аппелласьонах региона, их этикетках и познакомимся с винами.
Только зная, как пить портвейн правильно, можно оценить его вкус. История. виды портвейна, правила его употребления. Советы, чем закусывать портвейн. Коктейли.
Мировой тренд дошел и до нас – все больше вин в модных натуральных барах обозначают термином glou-glou, глю-глю (и глу-глу). Разбираемся, что же это за такая невиданная зверушка.
Как правильно читать винную этикетку, какие данные должны быть указаны на бутылке вина , пояснения, расшифровка обозначений, советы
Лангедок-Руссийон – винодельческий регион, который называют французским «Новым Светом». Если ранее он был известен простыми, недорогими винами, то сегодня мы живем в эпоху его возрождения.
Биодинамическое виноградарстве (биодинамическое) является одной из форм органического земледелия на основе идей австрийского философа Рудольфа Штейнера .
Всё о винах для начинающих. Правила подачи вина, правильная дегустация, и как выбирать вино по этикетке – в статье винного сомелье Валентины Пестовой.
Сатера Игоря Самсонова, Солнечная Долина, Павел Швец, Олег Репин, Золотая балка, Альма Вэлли, Усадьба Перовских, Яйла Виталия Маринчука
Винный туризм: куда ехать для дегустации вин. Франция. Италия. Португалия. Кипр. Испания. Грузия. Чехия. Молдова. Венгрия. Россия
<p>Винная индустрия уже несколько лет наблюдает за настоящим взрывом популярности категории розовых вин. Выясняем на примерах, как так вышло, что мир накрыло розовое цунами.<br></p>
Австралийское вино Шираз, французский и американский Shiraz, в чем их отличия и особенности, сравнение производителей разных стран
Белое — к рыбе и летом, красное — к мясу и зимой? Ерунда. Salt Mag расспросил сомелье Москвы, Петербурга и Сочи о том, в чем заключается их работа, как они пьют вино и как расправляются с вредными мифами (спойлер — безжалостно).